Zurück   klamm-Forum > Real World > Auto, Reisen & Mobilität

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.02.2007, 18:59:59   #1 (permalink)
PeterLee
Techno Freak

ID: 35029
Lose senden

PeterLee eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 341
Standard Neues Autoradio

hallo
ich habe leider in meinem auto nur n Radio mit Kastette und will mir am Montag dieses hier: Radio

kaufen.

Aber dazu fehlen mir noch n paar informationen.
1. steht da leider nicht dabei welche abmessungen das Teil hat, passt normalerweise jedes Radio ?
und 2. hab ich von diesen ISO anschlüssen gehört, die es bei den neuen Radios gibt. Hat dieses Radio die Anschlüsse und muss ich dafür nen Adapter kaufen.

Vielleicht weiss ja jemand ne Antwort auf meine Frage.
Ach ja das Auto ist ein 190er Mercedes, falls es hilft.
 
PeterLee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2007, 11:23:19   #2 (permalink)
Champ2000
Erfahrener Benutzer

ID: 79818
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.455
Standard

Finger weg. Ich sehe das Radio zwar nicht, aber ich sehe einen Link zu PennyMarkt. Das kann nichts gescheites sein. Die Radios haben alle DIN Norm, passen also alle in deinem Benz. Nur wie es aussieht wegen dem ISO Adapter ist eine gute Frage. Am Radio passt er natürlich, nur ob am Auto? Wir hatten auch mal einen 190er, da gab es keinen passenden Adapter, mal musste eben die paar Kabel einzel anschließen

Hier ein ganz gutes günstiges Radio für 90€ inkl. Porto:
http://cgi.ebay.de/Blaupunkt-Calgary...QQcmdZViewItem

Champ

Champ2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2007, 13:09:16   #3 (permalink)
k491
Erfahrener Benutzer

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.453
Standard

Ich würde dir auch ein Blaupunkt empfehlen, die bieten für wenig Geld vernünftige Radios an, ist eigentlich für jeden Geldbeutel was dabei.
 
k491 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2007, 13:24:57   #4 (permalink)
Arusiek PREMIUM-User
Moderator
Benutzerbild von Arusiek

ID: 36574
Lose senden

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 6.381
Standard

Auto, Reisen & Mobilität

Gruß Aru
You're wondering now, what to do, now you know this is the end
You're wondering how, you will pay, for the way you misbehaved
Curtain has fallen, now you're on your own
I won't return, forever you will wait

Arusiek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2007, 18:02:37   #5 (permalink)
Steak
VfB-Fan
Benutzerbild von Steak

ID: 51362
Lose senden

Steak eine Nachricht über ICQ schicken Steak eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 606
Standard

es gab letzte woche eins von AEG für 79,- bei PLUS.. das war gut, USB,
MP3 und 4x100watt das hätteste nehmen sollen
 
Steak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2007, 19:46:31   #6 (permalink)
Tele
Gesperrt

ID: 69018
Lose senden

Reg: 19.02.2007
Beiträge: 1.596
Standard

Zitat:
Zitat von Steak Beitrag anzeigen
es gab letzte woche eins von AEG für 79,- bei PLUS.. das war gut, USB,
MP3 und 4x100watt das hätteste nehmen sollen
Naja, das mit den 4x100 watt is schwachsinn und auch ralativ egal ;-)
MP3 und USB is auch gut, wenn man USB braucht !!!

Aber leider kann man nicht immer alles so vergleichen, da zum beispiel grosse unterschiede im Klang und oder im Radioempfang bestehen !!!

mfg Tele
 
Tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2007, 20:14:54   #7 (permalink)
Champ2000
Erfahrener Benutzer

ID: 79818
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.455
Standard

MP3 unterstützen inzwischen doch alle.

Und gerade beim Klang gibt es sehr große Unterschiede. Ich bin mir sicher das kein Supermarktradio einen "Klang" bietet. Es kommen zwar Töne aus den Boxen, aber Klang ist was anderes.

Champ

Champ2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 17:28:47   #8 (permalink)
Steak
VfB-Fan
Benutzerbild von Steak

ID: 51362
Lose senden

Steak eine Nachricht über ICQ schicken Steak eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 606
Standard

Zitat:
Zitat von Tele Beitrag anzeigen
Naja, das mit den 4x100 watt is schwachsinn und auch ralativ egal ;-)
MP3 und USB is auch gut, wenn man USB braucht !!!

Aber leider kann man nicht immer alles so vergleichen, da zum beispiel grosse unterschiede im Klang und oder im Radioempfang bestehen !!!

mfg Tele
wieso is det egal? wenn man keine endstufe drinne hat und keine standardboxen ..
 
Steak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 17:31:41   #9 (permalink)
Steak
VfB-Fan
Benutzerbild von Steak

ID: 51362
Lose senden

Steak eine Nachricht über ICQ schicken Steak eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 606
Standard

Zitat:
Zitat von Champ2000 Beitrag anzeigen
MP3 unterstützen inzwischen doch alle.

Und gerade beim Klang gibt es sehr große Unterschiede. Ich bin mir sicher das kein Supermarktradio einen "Klang" bietet. Es kommen zwar Töne aus den Boxen, aber Klang ist was anderes.

Champ

kann man eig generell sagen, dass bei marken wie panasonic, kenwood, sony usw. der klang gut ist oder haben die auch "scheiß"dinger..?
 
Steak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 17:35:04   #10 (permalink)
Champ2000
Erfahrener Benutzer

ID: 79818
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.455
Standard

Die 100W sind PMPO, das interessiert keinen Mensch. Wichtig ist lediglich die RMS-Leistung und da hat das Radio wohl nichts zu bieten.

http://www.kabelmax.de/pmpo.html

Champ2000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 18:24:13   #11 (permalink)
Tele
Gesperrt

ID: 69018
Lose senden

Reg: 19.02.2007
Beiträge: 1.596
Standard

Zitat:
Zitat von Steak Beitrag anzeigen
wieso is det egal? wenn man keine endstufe drinne hat und keine standardboxen ..
Das hat Champ denke ich super erläutert mit dem link !!!

Danke Champ !!!

Nein, man kann nicht generell sagen, Radios von dieser Marke sind und diese sind schlecht !!!

Auch bei den Markenherstellern herscht oft sparzwang !!!

Am besten ist es immer, wenn man das Radio vorher probe hören kann, am allerbesten im eigenen Auto (dieses bieten die grossen Discounter leider nicht an) und man sich dann ein Bild von dem Verschaffen kann. Dann weiss man, ob einem die leistung und der "Klang" reicht oder eben nicht.

Warum am besten im eigenen Auto ??? Ganz einfach, mit jeder Komponente kann sich der ton und die leistung verändern, was auch eine grosse rolle spielt is das Volumen des Autos !!!

Was sich im Dicounter vllt. durch die Boxenwand noch halbwegs erträglich anhört kann sich im einen Auto völlig anders anhören !!!

Jedenfalls sollte man sich immer gut informieren, endweder probehören, durch freunde oder aber in Foren wo über sowas Diskutiert wird und sich auf die erfahrungen anderer verlassen !!!

mfg Tele
 
Tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 18:41:37   #12 (permalink)
scriper
Eta Capricorni
Benutzerbild von scriper

ID: 57943
Lose senden

scriper eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 03.05.2006
Beiträge: 2.756
Standard

Zitat:
Zitat von Champ2000 Beitrag anzeigen
Die 100W sind PMPO, das interessiert keinen Mensch. Wichtig ist lediglich die RMS-Leistung und da hat das Radio wohl nichts zu bieten.

http://www.kabelmax.de/pmpo.html
Danke für den Link - die Site is wirklich gut.

scriper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 19:35:02   #13 (permalink)
Steak
VfB-Fan
Benutzerbild von Steak

ID: 51362
Lose senden

Steak eine Nachricht über ICQ schicken Steak eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 606
Standard

Zitat:
Zitat von Champ2000 Beitrag anzeigen
Die 100W sind PMPO, das interessiert keinen Mensch. Wichtig ist lediglich die RMS-Leistung und da hat das Radio wohl nichts zu bieten.

http://www.kabelmax.de/pmpo.html

na wenn das pmpo is..ok

hab das nur mitaufgeführt, weil ich bisher bei den radios meistens 4x50 watt oder so gelesen habe und das bei den guten von panasonic, blaupunkt etc.. und deswegen haben mich die 100w erstaunt
 
Steak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 21:46:09   #14 (permalink)
Tele
Gesperrt

ID: 69018
Lose senden

Reg: 19.02.2007
Beiträge: 1.596
Standard

Zitat:
Zitat von Steak Beitrag anzeigen
na wenn das pmpo is..ok

hab das nur mitaufgeführt, weil ich bisher bei den radios meistens 4x50 watt oder so gelesen habe und das bei den guten von panasonic, blaupunkt etc.. und deswegen haben mich die 100w erstaunt
Wie gesagt, es handelt sich leider nicht um echte Watt, daher kann man diese angaben leider sogut wie vergessen !!!

Ich denke mal die Markenhersteller geben so sachen wie 4x25 Watt und 4x50 Watt ect. an, damit sie überhaupt ihre Produkte loswerden können !!!

Heutzutage ist es ja leider so, das jeder immer viel haben will, aber keiner was ausgeben mag !!!

Und sei mal ehrlich, wenn man denkt, das die Angaben wirklicht aussagekräftig sind, würdest du dir dann ein Markenradio für zb. 299€ kaufen wo angegeben is 4x5 Watt oder 4x10 Watt ???

mfg Tele
 
Tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2007, 11:04:00   #15 (permalink)
Steak
VfB-Fan
Benutzerbild von Steak

ID: 51362
Lose senden

Steak eine Nachricht über ICQ schicken Steak eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 606
Standard

das kann man jetzt natürlich nicht mehr machen, wo die meisten konsumenten schon eine falsche vorstellung haben.. irgendson billig-hersteller hat wohl damit angefangen und die anderen müssen da mitziehen
 
Steak ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CD/MP3 Autoradio Eroberer Lose4Misc 0 27.08.2007 09:46:17
[s] Autoradio nedu Kleinanzeigen 1 24.01.2007 19:19:42
Welches Autoradio? reclusion146 Auto, Reisen & Mobilität 6 22.12.2006 07:28:21
[S] Autoradio (CD) & verstärker web2null Lose4Misc 4 28.08.2006 23:38:02
Autoradio mit DAB? bastie Auto, Reisen & Mobilität 6 09.08.2006 09:58:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:39:45 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×