Alt 16.01.2007, 22:43:00   #1 (permalink)
gizzy
Klicksuchti
Benutzerbild von gizzy

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 13.384
Standard wie bekomme ich ein avatar ohne hintergrund hin?* erledigt*

hallo zusammen.

ich brauche mal eure hilfe.
ich habe hier ein avatar was ich gerne ohne rahmen und hintergrund hier ins forum setzen würde.habe es ausgeschnitten und dann mit dem transparenten hintergrund abgespeichert aber es hat nicht geklappt.

hier das avatar:



also kurz gesagt:

der weisse hintergrund soll weg,aber wie?
ich bin für jede hilfe von euch dankbar.

Geändert von gizzy (17.01.2007 um 23:42:07 Uhr)
gizzy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2007, 22:48:14   #2 (permalink)
BlueWing
Bigger than JESUS

ID: 144314
Lose senden

Reg: 20.12.2006
Beiträge: 71
Standard

*grübel* also so wie du es beschrieben hast, ist es eigentlich richtig. Irgend einen Fehler musst du gemacht haben, aber welchen? Hintergrund vielleicht auf weiß gestellt anstatt auf transparent?

Edit: Kann es sein, dass du ohne Transparenz abgespeichert hast? Weil dann nimmt er immer weiß. Hier mal Scheisse ausgeschnitten (bitte nicht schlagen, bin müde und hab mir nicht viel Mühe gegeben *g*)

Geändert von BlueWing (16.01.2007 um 22:56:41 Uhr)
BlueWing ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2007, 22:52:42   #3 (permalink)
gizzy
Klicksuchti
Benutzerbild von gizzy

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 13.384
Standard

Zitat:
Zitat von BlueWing Beitrag anzeigen
*grübel* also so wie du es beschrieben hast, ist es eigentlich richtig. Irgend einen Fehler musst du gemacht haben, aber welchen? Hintergrund vielleicht auf weiß gestellt anstatt auf transparent?
ja ich denke auch das das richtig war,
ich versuchs mal mit weiss.
gizzy ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2007, 22:57:34   #4 (permalink)
gizzy
Klicksuchti
Benutzerbild von gizzy

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 13.384
Standard

Zitat:
Zitat von Curiousbabe Beitrag anzeigen
ja ich denke auch das das richtig war,
ich versuchs mal mit weiss.
habs versucht,aber klappt auch nicht.
danke trotzdem :-)
gizzy ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 15:33:46   #5 (permalink)
Ylloh
Held(?)
Benutzerbild von Ylloh

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 658
Standard

ist natürlich eine Sache, welches Programm du verwendest, teilweise muß erstmal ein Häckchen bei transparent gesetzt werden, wenn dies nicht da ist, wird der BG automatisch weiß oder schwarz gesetzt. Vielleicht hast du ja auch den Farbraum eingeschränkt und die "Farbe transparent" ausversehen gelöscht (wobei das sicher nicht ausversehen geschieht) und ganz zur Not auch nochmal googlen: Animation [Programm] Hintergrund transparent

Gruß
Ylloh
Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum
mit Stock-Images, Battles, Galerie u.v.m.
PSC FreeBay
Ylloh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 16:16:09   #6 (permalink)
gizzy
Klicksuchti
Benutzerbild von gizzy

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 13.384
Standard

ok ich google nochmal.
danke dir
gizzy ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 16:22:33   #7 (permalink)
matzee
Keks? ツ
Benutzerbild von matzee

ID: 44426
Lose senden

matzee eine Nachricht über ICQ schicken matzee eine Nachricht über MSN schicken matzee eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 4.550
Standard

Zitat:
Zitat von Curiousbabe Beitrag anzeigen
ok ich google nochmal.
danke dir
soll ich das sonst für dich machen, wenn dein proggy vielleicht kaputt ist oder falsche einstellung hat?

Solange es nur das eine Avatar ist, dann ist das ja kein probel
Grüße Matze

matzee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 17:09:16   #8 (permalink)
gizzy
Klicksuchti
Benutzerbild von gizzy

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 13.384
Standard

das ist sehr nett von dir,aber ich muss das selber lernen.
ich versteh auch nicht was ich falsch mache,
ich schneide den weissen hintergrund aus und speicher es als gif 128 dithering ab und bei voreinstellungen gebe ich transparenten hintergrund ein.ich benutze image ready.
gizzy ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 17:11:08   #9 (permalink)
matzee
Keks? ツ
Benutzerbild von matzee

ID: 44426
Lose senden

matzee eine Nachricht über ICQ schicken matzee eine Nachricht über MSN schicken matzee eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 4.550
Standard

mhh, ich meine lernen brauchste es nicht, da du es kannst...

hast du schonmal probiert die einstellungen auf standart wieder zustellen?

ich hatte solch ähnliches Problem mit einem Linien Tool mal, da hat er mir die ganze zeit was anderes gezeichnet als ich wollte, obwohl alles richtig war...

als ich dann wieder auf "standart einstellung" zurückgesetzt habe, gings


EDIT: mir fällt grad auf, dass du meintest du wolltest es mit Image Ready transparent machen... haste schon probiert mit Photoshop dies zu machen und dann als gif zu speichern?
Grüße Matze

matzee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 17:48:19   #10 (permalink)
gizzy
Klicksuchti
Benutzerbild von gizzy

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 13.384
Standard

Zitat:
Zitat von atze Beitrag anzeigen
mhh, ich meine lernen brauchste es nicht, da du es kannst...

hast du schonmal probiert die einstellungen auf standart wieder zustellen?

ich hatte solch ähnliches Problem mit einem Linien Tool mal, da hat er mir die ganze zeit was anderes gezeichnet als ich wollte, obwohl alles richtig war...

als ich dann wieder auf "standart einstellung" zurückgesetzt habe, gings


EDIT: mir fällt grad auf, dass du meintest du wolltest es mit Image Ready transparent machen... haste schon probiert mit Photoshop dies zu machen und dann als gif zu speichern?
ich habe die transparenz jetzt hinbekommen mit nem anderen prog aber sobald ich das in image ready bearbeite und animieren will geht es nicht.denn die farben werden nicht richtig angezeigt.bei dem verlauf spektrum (sowas wie regenbogen) was ich für die schrift benutze wird ganz hässlich blass dargestellt.farben wie schwarz weiss gehen aber keine bunten verläufe.was nun?
gizzy ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 17:50:33   #11 (permalink)
Ylloh
Held(?)
Benutzerbild von Ylloh

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 658
Standard

könnte vielleicht daran liegen, dass GIF max. 256 Farben unterstützt und wenn du z.B. 64 verwendest, der Farbverlauf nicht wirklich was werden kann
Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum
mit Stock-Images, Battles, Galerie u.v.m.
PSC FreeBay
Ylloh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 18:04:03   #12 (permalink)
gizzy
Klicksuchti
Benutzerbild von gizzy

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 13.384
Standard

ich hab 256 farben eingestellt und wenn ich den hintergrund nicht transparent habe dann werden die farben auch richtig angezeigt.
is der hintergrund aber transparent kann ich nicht 128 dithering auswählen da dann der hintergrund wieder weiss ist und nicht mehr transparent.
hiiilllfffeee...
gizzy ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 18:13:48   #13 (permalink)
Ylloh
Held(?)
Benutzerbild von Ylloh

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 658
Standard

mach mal nen Screen von deidem optimieren-Bereich in Image-Ready bitte, oder auch die ganze Arbeitsfläche, kannste auch per PN schicken, dann läßt sich dir vielleicht etwas besser helfen
Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum
mit Stock-Images, Battles, Galerie u.v.m.
PSC FreeBay
Ylloh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 18:34:03   #14 (permalink)
matzee
Keks? ツ
Benutzerbild von matzee

ID: 44426
Lose senden

matzee eine Nachricht über ICQ schicken matzee eine Nachricht über MSN schicken matzee eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 4.550
Standard

Zitat:
Zitat von Ylloh Beitrag anzeigen
mach mal nen Screen von deidem optimieren-Bereich in Image-Ready bitte, oder auch die ganze Arbeitsfläche, kannste auch per PN schicken, dann läßt sich dir vielleicht etwas besser helfen
oder du schickst ein von und die psd datei mal
Grüße Matze

matzee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2007, 18:56:58   #15 (permalink)
gizzy
Klicksuchti
Benutzerbild von gizzy

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 13.384
Standard

Zitat:
Zitat von Ylloh Beitrag anzeigen
mach mal nen Screen von deidem optimieren-Bereich in Image-Ready bitte, oder auch die ganze Arbeitsfläche, kannste auch per PN schicken, dann läßt sich dir vielleicht etwas besser helfen
hast ne pn.

@ atze

mal abwarten ob ylloh was zu meiner pn einfällt.
danke für eure hilfe.
gizzy ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[S] Content-Hintergrund...erledigt! BiboBrabus Lose4Graphics (erledigt) 2 10.03.2008 11:02:19
Vergütungsfenster ohne Code [erledigt] NotOffline Bug-Report 9 25.11.2006 10:24:04
[Mathe] Grahpen [Erledigt, aber ohne Hilfe von hier...] baum77 Schule, Studium, Ausbildung 0 04.11.2006 14:19:52
*Erledigt*Suche Desktop Hintergrund Opel Senator B ( Irmscher) zockein04 Lose4Graphics (erledigt) 8 07.09.2006 18:41:28


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:07:45 Uhr.