Alt 27.12.2019, 08:14:29   #1
Landei12
Neuer Benutzer

ID: 501117
Lose senden

Reg: 03.09.2019
Beiträge: 7
Standard Fahrradreifen hat poröse stellen

Hallo

Ich habe gesehen das an dem Platten Reifen von meinem Mountainbike poröse stellen auftreten,ist das schlimm ? Kann ich den Reifen noch auf den angegebenen Druck aufpumpen?

LG das Landei
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 20191007_173251.jpg (671,2 KB, 22x aufgerufen)
 
Landei12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2020, 13:20:43   #2
anddie
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von anddie

ID: 171
Lose senden

Reg: 03.05.2006
Beiträge: 2.243
Standard

Aufpumpen kannst du das schon, aber wenn der Mantel schon so porös ist, ist davon auszugehen, dass der Schlauch auch nicht viel besser aussieht.
Von daher nur eine Frage der Zeit, bis du beides austauschen musst.
Hof Birkenkamp - Alpakawanderung in Mecklenburg-Vorpommern
anddie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2020, 12:26:21   #3
Crash67 PREMIUM-User
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Crash67

ID: 16688
Lose senden

Reg: 06.03.2007
Beiträge: 628
Standard

gerade beim MTB würde ich hier am Reifen nicht sparen, auch wenn er dank des Gewebes dem Druck von innen stand hält, sieht es bei spitzen Steinen oÄ ganz anders aus...
Crash


Geändert von Crash67 (22.06.2020 um 10:20:55 Uhr)
Crash67 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2020, 12:50:12   #4
Husky09
Wizard
Benutzerbild von Husky09

ID: 308872
Lose senden

Reg: 05.04.2007
Beiträge: 508
Standard

Der Reifen sieht wirklich ziemlich übel aus... ich würde ihn wechseln wollen....
 
Husky09 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2020, 22:37:25   #5
smailies
Cevimmer
Benutzerbild von smailies

ID: 335330
Lose senden

Reg: 30.01.2009
Beiträge: 3.378
Standard

Ich denke, dass das stark vond er NUtzung abhängt. Wenn Du tatsächlich ins Gelände bolzen willst ist ein Platten doch eher wahrscheinlich. Für den täglichen Weg zur Arbeit kann der noch lange halten, die Risse sind ja an der Seite und nicht auf der LAuffläche...
Ein sinnvoller Spendenzweck für die Jugendarbeit... http://cvjm-fellbach.de/spenden/
smailies ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2020, 17:51:38   #6
zahlperle14
Neuer Benutzer

ID: 505203
Lose senden

Reg: 20.06.2020
Beiträge: 12
Standard

Man kann das auf dem Foto nicht genau erkennen, aber wenn die Risse oberflächlich sind, dann besteht vielleicht nicht sofort die Notwendigkeit, den Reifen zu tauschen. Aber es hängt wirklich davon ab, wo du fahren wirst und wie du fährst. Und die Risse werden sicherlich nach und nach immer größer, sodass du irgendwann den Reifen dann wechseln musst.
 
zahlperle14 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2020, 12:12:14   #7
Klave
Benutzer

Reg: 20.07.2020
Beiträge: 29
Standard

Ich würde den Reifen wechseln, natürlich kann man das noch aufschieben. Aber wenn dir bei der nächsten Fahrradtour auf der halben Strecke alles an Luft rausgeht und es nicht mehr zu beheben ist, hat man auch nichts gewonnen. Also lieber vorsorgen und zum nächsten Fahrradhändler und austauschen lassen.

Und wie bereits erwähnt wurde. Besser nicht am Geld sparen.
 
Klave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2020, 21:02:21   #8
smailies
Cevimmer
Benutzerbild von smailies

ID: 335330
Lose senden

Reg: 30.01.2009
Beiträge: 3.378
Standard

Also ich denke, dass man einen Reifen auch selbst wechseln können sollte. Das muss nicht ein Fachbetrieb machen.

Und auch bei der Qualität eines Mantels muss man nicht das teuerste kaufen, wenn man das Rad nur 3x2Tage im Jahr bewegt. Die altern nämlich genauso schnell, wenn sie wenig gebraucht werden
Ein sinnvoller Spendenzweck für die Jugendarbeit... http://cvjm-fellbach.de/spenden/
smailies ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Warsteiner baut bis zu 240 Stellen ab News-Bot News-Diskussionen 1 01.02.2018 18:29:13
[Steuer] Wie Rechnung stellen? BigSword Politik, Steuern & Finanzen 24 30.04.2011 01:40:12
Wie kann ich ein Pic von mir stellen? Russiagirl Ich bin neu hier und habe eine Frage! 6 26.07.2006 20:55:15


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:57:05 Uhr.