Alt 15.10.2019, 16:57:31   #16 (permalink)
Totte PREMIUM-User
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 57.405
Standard

Zitat:
Zitat von Raffaela Beitrag anzeigen
Cache und Cookies werden bei mir immer sofort geleert. Ich kann doch meine Firewall nicht ausschalten, nur weil ich einen Datenschutz zum 50. Mal bestätigen muss. Einmal müsste doch reichen und gut ist.
Zitat:
Zitat von klamm
Das wird allerdings über Cookies gespeichert. Wenn irgendwelche Plugins oder sonstige Software die Cookies blockt oder löscht, funktioniert es nicht.
Zitat:
Zitat von klamm
Wenn es in versch. Browsern nicht geht, läuft vermutlich noch irgendwas systemübergreifendes, was die Cookies block oder löscht.
Das ist doch der Fehler: wenn du die Cookies sofort löscht, musst du das eben neu bestätigen.
Weil dann ist ja nichts mehr da, was dem Browser sagt: hab ich schon....
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2019, 17:09:11   #17 (permalink)
Raffaela PREMIUM-User
Benutzer

ID: 77649
Lose senden

Reg: 09.01.2007
Beiträge: 61
Standard

Zitat:
Zitat von Totte Beitrag anzeigen
Das ist doch der Fehler: wenn du die Cookies sofort löscht, musst du das eben neu bestätigen.
Weil dann ist ja nichts mehr da, was dem Browser sagt: hab ich schon....
Ähh..ich habe Klamm als Startseite.

Jetzt Klamm geöffnet. Dann lad ich die Seite nochmal und muss wieder bestätigen. Hat er doch schon in diesem Falle. Sorry, aber ich lösche Cache und Cookies schon lange immer sofort. Das ist das erste Mal dass ich Probleme habe.

Edit: Hab gerade nachgesehen. Bei Firefox habe ich eine Ausnahme hinzugefügt. Explizit bei Klamm.
 
Raffaela ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2019, 17:58:52   #18 (permalink)
klamm PREMIUM-UserVERIFIZIERTER User
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.640
Standard

Zitat:
Zitat von Raffaela Beitrag anzeigen
Sorry, aber ich lösche Cache und Cookies schon lange immer sofort.
Kannst Du ja machen. Aber damit löschst Du auch sämtliche Logins irgendwo, alles was sich irgendwelche Webseiten für Dich merken - nicht nur statistische Daten über Dich, sondern auch Convenient-Sachen, die Dir das Leben einfacher machen. Wenn dann was nicht geht, ist das darauf zurückzuführen.

Wie auch immer: Ich schätze Quantcast (der techn. Dienstleister) setzt nicht nur via klamm ein Cookie für den Consent, sondern auch selbst. D.h. Du müsstest deren Domain auch noch explizit freigeben. Ich schaue nach, welche das ist.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2019, 18:08:44   #19 (permalink)
Raffaela PREMIUM-User
Benutzer

ID: 77649
Lose senden

Reg: 09.01.2007
Beiträge: 61
Standard

Zitat:
Zitat von klamm Beitrag anzeigen
Kannst Du ja machen. Aber damit löschst Du auch sämtliche Logins irgendwo, alles was sich irgendwelche Webseiten für Dich merken - nicht nur statistische Daten über Dich, sondern auch Convenient-Sachen, die Dir das Leben einfacher machen. Wenn dann was nicht geht, ist das darauf zurückzuführen.

Wie auch immer: Ich schätze Quantcast (der techn. Dienstleister) setzt nicht nur via klamm ein Cookie für den Consent, sondern auch selbst. D.h. Du müsstest deren Domain auch noch explizit freigeben. Ich schaue nach, welche das ist.
Ich habe keine Ahnung von was du redest mit dem Quantcast *schäm*

Aber ich habe jetzt eine Lösung gefunden:

Der private Modus war eingeschaltet. Den habe ich jetzt aus und trotzdem werden nach Ende von Firefox Cache und Cookies gelöscht.

Und jetzt habe ich auch kein popup mehr, dass ich anklicken muss.

Ich denke, daran lag das Ganze wohl. Vielen Dank Lukas für deine Mühe Auch ein Dank an totte.

Und mal an alle anderen, die dasselbe Problem hatten:

Schön, dass ich mich hier jetzt zum Deppen gemacht habe, während ihr nur mitlesen musstet
 
Raffaela ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2019, 18:16:50   #20 (permalink)
klamm PREMIUM-UserVERIFIZIERTER User
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.640
Standard

Zitat:
Zitat von Raffaela Beitrag anzeigen
Der private Modus war eingeschaltet.
Gott sei Dank

Ja im privaten Modus werden gernell keine Cookies über die Sitzung hinaus gespeichert.
Also kein Wunder.
Ich hoffe es tut jetzt überall, denn mehr Ideen habe ich auch nicht.
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2019, 19:18:05   #21 (permalink)
RickMoses
Ungespeert

ID: 433115
Lose senden

Reg: 28.06.2012
Beiträge: 162
Standard

Am Smartphone war es heute nochmal, jetzt ist erstmal wieder Ruhe
 
RickMoses ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2019, 20:39:55   #22 (permalink)
RickMoses
Ungespeert

ID: 433115
Lose senden

Reg: 28.06.2012
Beiträge: 162
Standard Schon wieder Datenschutz-Popup!

Jetzt geht das wieder los mit dem nervenden Datenschutz-Popup!!!
Wie oft soll man denn das noch bestätigen?
Eine Weile war Ruhe und jetzt wieder das Generve damit!
Bitte stellen Sie das ab Herr Klamm!
Danke.
 
RickMoses ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2020, 15:30:54   #23 (permalink)
gartenzwerg
Erfahrener Benutzer

ID: 60550
Lose senden

Reg: 18.07.2007
Beiträge: 294
Standard

wieder so ein Bug: bei jedem Seitenaufruf kommt " Wir respektieren Ihre Privatsphäre " - ich klicke natürlich auf "akzeptieren" und trotzdem kommts beim nächsten Seitenaufruf wieder

besonders nervig während einer GS Party !!!
 
gartenzwerg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2020, 15:45:34   #24 (permalink)
klamm PREMIUM-UserVERIFIZIERTER User
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.640
Standard

Da wird dann das Datenschutz Cookie Seitens deines Browsers gelöscht. Hast du vielleicht etwas dahingehend verändert? Manchmal hilft es, wenn man den Cache leert. Wir hatten auch schon Fälle, bei denen dem User nicht aufgefallen ist, dass er im privaten Modus surft...
 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2020, 12:11:43   #25 (permalink)
gartenzwerg
Erfahrener Benutzer

ID: 60550
Lose senden

Reg: 18.07.2007
Beiträge: 294
Standard

nein, ich habe nix geändert. da ich mich ned wirklich auskenne, änder ich auch nix ;o)

aber da mich das gestern genervt hat, hab ich statt rechts auf "akzeptieren" beim nächsten Mal links auf "weitere Optionen" geklickt. da konnte man dann paar Häkchen machen. hab ich ned gemacht, weil ich mich ned traue. alles gelassen und auf speichern und ab da war Ruhe.

hätt ich da was einstellen müssen/ändern müssen?
 
gartenzwerg ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Loginpage bei jedem Aufruf Tobi3000 Bug-Report 3 17.06.2011 10:09:48
Datenschutz... mailwelt Paid4 - News & Infos 77 08.05.2008 11:42:52
Datenschutz? Glurak Sonstiges 1 11.12.2007 14:42:29


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:25:54 Uhr.