Zurück   klamm-Forum > Virtual World > Programmierung > Scripts & Software

Like Tree1Likes
  • 1 geposted von theHacker

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.09.2014, 15:37:52   #1 (permalink)
kellerlanplayer
www.Blog2Help.com
Benutzerbild von kellerlanplayer

ID: 10624
Lose senden

kellerlanplayer eine Nachricht über ICQ schicken kellerlanplayer eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 29.04.2006
Beiträge: 2.614
Standard SQL Datei import: Nur neue Werte importieren

Folgendes Szenario: Ich ziehe unsere Wordpress Seite von einem Webspace auf meinen Server und ändere gleichzeitig noch das Design auf dem Server.

Wenn das zu meiner Zufriedenstellung geschehen ist, möchte ich gerne komplett auf den Server ziehen. Allerdings sind auf der Wordpressseite natürlich im laufenden Betrieb zahlreiche neue Sachen hinzugekommen.

Nun möchte ich nur die neuen Sachen in die Datenbank importieren. Gibt es hier irgendwelche Tools, Einstellungen oder Befehle, die nur Datensätze mit Primärschlüsseln anlegt, die noch nicht existieren?

Überschreiben wär übrigens doof, da ja in dem neuen Design auch im Text Änderungen vorgenommen werden.

Wär super, wenn mir da wer Hinweise oder Stichwörter geben kann. Meine Google Skills sind entweder schlecht oder das Problem hatte noch nie jemand auf der Welt
kellerlanplayer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2014, 19:26:41   #2 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.681
Standard

Mal ganz doof:
Was hat das Design denn mit den Inhalten zu tun?

Wordpress grenzt die sog. "Themes" ja streng von den Inhalten hab. Im Grunde tust du folgendes:
  • Kopie der Liveinstallation auf neuen Server
  • Auf dem neuen Server testest und perfektionierst du das neue Theme
  • Bist du bereit, sicherst du das Theme und löscht wieder alles weg auf dem neuen Server.
  • Umzug: Start
  • Liveinstallation in Wartung schalten, damit nix neues reinkommt
  • Kopie der Liveinstallation auf neuen Server
  • Theme installieren und auswählen
  • Altes Theme löschen
  • Neuen Server live nehmen
  • Umzug: Ende
  • alten Server offline nehmen
Vermutlich mit DNS-Expire-Zeugs im Detail etwas komplexer, aber so das Prinzip. Du hast nie irgendwie, dass du Teile deiner Installation brauchst und schon gar ned irgendwelches SQL fummeln musst.
kellerlanplayer gefällt das.
NEU theHacker.blog NEU
– It's just a glitch in the Matrix –

OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel | www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2014, 23:23:18   #3 (permalink)
kellerlanplayer
www.Blog2Help.com
Benutzerbild von kellerlanplayer

ID: 10624
Lose senden

kellerlanplayer eine Nachricht über ICQ schicken kellerlanplayer eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 29.04.2006
Beiträge: 2.614
Standard

Man muss eben doch fummeln, das ist ja das Problem.

Die Ratings nachpflegen z.B das kann man nur schwer in ner Nacht und Nebel-Aktion. Und das wäre es, wenn ich es so umziehe, wie Du es mir vorschlägst

Ich könnte höchstens die Schritte so abhandeln:

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
  • Kopie der Liveinstallation auf neuen Server
  • Auf dem neuen Server testest und perfektionierst du das neue Theme
  • Bist du bereit, sicherst du das Theme und alle Inhalte und löscht wieder alles weg auf dem neuen Server.
  • Umzug: Start
  • Liveinstallation in Wartung schalten, damit nix neues reinkommt
  • Kopie der Liveinstallation auf neuen Server
  • Theme installieren und auswählen
  • Altes Theme löschen
  • Gesicherte Inhalte importieren und "alte" überschreiben
  • Neuen Server live nehmen
  • Umzug: Ende
  • alten Server offline nehmen
Die DNS Einträge zu ändern sehe ich jetzt nicht als großes Problem, das ist schon paar mal gut gegangen

Geht das so?

Wie verhält sich denn MYSQL beim Importieren von SQL Daten? Überschreibt ers, hängt ers an?
kellerlanplayer ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2014, 23:45:49   #4 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.681
Standard

Zitat:
Zitat von kellerlanplayer Beitrag anzeigen
Die Ratings nachpflegen z.B das kann man nur schwer in ner Nacht und Nebel-Aktion. Und das wäre es, wenn ich es so umziehe, wie Du es mir vorschlägst
Versteh ich nicht. Erklär.

Wenn du alle Daten kopierst, is doch alles da.
Zitat:
Zitat von kellerlanplayer Beitrag anzeigen
Wie verhält sich denn MYSQL beim Importieren von SQL Daten? Überschreibt ers, hängt ers an?
Deine Frage ergibt keinen Sinn. MySQL ist ein relationales DBMS, keine sequentielle Datei, wo die Begriffe "überschrieben" und "anhängen" anwendbar sind.

MySQL macht genau das, was du ihr sagst. Sagst du "INSERT" fügt sie ein, sagst du "UPDATE" ändert sie was. Da deine Anwendung Daten über mehrere Tabellen mit Relationen untereinander beinhaltet, kannst du nicht einfach Teile einfügen, wenn vorher schon was da is Deswegen sollst du ja vor dem Einspielen wieder alles leerlöschen.
NEU theHacker.blog NEU
– It's just a glitch in the Matrix –

OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel | www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2014, 08:52:24   #5 (permalink)
Skelos
Erfahrener Benutzer

ID: 437117
Lose senden

Reg: 15.10.2012
Beiträge: 188
Standard

Ich verstehe es auch nicht wirklich, aber exportiere die DB einfach mit fehlerübergehenden INSERT-Befehl verwenden => CREATE TABLE IFNOT EXISTS und eben INSERT IGNORE etc. - fertig - außer du siehst noch andere Probleme => dann schreibe aber ganz konkret um welche Daten es sich handelt!
Skelos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2014, 09:31:36   #6 (permalink)
kellerlanplayer
www.Blog2Help.com
Benutzerbild von kellerlanplayer

ID: 10624
Lose senden

kellerlanplayer eine Nachricht über ICQ schicken kellerlanplayer eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 29.04.2006
Beiträge: 2.614
Standard

Zitat:
Versteh ich nicht. Erklär.
Es werden eben nicht nur Template-Sachen geändert bei der Design Änderung, sondern es sind auch zahlreiche andere Komponenten betroffen und dein Vorschlag war ja, Template ändern -> aktuellen Live Build aufspielen. Dann wären die Änderungen abseits des Templates ja weg.


Zitat:
Zitat von Skelos Beitrag anzeigen
Ich verstehe es auch nicht wirklich, aber exportiere die DB einfach mit fehlerübergehenden INSERT-Befehl verwenden => CREATE TABLE IFNOT EXISTS und eben INSERT IGNORE etc. - fertig - außer du siehst noch andere Probleme => dann schreibe aber ganz konkret um welche Daten es sich handelt!
Danke für die Stichworte, die habe ich eben nicht ergoogeln können, obwohl ich mir schon dachte, dass es sowas gibt^^

Und ich weiß nicht, wie ich die Frage noch anders formulieren hätte sollen, Du hast ja genau auf die Frage geantwortet:
Zitat:
Nun möchte ich nur die neuen Sachen in die Datenbank importieren. Gibt es hier irgendwelche Tools, Einstellungen oder Befehle, die nur Datensätze mit Primärschlüsseln anlegt, die noch nicht existieren?
Dass ihr euch auf Wordpress einschießt, konnt ich ja nicht unbedingt ahnen ^^
kellerlanplayer ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Auslesen einer XML Datei und Werte in DB eintragen lustig Lose4Scripts (erledigt) 2 15.02.2009 19:39:18
EPS-Datei nach StarOffice 7 importieren? Casion12 Sonstiges 6 06.12.2007 20:20:41
[PHP] erst .gz-Datei entpacken, dann diese Datei aufnehmen und darstellen BartTheDevil89 Programmierung 12 13.08.2007 15:21:58
Suche neue swf Datei vom Pharaos Land cybertec Lose4Scripts (erledigt) 1 29.12.2006 21:04:00
[PHP] Werte von Variablen in Datei speichern [vermutlich erledigt] vPriVate Programmierung 13 28.11.2006 14:07:48


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:18:00 Uhr.