Alt 05.12.2007, 15:29:13   #1 (permalink)
DelphiKing
King with a crown
Benutzerbild von DelphiKing

ID: 46719
Lose senden

DelphiKing eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 6.705
Standard Fahrkarte, woher?

Aloha,

ich möchte von Karlsruhe nach Kaiserslautern fahren.
Dabei besitze ich ein Studi-Ticket für den KVV (Karlsruher Verkehrsverbund) und damit auch für Teile des VRN (Verkehrsverbund Rhein-Neckar) .. ich kann mit meinem Ticket also bis Landau fahren - ab da gilt das nicht mehr, ich brauche also ein Verkehrsverbund-Ticket von Landau bis Ludwigshafen.
Nur woher kriege ich das, wenn mein Zug von Karlsruhe bis LH durchfährt und es so VV-Tickets am Automat nur immer vom aktuellen, fixen Bahnhof zu einem wählbaren anderen Bahnhof gibt?

Oder kriege ich aus den normalen Bahnautomaten in Karlsruhe (=anderer Verkehrsverbund) auch Verkehrsverbunds-Tickets für dieses Ludwigshafen-Gebiet da (wären 7,80Eur , ein DB-Ticket für die Strecke kostet >14 Eur)?

Grüßle,
flo
 
DelphiKing ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2007, 15:35:33   #2 (permalink)
Dragon-Handy.de
LKW-Fahrer
Benutzerbild von Dragon-Handy.de

ID: 300075
Lose senden

Reg: 25.02.2007
Beiträge: 415
Standard

Erkundige dich doch mal bei einem DB-Ticketschalter und erzähle denen dein Problem oder erkundige dich auf deren Internetseite !
Dragon-Handy.de ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2007, 15:38:22   #3 (permalink)
DelphiKing
King with a crown
Benutzerbild von DelphiKing

ID: 46719
Lose senden

DelphiKing eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 6.705
Standard

Für den DB-Schalter hab' ich keine Zeit, da ich erst kurz vor Abfahrt an den Bahnhof kommen werde.


Und auf welcher der vielen Homepages der diversen beteiligten Vekehrsgesellschaften steht was für mich hilfsreiches? Bisher fand ich nix ^^
 
DelphiKing ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2007, 15:40:59   #4 (permalink)
Karlsruhe
Schuck

ID: 230768
Lose senden

Reg: 10.07.2006
Beiträge: 23.298
Standard

ich bin mir zwar nicht so ganz sicher, aber wenn du an nem automat der DB "000" oder "999" eingibst, bekommst du n ticket für 10 €, da kannst du dann sagen das der automat nicht ging o.ä. und der schaffner verrechnet dir das dann (falls er kommt)
 
Karlsruhe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2007, 15:41:46   #5 (permalink)
Dragon-Handy.de
LKW-Fahrer
Benutzerbild von Dragon-Handy.de

ID: 300075
Lose senden

Reg: 25.02.2007
Beiträge: 415
Standard

Guck mal auf www.deutschebahn.de !
Dort klickst du auf "Kontakt" und dann "Kontakt per Email".
Dragon-Handy.de ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2007, 15:45:14   #6 (permalink)
DelphiKing
King with a crown
Benutzerbild von DelphiKing

ID: 46719
Lose senden

DelphiKing eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 6.705
Standard

Zitat:
Zitat von RC-Bausatz.com Beitrag anzeigen
Guck mal auf www.deutschebahn.de !
Dort klickst du auf "Kontakt" und dann "Kontakt per Email".
*seufz*
Dass die innerhalb von 30 Minuten antworten, wage ich zu bezweifeln :/
[und Hotline + Handy = böse]

Ich werde notfalls deinen Vorschlag nutzen, Karlsruhe.. aber 10 Euro und hoffen dass der Schaffner kommt, kann ansich doch nicht die kundenfreundliche Standardlösung der DB Bahn sein?^^
 
DelphiKing ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2007, 15:46:32   #7 (permalink)
Karlsruhe
Schuck

ID: 230768
Lose senden

Reg: 10.07.2006
Beiträge: 23.298
Standard

wenn keiner kommt, solltest du dies zurück geben können, aber wie gesagt, ganz sicher bin ich mir nicht, sry
 
Karlsruhe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2007, 17:30:15   #8 (permalink)
MasterVulkan
--> vOlkAn <--

ID: 115097
Lose senden

MasterVulkan eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 21.04.2006
Beiträge: 734
Standard

Du kannst einfach weiter fahren.

Wenn der Schaffner nach deiner Fahrkarte fragt, kannst du bei ihm direkt eine kaufen =)
MasterVulkan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2007, 17:36:44   #9 (permalink)
Leo
Erfahrener Benutzer

ID: 87162
Lose senden

Reg: 29.04.2006
Beiträge: 851
Standard

Zitat:
Zitat von MasterVulkan Beitrag anzeigen
Du kannst einfach weiter fahren.

Wenn der Schaffner nach deiner Fahrkarte fragt, kannst du bei ihm direkt eine kaufen =)
wo gibts denn heutzutage sowas noch?
bei uns gibts das schon ewig nimmer...

und ich glaub kaum, dass ma da verkehrsverbund tickets kaufen kann...
 
Leo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2007, 17:45:38   #10 (permalink)
Astrodan
Gamma Cephei
Benutzerbild von Astrodan

ID: 119839
Lose senden

Astrodan eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 10.12.2006
Beiträge: 1.120
Standard

Zitat:
Zitat von MasterVulkan Beitrag anzeigen
Du kannst einfach weiter fahren.

Wenn der Schaffner nach deiner Fahrkarte fragt, kannst du bei ihm direkt eine kaufen =)
das ist Riskant, der Schaffner ist nicht (mehr) verpflichtet dir eine fahrkarte zu verkaufen, er kann dir auch 40€ Strafe aufbrummen.

Theoretisch gibts genau für solche Fälle an Automaten Anschlusstickets, die aber meist teurer sind als die Tickets aus dem eigentlichen Verkehrsverbund.
Ne Lösung hab ich da auch noch nicht gefunden, hab mir letztes Mal das Ticket vorher gekauft, und das dann in der Bahn vom Schaffner abstempeln lassen (das wiederrum machen die ), so dass ich direkt weiter fahren konnte.
Mein Blögchen für alles!
"Keiner ist so verrückt, dass er nicht einen noch Verrückteren findet, der ihn versteht." (Friedrich Nietzsche)
Astrodan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2007, 19:30:34   #11 (permalink)
Blomberger
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose senden

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.000
Standard

Wie ich das sehe gibt es zwei Möglichkeiten für so einen Fall:
  1. Altherkömmlich zum Schalter gehen und sich ein Ticket ausstellen lassen.
  2. Schneller und moderner: Ein Ticket im Internet buchen und sofort ausdrucken. Das kann das System der DB auf jeden Fall und du sparst die Wartezeit am Schalter.
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2007, 12:41:25   #12 (permalink)
DelphiKing
King with a crown
Benutzerbild von DelphiKing

ID: 46719
Lose senden

DelphiKing eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 6.705
Standard

Aaaaalso.. ich hatte dann doch 30 Minuten Zeit am Bahnhof.
Leider merkte ich nach 25Min des Anstehens am Schalter, dass das wohl niemals reichen wird. Also habe ich dann ein Ticket von Automat gekauft (in drei Anläufen, da er die Annahme der BahnCard verweigerte) - für die volle Strecke von KA nach KL. Denn Tickets von Landau nach KL gibts am Automat (oder im Netz) nicht (@hfkb).
Also 11 Euro statt 5,80Eur gezahlt - und nicht kontrolliert worden.

Danke euch allen, nächstes Mal fahre ich 2h vorher an den Bahnhof.
 
DelphiKing ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2007, 13:06:13   #13 (permalink)
klamm PREMIUM-UserVERIFIZIERTER User
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.230
Standard

Hey Du bist durch Neustadt gefahren!
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2007, 13:14:30   #14 (permalink)
DelphiKing
King with a crown
Benutzerbild von DelphiKing

ID: 46719
Lose senden

DelphiKing eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 6.705
Standard

Ja, das war toll
Hab dich aber gar net gesehen
 
DelphiKing ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2007, 18:45:55   #15 (permalink)
Blomberger
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose senden

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.000
Standard

Zitat:
Zitat von DelphiKing Beitrag anzeigen
Denn Tickets von Landau nach KL gibts am Automat (oder im Netz) nicht (@hfkb).
Nicht? Dann fährt da vermutlich ein privates Unternehmen!? Diese Tickets gibts tatsächlich nicht auf der Homepage der Bahn.

Bei den privaten Unternehmen gibt es dann immer verschiedene Regelungen, häufig sind im Zug selber aber noch Automaten.
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Schmetterlinge .. woher kommen die? wittis-web.de Gott und die Welt 68 14.12.2007 17:03:28
Schülerausweis o.Ä. - woher? Hotwave Schule, Studium, Ausbildung 10 06.07.2007 14:30:26
TV14 Abo - woher? Maastaaa Gott und die Welt 7 18.12.2006 18:50:03
VMS; was ist das; wie teuer; und woher? web2null Lose4Scripts (erledigt) 3 01.08.2006 20:28:33
Originallacke - woher? cryptonite Auto, Reisen & Mobilität 7 26.07.2006 13:58:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:14:01 Uhr.