Alt 29.04.2006, 16:23:42   #1
theHacker
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.689
Standard [PHP] Lastanzeige

Zitat:
Zitat von tkoch1988
Hallo

Ich benötige für Testzwecke auf einem Datenbankserver, der mit extrem programmierten PHP-Scripts getestet wird, eine Prozessorlastanzeige in PHP.Ich habe bei Google geschaut, aber nicht gefunden.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Zitat:
Zitat von Veers
für linux:
Source-Code:
PHP-Code:
1:
2:
 $loadavg = (" ",file_get_contents("/proc/loadavg")); 
echo 
100/$anzahl_proecessoren*$loadavg[0]; 
so in etwa
$loadavg[0] is von der letzten minute
$loadavg[1] is von den letzten 5 minuten
$loadavg[2] is von den letzten 15 minuten
$loadavg[3] is was wie 2/10 soll heissen 2 von 10 prozessen sind gerade am laufen
$loadavg[4] is dann glaub noch die letzte pid (prozess id) des systems...
dürfte auf anderen *nix etwa gleich sein...

...und lass die angaben noch von wem validieren, ich bin müde und im bett an ner windoof kiste hängen -> kein man -> zu faul für google -> alles ausm hinterkopf...
Zitat:
Zitat von casimir2

Habe gerade mal was zusammen geschraubt:

Source-Code:
PHP-Code:
1:
2:
3:
 $loadavg file("/proc/loadavg"); 
$loadavg explode(" ",$loadavg[0]); 
echo 
$loadavg[0]; 

Mal von Veers klau:
$loadavg[0] is von der letzten minute
$loadavg[1] is von den letzten 5 minuten
$loadavg[2] is von den letzten 15 minuten
$loadavg[3] is was wie 2/10 soll heissen 2 von 10 prozessen sind gerade am laufen
$loadavg[4] is dann glaub noch die letzte pid (prozess id) des systems...

MfG,
Casimir
...
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2006, 06:46:53   #2
unregiert
abgemeldet

Reg: 22.04.2006
Beiträge: 453
Standard

Das Teil noch bitte in Windoof, und ich bin stolz auch euch
 
unregiert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2006, 10:40:08   #3
theHacker
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.689
Standard

Zitat:
Zitat von unregiert
Das Teil noch bitte in Windoof, und ich bin stolz auch euch
Das dürfte schwer bis unmöglich werden.
Wie willst du an den Wert rankommen ? Außerdem kannst du mit Windows immer nur die aktuelle CPU-Auslastung auslesen.
theHacker ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2006, 11:00:43   #4
ZeroCCC
wasn das?
Benutzerbild von ZeroCCC

ID: 46810
Lose senden

ZeroCCC eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 10.05.2006
Beiträge: 1.734
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker
Das dürfte schwer bis unmöglich werden.
Wie willst du an den Wert rankommen ? Außerdem kannst du mit Windows immer nur die aktuelle CPU-Auslastung auslesen.
man muss zwar vorher mal kurzhand anlegen und ein leistungsprotokoll erstellen (nur unter nt systemen), aber danach hat man mehr möglichkeiten unter windows als unter linux.

leistungsprotokoll = mmc -> neues snap in -> leistung und warnung -> leistungsindikatoren -> rechts klick neuen erstellen -> leistungs indikator auswählen (das wäre hier totale prozesszeit); protokoll als datei speicher lassen oder direkt inne datenbank -> protokoll starten und fertig. die daten kann man jetzt schön auswerten... und man kann bei weiten noch mehr interessante dinge damit auslesen als nur prozessorlast. (dabei würde man sich unter linux erstmal nen ast abbrechen)
 
ZeroCCC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2006, 11:03:34   #5
theHacker
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.689
Standard

Zitat:
Zitat von ZeroCCC
Hab ich wieder was dazugelernt
theHacker ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2006, 13:28:58   #6
White
Erfahrener Benutzer

ID: 123940
Lose senden

White eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 910
Standard

doofe frage

tuts dashier nicht auch ?
http://www.php.net/manual/de/functio...getloadavg.php

vorrausgesetzt mein server würde die funktion kennen :-/
White ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2006, 16:55:40   #7
veers
.

ID: 52181
Lose senden

Reg: 27.04.2006
Beiträge: 500
Standard

no version information, might be only in CVS
Aber ja damit kannst du den Load anscheinend auch auslesen.
Lanshark - Ein P2P Filesharing-Tool für LANs
"If privacy is outlawed, only outlaws will have privacy." - Phil Zimmermann
veers ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2006, 19:01:39   #8
White
Erfahrener Benutzer

ID: 123940
Lose senden

White eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 910
Standard

Zitat:
Zitat von veers
no version information, might be only in CVS

hmm? was meinst du ?
White ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2006, 23:56:57   #9
veers
.

ID: 52181
Lose senden

Reg: 27.04.2006
Beiträge: 500
Standard

Zitat:
Zitat von White
hmm? was meinst du ?
Das steht im Manual.
Lanshark - Ein P2P Filesharing-Tool für LANs
"If privacy is outlawed, only outlaws will have privacy." - Phil Zimmermann
veers ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:49:35 Uhr.