Alt 13.06.2007, 12:53:59   #1 (permalink)
Knuben
Benutzer

ID: 16363
Lose senden

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 75
Pfeil apalu.de - Serverprobleme?

Es kam ja vor ein paar Tagen eine Rundmail von apalu, dass die Seite auf einen neuen Server umzieht.

Aber so richtig scheint das nicht geklappt zu haben, oder?

Gestern Nachmittag und heute morgen ging die Seite mal kurz, aber mittlerweile ist die wieder offline bzw. werden nur kryptische Fehlermeldungen ausgegeben.

Ich bin zwar nicht der ultimative Webprofi, aber ich bin auch schon des öfteren mit diversen Seiten "umgezogen".
Und eigentlich sollte die Sache ja innerhalb eines halben Tages abgeschlossen sein - spätestens.

Weiß da einer genaueres?

Ist ein bisschen albern, wenn man Leute als Refs werben möchte und diese dann die Seite nicht erreichen können.
Knuben ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 13:02:45   #2 (permalink)
Karlsruhe
Schuck

ID: 230768
Lose senden

Reg: 10.07.2006
Beiträge: 23.298
Standard

gute frage

versuchs doch mal im forum, das geht einigermaßen
http://apalu.de/forum/
 
Karlsruhe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 13:26:21   #3 (permalink)
Knuben
Benutzer

ID: 16363
Lose senden

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 75
Standard

Mmmh, das Forum funzt irgendwie auch nicht so richtig.

Hab mich vorgestern schonmal angemeldet, aber irgendwie funzt die Registrierungs-eMail nicht.

Heute hab ich es auch nochmal ausprobiert - geht immer noch nicht.

Und mitlesen geht auch nicht so wirklich gut.

Na ja, mal abwarten...
Knuben ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 14:04:58   #4 (permalink)
kaleschmaus67
Benutzer

Reg: 14.05.2006
Beiträge: 30
Standard

Ja das mit den Problemen kann ich auch bestätigen.. aber heute kam ich einmal auf die Seite und fand diese Info:

Zitat:
Probleme nach dem Umzug (13.06.07 - 09:29)

Nach dem Umzug auf einen vermeitlich besseren Server unseres Hoster, hat sich leider einiges verschlechtert statt wie erwartet zu verbessern. Die Probleme mit den Datenbankanfragen bestehen leider weiterhin und die Ladezeiten sind zu dem auch noch schlechter geworden. Ich versuche fieberhaft eine Lösung mit Hilfe des Supports des Hosters zu finden, sollte es da zu keiner vernünftigen Lösung kommen, werde ich einen anderen Hoster suchen und mit Apalu.de komplett umziehen.

Ich bitte um Euer Verständniss und um etwas Geduld. Ich arbeite fast Tag und Nacht daran, die Probleme zu lösen.

Zitatende

Vielleicht hilft euch das weiter... schönen Tag noch...

kaleschmaus67
 
kaleschmaus67 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 17:41:22   #5 (permalink)
make-euros PREMIUM-User
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von make-euros

ID: 18415
Lose senden

make-euros eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 21.04.2006
Beiträge: 243
Standard

neue Info

Zitat:
Zitat von Apalu
Upgrade des Servers (13.06.07 - 15:14)

Nach Rücksprache mit den Technikern meines Hosters wird es noch heute oder morgen im laufe des Tages ein upgrade des Servers auf die 4fache Leistung geben. Daher kann es noch mal zu Ausfällen kommen, aber danach sollte die Leistung bis zu 10.000 Mitgliedern ausreichend sein. Da auch für mich die arbeiten durch die derzeitigen Ladezeiten so gut wie unmöglich sind, war ich auch leider bisher nicht in der Lage einen Newsletter zu versenden oder im Forum zu posten.
 
make-euros ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2007, 09:33:49   #6 (permalink)
Knuben
Benutzer

ID: 16363
Lose senden

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 75
Standard

Mmmh, gestern ging es mal so halbwegs, aber momentan ist die Seite wieder komplett offline.

Ich wusste gar nicht, dass soviel "Server-Power" für so eine Seite gebraucht wird.
Knuben ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2007, 10:22:12   #7 (permalink)
Karlsruhe
Schuck

ID: 230768
Lose senden

Reg: 10.07.2006
Beiträge: 23.298
Standard

also @ mom läufts ganz gut
 
Karlsruhe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2007, 10:39:04   #8 (permalink)
connery
Gast

Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Knuben Beitrag anzeigen
Mmmh, gestern ging es mal so halbwegs, aber momentan ist die Seite wieder komplett offline.

Ich wusste gar nicht, dass soviel "Server-Power" für so eine Seite gebraucht wird.


Wird es normalerweise auch nicht. Er hat nur das problem das er nicht richtig beraten ist. Und da macht sich eben mal wieder die Geiz ist Geil mentalität bemerkbar. So billig wie möglich Hosten.

Wenn er es gleich richtig gemacht hätte dann wäre das Problem erst gar nicht aufgetreten.
 
  Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2007, 19:39:02   #9 (permalink)
Knuben
Benutzer

ID: 16363
Lose senden

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 75
Standard

Aber Host Europe ist doch eigentlich ganz gut, oder?
Knuben ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2007, 22:02:06   #10 (permalink)
4L4L VERIFIZIERTER User
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von 4L4L

ID: 199220
Lose senden
Reallife

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 1.921
Standard

Zitat:
Zitat von Knuben Beitrag anzeigen
Aber Host Europe ist doch eigentlich ganz gut, oder?
jap, ist ein guter hoster. jedenfalls was server an geht. bei hosting direkt weiß ich es nicht so...


grüße
 
4L4L ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2007, 00:26:07   #11 (permalink)
Karlsruhe
Schuck

ID: 230768
Lose senden

Reg: 10.07.2006
Beiträge: 23.298
Standard

hab ich nen nl oder so verpasst?
 
Karlsruhe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2007, 09:29:49   #12 (permalink)
connery
Gast

Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von Knuben Beitrag anzeigen
Aber Host Europe ist doch eigentlich ganz gut, oder?
Naja HostEurope ist eben Billig. Aber nicht gut. Vor allem was Beratung angeht. Und vor allem die Beschränkungen wegen den Connects zu den DB´s und so ist nicht gerade so toll.

Deswegen hatte Apalu ja auch die Probleme. Für Kunden die nicht auf viele DB Anfragen und so Angewiesen sind ist Hosteuurope auf jedenfall gut.
 
  Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2007, 11:12:22   #13 (permalink)
Knuben
Benutzer

ID: 16363
Lose senden

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 75
Standard

Nun ja, momentan scheint ja gerade der Wechsel auf den bzw. die neuen Server stattzufinden.
Die Seite ist nicht erreichbar (war aber auch angekündigt).

Der neue Hoster soll angeblich nicht diese Beschränkung der Datenbankzugriffe haben.
Knuben ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2007, 13:23:31   #14 (permalink)
connery
Gast

Beiträge: n/a
Standard

Tja Knuben das ist was ich meine mit Geiz ist Geil mentalität. Die massenhoster können nur deswegen so günstig sein weil die Hardware billig ist und die anderen Leistungen eingeschränkt sind.

Bei anständigen Hostern zahlste vielleicht 5 Euro mehr wirst ordentlich Beraten ( Ich habe ihm Tipps gegeben die setzt er jetzt bei einem anderen Hoster um ) darüber bin ich auch nicht Böse :-) denn sowas Betrachte ich als Höflichkeit unter Kollegen :-) )

Und hast dann die Probleme nicht. Da gibt man doch lieber gleich etwas mehr aus und wirft dann so nicht das Geld zum Fenster raus.

Aber wie gesagt Geiz ist eben Geil und am ende kostet es doppelt soviel.
 
  Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2007, 14:06:38   #15 (permalink)
Karlsruhe
Schuck

ID: 230768
Lose senden

Reg: 10.07.2006
Beiträge: 23.298
Standard

geht wieder und auch schneller wie vorher (ok kann auch daran liegen das @ mom noch nicht soviel los ist ^^)
 
Karlsruhe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mal wieder Serverprobleme bei bannispost? Merlin Paid4 - News & Infos 17 20.02.2013 18:08:08
[S]uche Apalu´s; Kurs:1/55 (Apalu/Lose)*Pause* reflex87408 Lose4Credits 4 19.06.2008 13:16:09
Primusportal.de <-> Serverprobleme Pe-Su-Ki Paid4 - News & Infos 16 10.02.2007 05:41:10
serverprobleme jmlsi83 Ich bin neu hier und habe eine Frage! 9 26.08.2006 06:55:21
Emailprinz.de hat leichte Serverprobleme SireMcDeath Paid4 - News & Infos 2 29.06.2006 23:55:02


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:10:11 Uhr.