Alles rund um Erdberren

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Electra02

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8 Mai 2007
39
2
Erdbeeren in Schokosauce

Zutaten für 4 Portionen

24 Erdbeeren
½ Tafel Schokolade (Kochschokolade)
8 Blätter Minze
Butter


Zubereitung

Die Kochschokolade mit Butter einkochen und auf niedrige Flamme stellen. Inzwischen die Erdbeeren auf einem Teller in einem schönen Muster auflegen und mit Minzeblättern dekorieren. Die warme Schokolade drübergießen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
 
Erdbeeren Aperitif

Zutaten für 6 Portionen

300 g Erdbeeren, reif, aber fest
3 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
1 Flasche Sekt, sehr kalt, trocken
6 Erdbeeren als Deko für die Gläser

Zubereitung

Erdbeeren mit Stiel waschen (damit sie sich nicht mit Wasser voll saugen und nicht an Geschmack verlieren). Stiele dann entfernen, Erdbeeren klein schneiden, mit Zucker und Zitronensaft vermischen. Zudecken und min. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Danach die Mischung pürieren und bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen. Zum Servieren das Erdbeermus in eine Karaffe geben, nach und nach langsam mit Sekt aufgießen. Vorsichtig umrühren, damit sich die Blasen nicht auflösen. Schließlich in Sektflöten servieren und den Glasrand mit eine eingeschnittenen Erdbeere dekorieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
 
Überbackene Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdbeeren
100 g Zucker
2 EL Orangenlikör
1 Prise Salz
4 Ei(er)
5 EL Sahne
125 g Mehl
1 TL Puderzucker

Zubereitung

Gewaschene Erdbeeren, 25 g Zucker und Orangenlikör vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Eier trennen. Eiweiß aufschlagen, 25 g Zucker einschlagen. Dotter, Salz und restlichen Zucker schaumig rühren. Mehl und Sahne einrühren. Eischnee unterheben. Masse in 4 feuerfeste Formen (20 cm) füllen und die Erdbeeren in der Mitte einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
 
Beschwipste Erdbeeren

Zutaten für 3 Portionen

500 g Erdbeeren
2 EL Zucker
2 EL Blue Curaçao
1 Orange(n)
200 g Schlagsahne
3 Kugel/n Eis, Vanille
1 Tüte/n Vanillezucker


Zubereitung

Erdbeeren gesäubert in eine Schüssel geben. Den Zucker mit dem Blue Curacao und dem Saft der Orange mischen und über die Erdbeeren geben. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Jetzt die 3 Vanilleeiskugeln in 3 hohe Gläser geben, die Erdbeeren darauf geben und mit der Schlagsahne garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
 
Blätterteig - Tarte mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen

1 Pck. Blätterteig, TK
1 Pck. Marzipan - Rohmasse
1 kg Erdbeeren
Butter
Puderzucker

Zubereitung

Der Teig darf nicht zu dick ausgerollt - die Früchte nicht gezuckert sein. Marzipan dünn auf den Teig streichen und die halbierten, ungezuckerten Erdbeeren darauf verteilen und im Ofen bei 180 Grad ca. 15-18 Minuten backen. Die Tarte auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
 
Karamellisierte Erdbeeren mit Vanilleeis

Zutaten für 1 Portionen

2 Kugel/n Speiseeis (Vanillegeschmack)
200 g Erdbeeren
1 EL Zucker
2 cl Likör (Erdbeerlikör), Xuxu

Zubereitung

Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.

In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen. Als nächstes die Erdbeeren und den Xuxu zugeben und einmal ganz kurz durchschwenken.
Auf einen Teller geben und die beiden Kugeln Vanilleeis auf den Erdbeeren anrichten.
Eventuell nach Wunsch und Bedarf noch garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
 
Quark - Torte mit Erdbeeren

Zutaten für 1 Portionen

250 g Chips, Schoko
125 g Butter (Halbfett)
1 kg Quark (Magerquark)
4 EL Zucker (flüssiger Diätzucker)
1 Pck. Gelatine
600 g Erdbeeren (oder Obst nach Wahl)
12 halbe Erdbeeren


Zubereitung

Tortenboden:
Die Schokochips in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Krümeln zusammenrühren. Den Boden einer Springform damit ausfüllen und kaltstellen.

Quarkcreme:
Quark mit dem Zucker verrühren (mir sind beim Flüssigsüßstoff meist 4 EL genug). Gelatine nach Packungs-Anweisung, erhitzen, schmelzen etc. und unter die Quarkmasse heben.
Das vorbereitete Obst auf den ausgekühlten, festen Boden legen und die Quarkmasse darauf geben. Im Kühlschrank fest werden lassen. Zum guten Schluss noch die Erdbeer-Hälften zum Garnieren oben auf legen.

für WeightWatcher:
Schokochips 17 Punkte, Halbfett-Butter 12,5 Punkte, Magerquark 14, flüssiger Süßstoff 0 Punkte, Gelatine 0 Punkte, Erdbeeren 0 Punkte

Noch ein Hinweis für den Normalverbraucher:
Natürlich kann man diesen Kuchen auch mit normalem Zucker (100 g) und Butter oder auch anderen Obstsorten machen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
 
Zitronen-Likör-Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen

½ kg Erdbeeren, halbiert
3 EL Grand-Marnier
etwas Zitrone(n) - Schale, abgerieben
2 EL Zucker
Speiseeis, Vanille


Zubereitung

Das wird gebraucht: 4 Bogen extradicke Alufolie, 30 cm im Quadrat.

Erdbeeren in Grand Marnier, Zitronenschale und Zucker wälzen. Auf die Alufolie verteilen. Die Folienkanten aufeinander legen und zu Päckchen einrollen. Auf dem Grill rösten wie unten angegeben. Warm mit einer Kugel Vanille-Eis servieren.

Grillen im Freien: bei mittlerer Hitze 5 - 10 Min. über Holzkohlen grillen, bis sie durch und durch warm sind.
Grillen im Haus: Backofen auf 220°C (Gas auf Stufe 6) vorheizen. 5 Min. backen, bis sie durch und durch warm sind.

Im Voraus geplant: Alupäckchen bis zu 1 Std. vor dem Grillen vorbereiten. Bei Zimmertemperatur aufbewahren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
 
Erdbeeren in Champagner - Gelee

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdbeeren
140 ml Likör (Holunderlikör)
3 EL Zucker
5 Blatt Gelatine
425 ml Champagner, gekühlter
Minze, frische


Zubereitung

Erdbeeren waschen und vierteln, gleichmäßig in die Gläser verteilen und kalt stellen. Holunderlikör erwärmen, mit Zucker etwas einkochen und eingeweichte Gelatine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen, kalten Champagner eingießen und Flüssigkeit langsam in die Gläser füllen. Ungefähr fünf Stunden kalt stellen und mit frischer Minze garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
 
Joghurt - Tiramisu mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen

250 g Joghurt (Sahnejoghurt), griechischer
100 g Zucker
50 ml Orangensaft
50 ml Wein, weiß, trocken
500 g Erdbeeren
12 Löffelbiskuits
150 ml Schlagsahne
½ Pkt. Sahnesteif
1 EL Puderzucker


Zubereitung

Den Joghurt 20 Minuten in einem Tuch abtropfen lassen und ausdrücken. 80 g Zucker mit Saft und Wein aufkochen und abkühlen lassen. 100 g Erdbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
Die Biskuits auf 4 Teller verteilen und mit Zucker-Orangen-Sirup beträufeln, bis sie den Sirup aufgesaugt haben.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Den Joghurt mit dem Puderzucker verrühren und die Sahne unterheben.
Nun die Joghurtcreme auf den Biskuits verteilen, dann die Erdbeeren.
Vor dem Servieren das Erdbeerpüree über die Erdbeeren träufeln.

Auch mit Himbeeren schmeckt es sehr gut!

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
 
Cocktail aus Erdbeeren und Baccardi

Zutaten für 3 Portionen

500 g Erdbeeren, TK
¼ Liter Rum (Baccardi)
2 TL Rohrzucker
Süßstoff, flüssig
1 Limone(n)


Zubereitung

Alle Zutaten im Mixer (Erdbeeren gefroren) pürieren, in Longdrinkglas geben, mit Strohalm und ggf. Limonenscheibe oder Erdbeerspieß servieren. Der Süßstoff spart Kalorien!

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
 
Erdbeer - Ananas - Bowle

Zutaten für 6 Portionen

300 g Erdbeeren
1 kleine Ananas
6 EL Zucker (Feinkristallzucker)
700 ml Wein, weiß, trocken
700 ml Sekt, trocken


Zubereitung

Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, Stiele entfernen, Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.

Ananas schälen, mit einem spitzen Messer die braunen Vertiefungen ausstechen. Die unteren 2/3 der Ananas würfelig schneiden. Ananas und Erdbeeren mit Zucker vermischen und einige Stunden ziehen lassen. 1/2 Stunde vor dem Servieren mit Weißwein aufgießen, unmittelbar vor dem Servieren Sekt zugießen. Das obere 1/3 der Ananas als Garnitur in das Bowlegefäß setzen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
 
Erdbeer Caipirinha mit Limette und Cachaça

Zutaten für 1 Portionen

6 große Erdbeeren, reife
1 EL Zucker
2 Scheibe/n Limette(n)
3 Würfel Eis
6 cl Cachaca


Zubereitung

Erdbeeren waschen und klein scheiden, in ein großes Glas geben, zuckern und 10 Minuten ziehen lassen. Limettenscheiben dazu geben, zerstampfen. Eis dazu, zuletzt Cachaça darüber geben. Gut umrühren.

Wenn der Schnaps weg ist, Erdbeeren mit dem Löffel essen.

Kann auch mit anderen Früchten gemacht werden, Ananas z B..

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
 
Erdbeer Cocktail

Zutaten für 4 Portionen

8 Erdbeeren
80 ml Sirup (Erdbeergeschmack)
40 ml Saft (Cramberrysaft)
40 ml Mineralwasser
Eis nach Bedarf


Zubereitung

Erdbeeren waschen und in Spalten schneiden. Mit Eiswürfeln in große Gläser geben und mit Erdbeersirup, Cranberrysaft und Wasser aufgießen.

Evtl. bei Bedarf mit Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
 
Nach langem hin und her habe ich mich dann doch dazu entschlossen diesen Thread zu zumachen.
Wir sind hier keine Litfaßsäule, der Sinne eines Diskussionsforums ist es nicht, einen Thread zu eröffnen und wie wild dort Rezepte zu posten. Besonders nicht in dieser Art von Doppelpostings. ;)

Sorry ^^
 
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