Mr Green
 
Alt 05.04.2013, 23:36:32   #1 (permalink)
Denker
Erfahrener Benutzer

ID: 194267
Lose senden

Reg: 12.11.2009
Beiträge: 531
Standard Nummerierungszwang abschalten php

Hallo,

ich habe ein Formularscript bei dem ein Area-Code abgefragt werden.

Diesen will ich gern durch Username ersetzen. Problem nur ist dass er überprüft ob es sich auch um eine Zahl handelt.

Da kann mir doch bestimmt jemand helfen. Glaub es ist nur eine kleine Sache.

Ich danke schonmal vielmals




PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
54:
55:
56:
57:
58:
59:
60:
if($_REQUEST['postmessage']!="")
{
    
$USERID intval($_SESSION['USERID']);
    
$areacode htmlentities(strip_tags($_REQUEST['areacode']), ENT_COMPAT"UTF-8");
    
$content htmlentities(strip_tags($_REQUEST['sms']), ENT_COMPAT"UTF-8");
    
$ltn htmlentities(strip_tags($_REQUEST['ltn']), ENT_COMPAT"UTF-8");
    
$clen strlen($content);
    
$captcha stripslashes($_REQUEST['captcha']);

    if(
$areacode == "" || !is_numeric($areacode))
    {
        
$error=$lang['15'];
    }
    elseif(
$clen 3)
    {
        
$error $lang['16'];
    }
    elseif(
$captcha != $_SESSION['imagecode'])
    {
        
$error $lang['17'];
    }
    elseif(
banned_words_chk($content))
    {
        
$error $lang['18'];
    }
    
    include(
"submit_pic.php");
    include(
"submit_yt.php");
    
    if(
$error == "")
    {
        
$approve_stories $config['approve_stories'];
        if(
$approve_stories == "1")
        {
            
$active "0";
        }
        else
        {
            
$active "1";
        }
        
$query="INSERT INTO posts SET USERID='".mysql_real_escape_string($USERID)."', story='".mysql_real_escape_string($content)."', areacode='".mysql_real_escape_string($areacode)."', ltn='".mysql_real_escape_string($ltn)."', time_added='".time()."', date_added='".date("Y-m-d")."', active='$active$addtosql, pip='".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."'";
        
$result=$conn->execute($query);
        
$pid mysql_insert_id();
        
$message =  $lang['19'];    
        
        include(
"submit_pic2.php");        

        if (
$active == "1" && $email != "")
        {
            
$catname get_cat($cat);
            
$slink $config['baseurl']."/view/".$catname."/".$pid;
            
$sendto $email;
            
$sendername $config['site_name'];
            
$from $config['site_email'];
            
$subject $lang['73'];
            
$sendmailbody$lang['74']."<br>".$slink."<br><br>".$lang['75']."<br>".$sendername;
            
mailme($sendto,$sendername,$from,$subject,$sendmailbody,$bcc="");
        }
    }

 
Denker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2013, 14:46:00   #2 (permalink)
Helo
Gesperrt

Helo eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 31.03.2008
Beiträge: 742
Standard

Zeile 10: is_numeric()

Aber Vorsicht, ich gehe mal davon aus, dass die entsprechende Spalte in der Datenbank ebenfalls numerisch ist.
 
Helo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2013, 20:31:37   #3 (permalink)
Denker
Erfahrener Benutzer

ID: 194267
Lose senden

Reg: 12.11.2009
Beiträge: 531
Standard

Klingt absolut logisch.


Also ich war in der Datenbank und hab den AREA-Code auf den Typ Text gestellt.

Dann hab ich die IF-Abfrage gekürzt so dass der AREA-Code nicht mehr überprüft werden und siehe da:


FUNKTIONIERT PERFEKT.

Vielen Dank für den Tipp.
 
Denker ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gästebuch abschalten. Lokutos Verbesserungsvorschläge 10 17.11.2011 21:15:58
Firefox Sound abschalten? MisterSimpson Software/Windows 21 30.10.2011 20:28:23
Regionalfernsehen abschalten? Shampoo Film & Fernsehen 2 27.01.2009 20:09:02
E-Mail benachrichtigung abschalten samet-o Ich bin neu hier und habe eine Frage! 1 07.11.2008 22:29:32
Opera Fehlerkonsole abschalten? Lukaz Software/Windows 3 29.05.2007 12:23:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:51:48 Uhr.