Cuneros.de -> Neue Paid4 Community
 
Alt 07.06.2011, 17:36:31   #1 (permalink)
anni
★ ★ ★ ★ ★ ★
Benutzerbild von anni

ID: 77470
Lose senden
Reallife

Reg: 07.06.2006
Beiträge: 5.476
Standard Tankanzeige ist doof :)

Mir fiel auf die Schnelle kein passender Titel ein. Bei Ideen änder ich gerne *g*.

Folgendes Problem: Auto sagt "Bitte tanken, nur noch ca. 25km". Gesagt, getan. Ich hab für 10€ getankt und trotzdem hat sich die Reichweite nicht erhöht. Mittlerweile sagt er mir noch 3 km. Aber die Tanknadel ist nichtmal im roten Bereich.
Ich hab es bis nach Hause aber ca. 15 km. Nicht dass ich unterwegs gleich liegen bleibe *g*.

Achso, es ist nur ein Werkstattwagen, deswegen will ich nicht nochmal nachtanken .
Zitat:
Zitat von Maastaaa
Schicke anni_hat_recht an die 33333.
anni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2011, 17:40:12   #2 (permalink)
SumoSulsi
Erfahrener Benutzer

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.321
Standard

Ich fahre noch locker 150km auch wenn die Reichweite schon längst auf 0 ist. Für 10€ solltest du ja locker 100km weit kommen ausser die Kiste säuft 20 Liter auf 100km ^^
 
SumoSulsi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2011, 17:43:02   #3 (permalink)
anni
★ ★ ★ ★ ★ ★
Benutzerbild von anni

ID: 77470
Lose senden
Reallife

Reg: 07.06.2006
Beiträge: 5.476
Standard

Zitat:
Zitat von SumoSulsi Beitrag anzeigen
Ich fahre noch locker 150km auch wenn die Reichweite schon längst auf 0 ist. Für 10€ solltest du ja locker 100km weit kommen ausser die Kiste säuft 20 Liter auf 100km ^^
Echt? Ich hab mich nie getraut das auszuprobieren. Werd ich aber gleich wohl zwangsläufig tun .
Nee. Der hat denk ich mal so einen Verbrauch von maximal 7l in der Stadt.
Zitat:
Zitat von Maastaaa
Schicke anni_hat_recht an die 33333.
anni ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2011, 17:47:10   #4 (permalink)
Wasweissdennich
Hakuna Matata
Benutzerbild von Wasweissdennich

ID: 96572
Lose senden

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 10.958
Standard

Hast Du keinen Kanister zur Sicherheit? Ungefähr weiß man ja wie weit man kommt und Tankanzeigen sind so ungenau das ich dafür nun wirklich nicht tanken würde.
 
Wasweissdennich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2011, 17:47:35   #5 (permalink)
SumoSulsi
Erfahrener Benutzer

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.321
Standard

Naja ... meine Tank hat 45 Liter Fassungsvermögen
Die Reichweitenberechung ist irgendwie nur darauf ausgelegt resp auf die Menge ohne Reserve.

Die Reserve kommt aber schon nach 35 Litern, sind also 10 Liter Reserve was knapp 200km sind. Wenn ich nach 100-150km auf Reserve tanken gehe sind es immer noch 4 Liter welche im Tank verblieben sind. Passt doch ^^

Vermutlich hast du zuwenig getankt um die Reichweitenanzeige zurück zu stellen. Wird wohl nen Sensor haben welcher bedeckt werden müsste um dies zu tun.
 
SumoSulsi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2011, 17:48:38   #6 (permalink)
anni
★ ★ ★ ★ ★ ★
Benutzerbild von anni

ID: 77470
Lose senden
Reallife

Reg: 07.06.2006
Beiträge: 5.476
Standard

Zitat:
Zitat von Loshai Beitrag anzeigen
Hast Du keinen Kanister zur Sicherheit? Ungefähr weiß man ja wie weit man kommt und Tankanzeigen sind so ungenau das ich dafür nun wirklich nicht tanken würde.
Wie gesagt ist das nicht mein Auto. Daher hab ich mit dem keine Erfahrung (mit meinem allerdings diesbezüglich auch nicht ) und einen Kanister hab ich eben so wenig. Tankstellennetz ist in Deutschland genügend ausgebaut !

edit @Sumo: Klingt logisch. Gefällt mir *g*. Genau das gleiche Phänomen hatte ich schon mal bei einem anderen Leihwagen im Urlaub. Da hatte ich nachgetankt, weil ich Angst hatte im Ausland liegen zu bleiben. Nochmal nachgetankt und plötzlich war die Reichweite unrealistisch angestiegen.
Zitat:
Zitat von Maastaaa
Schicke anni_hat_recht an die 33333.
anni ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2011, 17:51:53   #7 (permalink)
Wasweissdennich
Hakuna Matata
Benutzerbild von Wasweissdennich

ID: 96572
Lose senden

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 10.958
Standard

Zitat:
Zitat von anni Beitrag anzeigen
Wie gesagt ist das nicht mein Auto. Daher hab ich mit dem keine Erfahrung (mit meinem allerdings diesbezüglich auch nicht ) und einen Kanister hab ich eben so wenig. Tankstellennetz ist in Deutschland genügend ausgebaut !
Ein Kanister lohnt sich immer, grad wenn man nach Polen tanken fährt (wohnst in Berlin oder?)
 
Wasweissdennich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2011, 17:54:27   #8 (permalink)
anni
★ ★ ★ ★ ★ ★
Benutzerbild von anni

ID: 77470
Lose senden
Reallife

Reg: 07.06.2006
Beiträge: 5.476
Standard

Ich fahr nicht nach Polen tanken . Das ist mir zu stressig .
Außerdem hätt ich kein gutes Gefühl mit 10l Sprit im Kofferraum.
Zitat:
Zitat von Maastaaa
Schicke anni_hat_recht an die 33333.
anni ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2011, 18:24:44   #9 (permalink)
Herzoegchen90
Erfahrener Benutzer

ID: 376225
Lose senden

Reg: 12.05.2010
Beiträge: 1.238
Standard

Zitat:
Zitat von Loshai Beitrag anzeigen
Ungefähr weiß man ja wie weit man kommt und Tankanzeigen sind so ungenau das ich dafür nun wirklich nicht tanken würde.
Da lob ich mir doch mein (fast) Oldtimer-Motorrad, das hat gar keine Tankanzeige

Also beim tanken ist es eh am besten, zu wissen, was das Fahrzeug ungefähr verbraucht auf 100km und dann nach Tageskilometerzähler fahren ;-)
 
Herzoegchen90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2011, 21:37:36   #10 (permalink)
anni
★ ★ ★ ★ ★ ★
Benutzerbild von anni

ID: 77470
Lose senden
Reallife

Reg: 07.06.2006
Beiträge: 5.476
Standard

Bemerkung am Rande: als ich mich ins Auto gesetzt hab noch 1km Reichweite. Bin aber locker ans Ziel gekommen .

@Motorrad-Anzeige: Meine ist ewig voll und urplötzlich leer. Kann man sich auch nur tendenziell nach richten .
Zitat:
Zitat von Maastaaa
Schicke anni_hat_recht an die 33333.
anni ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2011, 00:18:27   #11 (permalink)
Skittl
Losefetisch
Benutzerbild von Skittl

ID: 404658
Lose senden
Reallife

Reg: 04.09.2010
Beiträge: 1.358
Standard

Hatte mal bei einem bekannten ne echt epische Anzeige, die den Verbrauch pro 100 Kilometern anzeigen wollte. Anfangs immer ganz normal um die 6-7 Liter und dann plötzlich schnellt sie hoch auf 20 Liter pro 100 Km aber mit starken Schwankungen. Und nein er fährt keinen Ferrari wo soetwas möglich wäre.
Was lernen wir daraus?

Fast alle Anzeigen im Auto sind eher weniger zu gebrauchen ausser für das Grobe
 
Skittl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2011, 06:25:37   #12 (permalink)
anni
★ ★ ★ ★ ★ ★
Benutzerbild von anni

ID: 77470
Lose senden
Reallife

Reg: 07.06.2006
Beiträge: 5.476
Standard

Mein Auto zeigt auch immer utopische Werte an. Liegt aber daran, dass er den momentanen Verbrauch berechnet. Und der ist z.B. beim Anfahren extrem ho hoch. Müsst ich aber die ganze Zeit im ersten fahren, um den Wert zu halten .
Zitat:
Zitat von Maastaaa
Schicke anni_hat_recht an die 33333.
anni ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2011, 07:03:24   #13 (permalink)
SumoSulsi
Erfahrener Benutzer

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.321
Standard

Zitat:
Zitat von anni Beitrag anzeigen
...@Motorrad-Anzeige: Meine ist ewig voll und urplötzlich leer. Kann man sich auch nur tendenziell nach richten .
Musst du mal ein richtiges Motorrad kaufen
 
SumoSulsi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2011, 07:27:00   #14 (permalink)
anni
★ ★ ★ ★ ★ ★
Benutzerbild von anni

ID: 77470
Lose senden
Reallife

Reg: 07.06.2006
Beiträge: 5.476
Standard

Ich habe das Beste ;-)!
Zitat:
Zitat von Maastaaa
Schicke anni_hat_recht an die 33333.
anni ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2011, 07:31:24   #15 (permalink)
SumoSulsi
Erfahrener Benutzer

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.321
Standard

Zitat:
Zitat von anni Beitrag anzeigen
Ich habe das Beste ;-)!
Das Beste ... so heisst bei uns des teure Autowaschprogramm inner Waschanlage aber dort sind alle Anzeigen ok *duck*
 
SumoSulsi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[PHP] zu doof für fotouploader -.- Fishbone22 Programmierung 2 24.11.2008 22:23:03
Wer das hier liest ist doof! Duderich Fun-Ecke 94 21.09.2008 13:07:42
Doof Frage... freedich Lose4Scripts 2 02.05.2007 21:55:50
Bin ich etwa zu doof für Linux? Patrickus Linux & Co 46 26.06.2006 15:33:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:29:14 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×