Zurück   klamm-Forum > Virtual World > Webhosting

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.01.2010, 15:56:11   #1 (permalink)
bannerpott
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von bannerpott

Reg: 29.12.2009
Beiträge: 163
Standard Pfad zu Perl herausfinden?

Pfad zu Perl herausfinden?

Hallo habe eine Frage gibt es einen Weg herausfindet wie der Pfad zu Pearl ist?

Hoster: http://www.irc-solutions.de
Web Paket L

Weil ich kenne da eig. nur #!/usr/local/bin/perl

Geändert von bannerpott (06.01.2010 um 16:47:33 Uhr)
bannerpott ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2010, 16:02:31   #2 (permalink)
TJP
Erfahrener Benutzer

ID: 299930
Lose senden

Reg: 16.05.2006
Beiträge: 103
Standard

Moin
http://www.google.de/search?hl=de&sa...=1262789955767 das könnte weiter helfen :-)

Wobei das hier auch geht:
Wenn php auf dem Server vorhanden ist, schreib mal ein "Script" in dem nichts anderes drin steht als
<?
info()
?>
und rufe das auf. Dort findest Du einen Eintrag/Pfad
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man auspricht was man denkt
TJP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2010, 16:14:57   #3 (permalink)
bannerpott
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von bannerpott

Reg: 29.12.2009
Beiträge: 163
Standard

Ja danke sowas hab ich gesucht denke ja mal das der Fehler am Pfad liegt.


Es geht um diese Fehlermeldung:
Zitat:
Can't locate Image/Size.pm in @INC (@INC contains: modules /etc/perl /usr/local/lib/perl/5.10.0 /usr/local/share/perl/5.10.0 /usr/lib/perl5 /usr/share/perl5 /usr/lib/perl/5.10 /usr/share/perl/5.10 /usr/local/lib/site_perl .) at admin.cgi line 7.
BEGIN failed--compilation aborted at admin.cgi line 7.
Perl Pfad wollte ich jetz mit:
Zitat:
#!/usr/bin/perl

print "Content-Type: text/plain\n\n";

print $0;

print "\n\n";

foreach $key (keys %ENV) {
print "$key -> $ENV{$key}\n";
}
herausfinden.
PATH: /usr/local/bin:/usr/bin:/bin <---Das is doch der Pfad oder?

Also müsste doch eigentlich beides funktionieren:
#!/usr/local/bin/perl
#!/usr/bin/perl

Oder sehe ich das falch?

Geändert von bannerpott (06.01.2010 um 16:46:25 Uhr)
bannerpott ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2010, 16:43:31   #4 (permalink)
Arusiek PREMIUM-User
Moderator
Benutzerbild von Arusiek

ID: 36574
Lose senden

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 6.381
Standard

Nur mal am Rande... Dat Dingen heisst "PERL"

Gruß Aru
You're wondering now, what to do, now you know this is the end
You're wondering how, you will pay, for the way you misbehaved
Curtain has fallen, now you're on your own
I won't return, forever you will wait

Arusiek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2010, 16:47:14   #5 (permalink)
bannerpott
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von bannerpott

Reg: 29.12.2009
Beiträge: 163
Standard

War nur ein a zu viel
Aber hocke da jetzt seit gestern Abend dran und komm nicht weiter.
Da kann man mal neue Sprachen erfinden.
bannerpott ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2010, 17:10:08   #6 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.689
Standard

Zitat:
Zitat von bannerpott Beitrag anzeigen
War nur ein a zu viel
"nur" würd ich nicht sagen. Pearl gibt es wirklich und hat mich ursprünglich davon abgehalten, hier zu posten, weil dein Eingangspost keinen Sinn gemacht hatte.

Wie wäre es, wenn du einfach mal den Support anschreibst?
NEU theHacker.blog NEU
– It's just a glitch in the Matrix –

OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel | www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2010, 17:17:55   #7 (permalink)
bannerpott
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von bannerpott

Reg: 29.12.2009
Beiträge: 163
Standard

Habe ich schon nur denke ich mal das da niemand aktiv ist an einem Feiertag.

Naja wen ich Image::Size raus lasse kommt keine Fehlermeldung.
alle anderen funktionieren tadellos nur "use Image::Size" zickt rum.
bannerpott ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2010, 17:23:52   #8 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.689
Standard

Achso, stimmt, an Feiertag hab ich gar ned gedacht.

Mal was anderes: Meine Perl-Kenntnisse sind nicht grade groß, aber du kannst doch mit Perl beliebige Systemkommandos, wie von der Konsole auch abschicken, oder? Dann würde dich nix hindern, einfach n find-, ls- oder locate-Befehl auszuführen und somit selber zu suchen.
NEU theHacker.blog NEU
– It's just a glitch in the Matrix –

OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel | www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2010, 17:27:49   #9 (permalink)
bannerpott
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von bannerpott

Reg: 29.12.2009
Beiträge: 163
Standard

Kenne mich mit Pe"a"rl auch nicht so aus.
Aber das Problem ist ja wohl nicht das der Pfad falsch ist, sondern das die Dateien fehlen, weil lasse ich Image::Size weg funktionieren die anderen tadellos.


Auch wen es mir nicht so hilft aber find Befehle sahen so aus oder?
find / -name "[Perl]*"

Also der Pfad ist sicher #!/usr/bin/perl

Geändert von bannerpott (06.01.2010 um 17:34:51 Uhr)
bannerpott ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2010, 17:42:50   #10 (permalink)
raven
Moderator

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.062
Standard

Im Zweifelsfall einfach mal "whereis perl" eingeben - alternativ "locate perl" ...
In der Regel handelt es sich um /usr/bin/perl, da ist aber rein prinzipiell alles möglich.
 
raven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2010, 15:51:33   #11 (permalink)
papslf58
Erfahrener Benutzer

ID: 299957
Lose senden

Reg: 14.10.2007
Beiträge: 883
Standard Perl

Hallo

Wie schon gesagt locate perl

du kannst aber auch, wen du rootrechte auf der Kisate hast, die Paketdatenbank abfragen, sollte auch bei rpm-Systemen gehen, bei apt geht das wunderbar.

Du kannst auch noch die configs in /etc/perl dir anschauen
 
papslf58 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2010, 17:02:58   #12 (permalink)
bannerpott
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von bannerpott

Reg: 29.12.2009
Beiträge: 163
Standard

Hm root rechte bei einem Web Paket Angebot zu schön um war zu sein.
Wie schon geschrieben den Totalen Pfad habe ich raus gefunden.

Habe aber immer noch das Problem mit dem nutzen von Image/Size da er mir sagt das die moment nicht vorhanden sind, und da kann ich wohl nicht viel daran ändern .
bannerpott ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2010, 17:53:45   #13 (permalink)
No5251
Nerds2²ever
Benutzerbild von No5251

ID: 8850
Lose senden

No5251 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 02.06.2006
Beiträge: 1.559
Standard

Hm. Irgendwie scheint die eigentliche Fehlermeldung wohl
wenig Beachtung zu finden.
Da steht deutlich drin, dass er das MODUL(!) "Image/Size"
nicht finden kann.
Falls dir dein Hoster das Modul nicht installieren möchte,
lade es einfach mit require "/pfad/zum/modul.pm" nach.
greetz
</no5251>


No5251 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2010, 21:57:18   #14 (permalink)
bannerpott
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von bannerpott

Reg: 29.12.2009
Beiträge: 163
Standard

Also das sie nicht da sind habe ich ja schon gemerkt wusste aber nicht das ich die aus einem anderen Pfad nachladen kann.

Aber eine Frage noch mit include kann ich das doch auch machen oder?
bannerpott ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2010, 11:07:00   #15 (permalink)
No5251
Nerds2²ever
Benutzerbild von No5251

ID: 8850
Lose senden

No5251 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 02.06.2006
Beiträge: 1.559
Standard

Du kennst den Unterschied zwischen "include" und "require"?
[ ] ja
[ ] nein

http://perldoc.perl.org/functions/require.html
http://perldoc.perl.org/functions/use.html
http://perldoc.perl.org/perlmodlib.h...gmatic-Modules

Stichwort "use lib" ... und falls du doch so sehr auf C stehst,
ist "perl -P" dein Freund.
greetz
</no5251>


No5251 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
(a) Majestic Pearl FWX Blitzauktion ab 1 Mio cooltraderdd Lose4Scripts (erledigt) 13 29.07.2009 20:19:32
[PHP] include-pfad Ich-Ess-Nudeln Programmierung 2 19.06.2008 12:54:50
JS aktuellen Pfad auslesen? crochunter Programmierung 1 23.08.2007 17:33:15
[HTML] Pfad Sascha91 Programmierung 17 15.07.2007 01:13:53
pfad zu xp desktop bild ? timbu Programmierung 2 27.10.2006 06:24:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:03:31 Uhr.