Cashchat.de
 
Alt 11.05.2007, 13:47:06   #1 (permalink)
eLPi
Erfahrener Benutzer

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 253
Standard Zeilenumbrüche in SMS

Ich bin für den Einbau der Möglichkeit Zeilenumbrüche in SMS beim Versand über Klamm einzufügen. Oder ist dies technisch nicht möglich?

(SuFu benutzt..)

Gruß
ach.. werbung? mh.. ne..
eLPi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2007, 22:24:00   #2 (permalink)
chillervalley
Erfahrener Benutzer

chillervalley eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 06.05.2006
Beiträge: 610
Standard

Zitat:
Zitat von eLPi Beitrag anzeigen
Ich bin für den Einbau der Möglichkeit Zeilenumbrüche in SMS beim Versand über Klamm einzufügen. Oder ist dies technisch nicht möglich?

(SuFu benutzt..)

Gruß
Wenn ich vom Handy aus SMS schicke kann ich ja auch zeilenumbrüche machen, also denke ich sollte es technisch möglich sein
Die besten PTC Anbieter:

BUX (8Refs) - Velocityclicks - Bux3 - 10Bux - PaidVG
chillervalley ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2007, 10:20:05   #3 (permalink)
eLPi
Erfahrener Benutzer

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 253
Standard

ich meinte auch eher von seiten des gateway oder so kann mir aber eigentlich nicht vorstellen, dass es schwer umzusetzen ist..
ach.. werbung? mh.. ne..
eLPi ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2007, 10:42:50   #4 (permalink)
klamm PREMIUM-UserVERIFIZIERTER User
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.057
Standard

Zitat:
Zitat von chillervalley Beitrag anzeigen
Wenn ich vom Handy aus SMS schicke kann ich ja auch zeilenumbrüche machen, also denke ich sollte es technisch möglich sein
ja? wie denn?
gibts da ne entertaste?
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2007, 10:43:39   #5 (permalink)
phil
Nukular
Benutzerbild von phil

ID: 146931
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.845
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
ja? wie denn?
gibts da ne entertaste?
Also ich kann unter "Sonderzeichen" (Nokia N80, beim 6680 gings auch) n Enterzeichen eingeben und hab dann nen Zeilenumbruch - und der kommt auch an.
 
phil ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2007, 10:45:07   #6 (permalink)
eLPi
Erfahrener Benutzer

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 253
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
ja? wie denn?
gibts da ne entertaste?
z.B. beim nokia werden 3 leerzeichen hintereinander zum zeilenumbruch
ach.. werbung? mh.. ne..
eLPi ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2007, 10:48:14   #7 (permalink)
Blomberger
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose-Remote

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.008
Standard

Zitat:
Zitat von eLPi Beitrag anzeigen
z.B. beim nokia werden 3 leerzeichen hintereinander zum zeilenumbruch
Bei meinem Nokia klappt das nicht. Und bei den Sonderzeichen hab ich auch keine Funktion dafür.
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2007, 10:50:50   #8 (permalink)
eLPi
Erfahrener Benutzer

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 253
Standard

Zitat:
Zitat von hfkb Beitrag anzeigen
Bei meinem Nokia klappt das nicht. Und bei den Sonderzeichen hab ich auch keine Funktion dafür.
Sry, meinte 3x die leerzeichentaste hintereinander drücken, und nicht leerzeichen einfügen bzw. schreiben ist also das gleiche wie phil meinte. (Sonderzeichen einfügen)
ach.. werbung? mh.. ne..
eLPi ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2007, 11:20:02   #9 (permalink)
doped
abgemeldet

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 292
Standard

Technisch gesehen ist es möglich, viele Handys haben die Funktion und Klamm ist der einzige onlineversender der mir bekannt ist wo das nicht geht.
Nur weil ein Handy keine Entertaste hat heißt dass nicht dass es keine Umbrüche verschicken kann. so ne Begründung ist doch mist. Auf meiner Tastatur findet sich auch kein © und trotzdem kann ich es verwenden...
 
doped ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2007, 13:53:14   #10 (permalink)
anddie
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von anddie

ID: 171
Lose-Remote

Reg: 03.05.2006
Beiträge: 1.917
Standard

Also bei meinem MDA kann ich auch richtig die Entertaste verwenden. Interessanterweise kommen die SMS dann auf jedem Handy anders an (mal mit Leerzeile dazwischen, mal ohne).

Die Frage ist eigentlich nur, ob es für nen Zeilenumbruch in ner SMS ne Standardcodierung gibt oder ob jeder Hersteller das anders löst.

anddie
anddie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2007, 14:38:48   #11 (permalink)
Benutzer-6124
abgemeldet

Reg: 18.06.2006
Beiträge: 960
Standard

Kanns beim Sony Ericsson W810i auch bestätigen dieses Sonderzeichensymbol für nen Absatz. Wird also dann vermutlich für alle Sony Ericsson Walkman-Handys zutreffen.

@anddie: Standartmäßig werden SMS in einer 7bit Codierung mit lateinischen und griechischen buchstaben geschrieben. Bzw auch 16bit Unicode
(Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/SMS-Kodierung)

dafür. Es ist sicherlich für die Verwender des SMS-Dienstes eine nette Erweiterung.
Da ich persönlich aber nen 100-Frei-SMS Tarif habe wirds für mich trotzdem nichts bringen
 
Benutzer-6124 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2007, 14:56:46   #12 (permalink)
prinzQMP
Trekkie & Logiker
Benutzerbild von prinzQMP

ID: 71890
Lose-Remote
Abwesend

prinzQMP eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 11.05.2006
Beiträge: 773
Standard

Bin, sofern es einfach Umzusetzen ist, auch dafür.
Benutze in meinen Nachrichten gerne Zeilenumbrüche.
Man könnte eventuell den Hinweis (beim drücken auf Enter) da lassen, bzw. umschreiben das es nicht alle Handys unterstützen.


prinzQMP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2007, 10:03:03   #13 (permalink)
Blomberger
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose-Remote

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.008
Standard

Zitat:
Zitat von eLPi Beitrag anzeigen
Sry, meinte 3x die leerzeichentaste hintereinander drücken, und nicht leerzeichen einfügen bzw. schreiben
Geht auch nicht. Dann macht das Handy ganz normal drei Leerzeichen und kein Return.
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2007, 10:40:02   #14 (permalink)
eLPi
Erfahrener Benutzer

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 253
Standard

Zitat:
Zitat von hfkb Beitrag anzeigen
Geht auch nicht. Dann macht das Handy ganz normal drei Leerzeichen und kein Return.
1x = leerzeichen, 2x = 0, 3x = Return

oder du hast nen altes nokia
ach.. werbung? mh.. ne..
eLPi ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2007, 11:57:29   #15 (permalink)
prinzQMP
Trekkie & Logiker
Benutzerbild von prinzQMP

ID: 71890
Lose-Remote
Abwesend

prinzQMP eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 11.05.2006
Beiträge: 773
Reden

Wow, habe gerade rausgefunden das mein Handy das auch kann
Das gute alte Siemens A60
Bei mir ist es 2x die 1 (1x ist ein Leerzeichen)

Als was würden Handys Zeilenumbrüche deuten die solche nicht kenne?
Darüber müsste man sich auch mal gedanken machen. Wenn das dann ein Leerzeichen wird ist es okay. Wenn es mehrere Werden könnte die Zeichenbegrenzung Probleme machen.


prinzQMP ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Doppelte Zeilenumbrüche in Mail maxXx Programmierung 14 04.05.2007 23:22:01
Exel Zeilenumbrüche entfernen Jackson Software/Windows 4 16.11.2006 11:24:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:47:39 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 🗙