Alt 28.10.2010, 10:33:32   #1 (permalink)
M3Y3R
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von M3Y3R

ID: 336361
Lose senden

Reg: 08.05.2006
Beiträge: 1.613
Standard FCKeditor

Hallo,

weiß jemand ob man im FCKeditor irgendwie den Zeilenabstand selbst bestimmen kann und wenn ja, wo bzw. wie ich das mache bzw. einstellen kann?
Würde dies gerne im Frontend anzeigen lassen, weiß aber nicht wo ich ansetzen soll...

Google spuckt auch nichts brauchbares aus und die Seite von FCKeditor selbst bietet auch nichts wirklich brauchbares....


Danke!


MFG
Papenburger
 
M3Y3R ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2010, 10:43:54   #2 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.681
Standard

http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...tm#line_height
NEU theHacker.blog NEU
– It's just a glitch in the Matrix –

OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel | www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2010, 10:55:51   #3 (permalink)
M3Y3R
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von M3Y3R

ID: 336361
Lose senden

Reg: 08.05.2006
Beiträge: 1.613
Standard

Ich glaube du hast mich nicht richtig verstanden...

Ich möchte im Frontend des FCKeditors einstellen können, welchen Zeilenabstand ich haben möchte...
Nicht direkt als CSS-Attribut...
 
M3Y3R ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2010, 11:04:44   #4 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.681
Standard

FCK arbeitet aber nur mit CSS

Vermutlich suchst du das hier:
http://docs.cksource.com/CKEditor_3....s_Guide/Styles
NEU theHacker.blog NEU
– It's just a glitch in the Matrix –

OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel | www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2010, 12:28:35   #5 (permalink)
M3Y3R
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von M3Y3R

ID: 336361
Lose senden

Reg: 08.05.2006
Beiträge: 1.613
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Das ist es nicht ganz, wird aber sicherlich auch benötigt.
Das was ich möchte ist in dem Editor eine weitere Select-Box anbieten wo man den Zeilenabstand einstellen kann. Also neben der Auswahl der Größe oder Schriftart auch den Zeilenabstand....

Verstehst was ich meine?
Ich steige aber weder durch den Quelltext noch durch die Dokumentation druch und bei Google kann ich leider auch nichts finden....
 
M3Y3R ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2010, 12:37:41   #6 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.681
Standard

Du möchtest die Toolbar um ein weiteres Element, ne Combo-Box, erweitern, wo man dann verschiedene Zeilenabstände auswählen kann?

Das geht, aber da müsstest du dich ordentlich mit JavaScript auskennen und dich auch entsprechend in den Editor-Code einarbeiten. Die nötigen Infos findest du wahrscheinlich hier:
http://docs.cksource.com/ckeditor_api/index.html
Speziell für UI-Elemente:
http://docs.cksource.com/ckeditor_ap...uiElement.html (Basisklasse)
http://docs.cksource.com/ckeditor_ap...og.select.html (Combo-Box)

Mehr kann ich dir aber nicht helfen, da ich weder viel JavaScript kann, noch den Editor derart umgebaut hab. (Außerdem liegt mein letzter Einsatz von FCKEditor schon ein paar Jahre zurück. Damals hieß er auch noch FCKEditor )
NEU theHacker.blog NEU
– It's just a glitch in the Matrix –

OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel | www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2010, 18:59:37   #7 (permalink)
M3Y3R
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von M3Y3R

ID: 336361
Lose senden

Reg: 08.05.2006
Beiträge: 1.613
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Du möchtest die Toolbar um ein weiteres Element, ne Combo-Box, erweitern, wo man dann verschiedene Zeilenabstände auswählen kann?

Das geht, aber da müsstest du dich ordentlich mit JavaScript auskennen und dich auch entsprechend in den Editor-Code einarbeiten. Die nötigen Infos findest du wahrscheinlich hier:
http://docs.cksource.com/ckeditor_api/index.html
Speziell für UI-Elemente:
http://docs.cksource.com/ckeditor_ap...uiElement.html (Basisklasse)
http://docs.cksource.com/ckeditor_ap...og.select.html (Combo-Box)

Mehr kann ich dir aber nicht helfen, da ich weder viel JavaScript kann, noch den Editor derart umgebaut hab. (Außerdem liegt mein letzter Einsatz von FCKEditor schon ein paar Jahre zurück. Damals hieß er auch noch FCKEditor )
Danke für die Links, theHacker.
Habe das ganze Problem nun so gelöst, dass ich die Style-Combo-Box, welche ja standartmäßig vorhanden ist nun eingebunden und innerhalb dieser Box weitere Elemente hinzugefügt habe...

Damit hat sich dieses Thema für mich erledigt...
 
M3Y3R ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2010, 09:51:26   #8 (permalink)
Diskshut
Neuer Benutzer

Reg: 15.12.2010
Beiträge: 1
Standard

Zitat:
Danke für die Links, theHacker.
Habe das ganze Problem nun so gelöst, dass ich die Style-Combo-Box, welche ja standartmäßig vorhanden ist nun eingebunden und innerhalb dieser Box weitere Elemente hinzugefügt habe...
und wie genau hast du das gemacht?
 
Diskshut ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2010, 08:42:03   #9 (permalink)
M3Y3R
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von M3Y3R

ID: 336361
Lose senden

Reg: 08.05.2006
Beiträge: 1.613
Standard

Zitat:
Zitat von Diskshut Beitrag anzeigen
und wie genau hast du das gemacht?
Habe in der Config-Datei die Elemente per Definition hinzugefügt:
Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
FCKConfig.CustomStyles = { 'Line-Height: 8pt' : { Element : 'span', Styles : { 'line-height' : '8pt' } }, 'Line-Height: 9pt' : { Element : 'span', Styles : { 'line-height' : '9pt' } }, 'Line-Height: 10pt' : { Element : 'span', Styles : { 'line-height' : '10pt' } }, 'Line-Height: 11pt' : { Element : 'span', Styles : { 'line-height' : '11pt' } }, 'Line-Height: 12pt' : { Element : 'span', Styles : { 'line-height' : '12pt' } }, 'Line-Height: 13pt' : { Element : 'span', Styles : { 'line-height' : '13pt' } }, 'Line-Height: 14pt' : { Element : 'span', Styles : { 'line-height' : '14pt' } }, 'Line-Height: 15pt' : { Element : 'span', Styles : { 'line-height' : '15pt' } }, 'Line-Height: 16pt' : { Element : 'span', Styles : { 'line-height' : '16pt' } }, 'Line-Height: 17pt' : { Element : 'span', Styles : { 'line-height' : '17pt' } }, 'Line-Height: 18pt' : { Element : 'span', Styles : { 'line-height' : '18pt' } }, 'Line-Height: 19pt' : { Element : 'span', Styles : { 'line-height' : '19pt' } }, 'Line-Height: 20pt' : { Element : 'span', Styles : { 'line-height' : '20pt' } } };
 
M3Y3R ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
FCKeditor - Kommerziell? tkiela Scripts & Software 0 15.06.2008 02:44:07
[FCKeditor] Suche Deutsche Anleitung TS7 Scripts & Software 1 16.07.2007 00:05:38
[FCKeditor] maximiert und mit Qeullcode starten? Bububoomt Programmierung 5 15.07.2007 13:02:51
FCKEditor soll ohne <p> Tag arbeiten flaschenkind Scripts & Software 16 08.04.2007 17:54:29
[PHP] Problem mit FCKEditor und ' unregiert Programmierung 8 29.06.2006 00:15:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:24:57 Uhr.