Alt 10.10.2006, 16:45:06   #1 (permalink)
MisterSimpson
Simpsons Fan
Benutzerbild von MisterSimpson

ID: 50883
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.949
Standard Nummerschild selber bestimmen?

Hi. Ich bin mir nicht mehr ganz sicher, aber ich glaube mal gehört zu haben das man das Nummerschild bestimmen kann. Aber ich meine jetzt nicht das in der Mitte sondern statt z.B. K für Köln oder B für Berlin das man dort was eigenes machen kann dort. Also das nicht der Stadtname steht.
Ist sowas möglich?
 
MisterSimpson ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2006, 16:47:43   #2 (permalink)
Mortus
Erfahrener Benutzer

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 115
Standard

Willst du was ganz eigenes dort stehen haben, z.B. einen Namen, oder einfach nur ein anderes Stadtkürzel?


Ford Taunus TC2
2L V6
Mortus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2006, 16:48:26   #3 (permalink)
wittis-web.de
ToWi-Photography
Benutzerbild von wittis-web.de

ID: 31480
Lose senden

wittis-web.de eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.745
Standard

nein

das städtekennzeichen ist pflicht, den mittelteil und die zahlen kannst du bestimmen

der rest richtet sich nach der stadt
wittis-web.de ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2006, 16:52:20   #4 (permalink)
MisterSimpson
Simpsons Fan
Benutzerbild von MisterSimpson

ID: 50883
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.949
Standard

Zitat:
Zitat von Mortus Beitrag anzeigen
Willst du was ganz eigenes dort stehen haben, z.B. einen Namen, oder einfach nur ein anderes Stadtkürzel?
Jo Stadtkürzel ändern.

Zitat:
Zitat von wittis-web.de Beitrag anzeigen
nein

das städtekennzeichen ist pflicht, den mittelteil und die zahlen kannst du bestimmen

der rest richtet sich nach der stadt
Achso ok danke. Wusste ich net mehr ganz. Dachte ich hätte mal davon was gehört.
 
MisterSimpson ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2006, 21:53:27   #5 (permalink)
reclusion146
Benutzer

reclusion146 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 12.09.2006
Beiträge: 45
Standard

Zitat:
Zitat von MisterSimpson Beitrag anzeigen
Jo Stadtkürzel ändern.
Geht ganz einfach: Du musst nur in die Region des Kennzeichens deiner Wahl ziehen (oder dort zumindest einen Wohnistz besitzen) und du bekommst dein Kennzeichen
 
reclusion146 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2006, 12:25:04   #6 (permalink)
Steak
VfB-Fan
Benutzerbild von Steak

ID: 51362
Lose senden

Steak eine Nachricht über ICQ schicken Steak eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 606
Standard

wie sieht das eig mit TÜV zulassungsstelle usw hin, wenn da was anfällt muss man da dann in den bezirk der zulassungsstelle in dem das auto angemeldet is oder is des egal?
 
Steak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2006, 12:34:18   #7 (permalink)
wittis-web.de
ToWi-Photography
Benutzerbild von wittis-web.de

ID: 31480
Lose senden

wittis-web.de eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.745
Standard

Zitat:
Zitat von Steak Beitrag anzeigen
wie sieht das eig mit TÜV zulassungsstelle usw hin, wenn da was anfällt muss man da dann in den bezirk der zulassungsstelle in dem das auto angemeldet is oder is des egal?

du kannst zum TÜV, wohin du willst

der ist nicht ortsgebunden
wittis-web.de ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2006, 13:12:00   #8 (permalink)
Steak
VfB-Fan
Benutzerbild von Steak

ID: 51362
Lose senden

Steak eine Nachricht über ICQ schicken Steak eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 606
Standard

aber wenn ich irgendwas bei der zulassungsstelle zu erledigen hab .. die is ortsgebunden oder
 
Steak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2006, 21:59:55   #9 (permalink)
chaosplanet
I just don't know
Benutzerbild von chaosplanet

chaosplanet eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 02.05.2006
Beiträge: 668
Standard

Zitat:
Zitat von reclusion146 Beitrag anzeigen
(oder dort zumindest einen Wohnistz besitzen)
nö, nur das Auto muss da "wohnen" sprich: die meißte zeit dort sein, dazu brauchst du da keinen Wohnsitz
Warum Sixpack, wenn auch ein ganzes Fass reingeht?
chaosplanet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2006, 03:38:02   #10 (permalink)
mrmakki
Erfahrener Benutzer

ID: 123590
Lose senden

mrmakki eine Nachricht über ICQ schicken mrmakki eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 3.496
Standard

Wenn du was am Nummernschild selber ändern willst, kostet das glaub ich 10€ extra... aber Stadtkürzel kannste nicht ändern wie meine Vorgänger schon sagten
 
mrmakki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2006, 09:26:54   #11 (permalink)
Kluex
+ 2.068 Posts
Benutzerbild von Kluex

ID: 61145
Lose senden

Reg: 29.04.2006
Beiträge: 308
Standard

In Österreich ist aber viel mehr Möglich:

Dort sind so genannte "Kennzeichen nach eigener Wahl" möglich, bei denen der Zulassungsbesitzer beinahe jede beliebige Buchstaben- und Zahlenkombination als Vormerkzeichen beantragen kann. Die Wunschkombination kann von der Behörde aus diversen Gründen abgelehnt werden (wie die Zeichenfolge "SS" oder andere nationalsozialistische Abkürzungen).
Beispiel:
G-EGENM8 für ein Wunschkennzeichen aus der Stadt Graz
GM-HANS1 für ein Wunschkennzeichen aus dem Bezirk Gmunden
BL-N3555 für ein Wunschkennzeichen aus dem Bezirk Bruck an der Leitha
W-WOZU6 für ein Wunschkennzeichen aus der Stadt Wien
HB-NR1 für ein Wunschkennzeichen aus dem Bezirk Hartberg
MU-SCHI1 für ein Wunschkennzeichen aus dem Bezirk Murau (existiert wirklich!)
In der Schweiz kommt man nur schwer an ein "Wunschkennzeichen"

Die Kontrollschilder werden grundsätzlich nach Verfügbarkeit abgegeben. Das heißt, werden Kontrollschilder zurückgegeben, so gelangen diese nach angemessener Zeit wieder in Umlauf. Existieren keine solchen, werden neue Schilder mit fortlaufender Nummerierung geprägt.In den letzten Jahren sind viele Kantone dazu übergegangen, zurückgegebene Kontrollschilder mit besonders niedrigen Zahlen (ein- bis drei-/vierstellig) oder mit besonders einprägsamen Zahlen (z.B. 100 000 oder 22 333) gegen bestimmte erhöhte Gebühren oder an meistbietende Interessenten zu verkaufen.
 
Kluex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2006, 23:08:31   #12 (permalink)
Jigger
LoseloserLosejäger

ID: 212075
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 735
Standard

afaik ist das sogar möglich nur musst du doppelt steuern zahlen (für nen 2ten wohnsitz)

Jigger
Anschauen!: 1 - 2 - 3 - 4 - 5
Werde Deutschlands Zooperstar!

Jigger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2006, 07:09:36   #13 (permalink)
Blomberger
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose senden

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.000
Standard

Zitat:
Zitat von Jigger Beitrag anzeigen
afaik ist das sogar möglich nur musst du doppelt steuern zahlen
Vor allem muss der zweite Wohnsitz auch existieren. Du kannst ja schlecht Steuern für nichts bezahlen!
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2007, 18:23:20   #14 (permalink)
Frechdachs
FREIDENKER !!!

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 806
Standard

es gibt viel bundesländer die nehmen keine steuern fürn 2ten wohnsitz.

und auto einfach da anmelden wo es wohnt geht nicht. 2ter wohnsitz ist schon pflicht.
Der größte Lump im ganzen Land, das ist und bleibt der Denunziant.

www.friedensvertrag.info

Geändert von Frechdachs (10.01.2007 um 18:29:45 Uhr)
Frechdachs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2007, 19:43:53   #15 (permalink)
Steak
VfB-Fan
Benutzerbild von Steak

ID: 51362
Lose senden

Steak eine Nachricht über ICQ schicken Steak eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 606
Standard

Zitat:
Zitat von Frechdachs Beitrag anzeigen
es gibt viel bundesländer die nehmen keine steuern fürn 2ten wohnsitz.

und auto einfach da anmelden wo es wohnt geht nicht. 2ter wohnsitz ist schon pflicht.
hm, haste das irgendwo in nem paragraphen, ich hab das irgendwie nirgendwo gefunden

hab das hie gefunden:

(2) Wird der regelmäßige Standort des Fahrzeugs für mehr als drei Monate in den Bezirk einer anderen Zulassungsbehörde verlegt, so ist bei dieser unverzüglich die Zuteilung eines neuen Kennzeichens zu beantragen; ist die Verlegung voraussichtlich nur vorübergehend, so genügt eine Anzeige an die Zulassungsbehörde, die dem Fahrzeug ein Kennzeichen zugeteilt hat.

das sagt mir eig nich, dass ich nen 2. wohnsitz brauch, sondern nur der standort des fahrzeugs relevant ist..
 
Steak ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Script nus bei bestimmen URLs auslösen Stevenking Programmierung 1 23.05.2008 06:56:17
[Mathe] Polynom bestimmen (erledigt) phil Schule, Studium, Ausbildung 3 16.03.2008 11:53:10
[WinAPI] Kernel-Auslastung bestimmen theHacker Programmierung 5 13.03.2008 05:51:19
*erledigt* [C++] Aktuellen Thread bestimmen? SvenF311 Programmierung 1 25.01.2007 15:58:23
[MYSQL] Rang bestimmen doped Programmierung 6 04.01.2007 22:10:53


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:42:12 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×