Herzoegchen90
Well-known member
- 12 Mai 2010
- 1.199
- 89
Das mit dem wegwerfen geht aber schon auf dem Acker los. Tomaten die Oval sind Kartoffeln zu gross oder zu klein werden schon dort entsorgt wo sie produziert werden. Auf jedes Kg Nahrungsmittel die wir kaufen können kommt noch ein Kg das nicht in den Handel kommt.
Öhm, also Lebensmittel die nicht für den Handel geeignet sind, weil sie nicht den Qualitätsansprüchen genügen, sind doch keine 100% Verlust, diese werden zu Tierfutter verarbeitet oder zu Produkten, die mehr Quantität als Qualität erfordern. Die "hässlichen" Tomaten werden eben zu Tomatenmark. Und das was gleich auf dem Feld bleibt, das dient eben als Dünger bzw wird wieder zu Erde, das kennt doch jeder, der einen eigenen Komposter hat.
Da sehe ich kein Problem drin, da die Produzenten darauf bedacht sind, jedes nutzbare Kg auch zu nutzen.
Und das worüber man halt diskutieren muss, ist die Praktik Lebensmittel wegzuschmeissen, die bereits im Handel waren und eben noch geniessbar sind, da man diese eben auch zur Speisung Bedürftiger einsetzen könnte.