Alt 09.12.2006, 15:01:57   #1 (permalink)
Mani
-:-:-:-
Benutzerbild von Mani

ID: 95898
Lose senden

Mani eine Nachricht über ICQ schicken Mani eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.358
Standard [Frage] Warum kann ich kein gif als transparent abspeichern?

Hi,

ich wollte soeben etwa sin gif als transparent abspeichern, ich habe dort auch ein Häckchen bei transparent, jedoch kommts einfach nicht transparent.

Danke im vorraus.

MFG
Mani


GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER
Mani ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2006, 17:06:02   #2 (permalink)
InfectiveDesign
Made in Germany
Benutzerbild von InfectiveDesign

ID: 95267
Lose senden

InfectiveDesign eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 13.10.2006
Beiträge: 1.775
Standard

Welches Programm nutzt Du ?

Mal mit Index- oder Alphatransparenz probiert ?

Transparente Gifs kann der IE z.B. erst ab der Version 7 anzeigen.
InfectiveDesign ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2006, 17:20:05   #3 (permalink)
Mani
-:-:-:-
Benutzerbild von Mani

ID: 95898
Lose senden

Mani eine Nachricht über ICQ schicken Mani eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.358
Standard

Ich benutze Photoshop CS 2


GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER
Mani ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2006, 17:27:31   #4 (permalink)
wahnsinn
Teilzeitcholeriker
Benutzerbild von wahnsinn

ID: 13929
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.183
Standard

Zitat:
Zitat von InfectiveDesign Beitrag anzeigen
Transparente Gifs kann der IE z.B. erst ab der Version 7 anzeigen.
Nicht GIF mit PNG verwechseln.


Zum Thema:
Ist denn in der Grafik auch wirklich etwas transparent? Also siehst du den Photoshop-üblichen karierten Hintergrund?
Nehmt einander an, wie Christus euch angenommen hat zu Gottes Lob.
Römer 15,7
wahnsinn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2006, 17:32:11   #5 (permalink)
InfectiveDesign
Made in Germany
Benutzerbild von InfectiveDesign

ID: 95267
Lose senden

InfectiveDesign eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 13.10.2006
Beiträge: 1.775
Standard

Zitat:
Zitat von wahnsinn Beitrag anzeigen
Nicht GIF mit PNG verwechseln.


Zum Thema:
Ist denn in der Grafik auch wirklich etwas transparent? Also siehst du den Photoshop-üblichen karierten Hintergrund?
Grr, meine ich ja. Verwechsle die manchmal.
InfectiveDesign ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2006, 17:34:54   #6 (permalink)
Mani
-:-:-:-
Benutzerbild von Mani

ID: 95898
Lose senden

Mani eine Nachricht über ICQ schicken Mani eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.358
Standard

Zitat:
Zitat von wahnsinn Beitrag anzeigen
Nicht GIF mit PNG verwechseln.


Zum Thema:
Ist denn in der Grafik auch wirklich etwas transparent? Also siehst du den Photoshop-üblichen karierten Hintergrund?
lol, ja, aber es kommt echt nicht, und es ist auch nicht weiss das ich meine es sei im Bild, hab dann die Grafik kopiert und im PS sehe ich dann ja das es eben nicht transparent ist.


GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER
Mani ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2006, 17:39:15   #7 (permalink)
Thomas
fahrender Benutzer

ID: 19557
Lose senden
Reallife

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 871
Standard

und der bereich der transparent sein soll ist auch wirklich "leer" und nicht irgend eine ebene mit irgendeiner farbe und z.b. 5% deckkraft?
gifs unterstützen nämlich kein alphablending. vllt ist das ja dein problem.
Thomas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2006, 17:57:21   #8 (permalink)
Mani
-:-:-:-
Benutzerbild von Mani

ID: 95898
Lose senden

Mani eine Nachricht über ICQ schicken Mani eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.358
Standard

Zitat:
Zitat von Thomas Beitrag anzeigen
und der bereich der transparent sein soll ist auch wirklich "leer" und nicht irgend eine ebene mit irgendeiner farbe und z.b. 5% deckkraft?
gifs unterstützen nämlich kein alphablending. vllt ist das ja dein problem.
Ne, ist 100% leer


GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER
Mani ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2006, 18:17:16   #9 (permalink)
Asmodiel
bLuBbEl!

ID: 246781
Lose senden

Asmodiel eine Nachricht über ICQ schicken Asmodiel eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 08.07.2006
Beiträge: 151
Standard

also sind da diese kästchen oder ist das weiß??

ps.: vllt probiers mit einem anderen browser, da ich zB es von ACDSee kenne, dass er transparenz weiß anzeigt o.O
 
Asmodiel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2006, 19:08:10   #10 (permalink)
Mani
-:-:-:-
Benutzerbild von Mani

ID: 95898
Lose senden

Mani eine Nachricht über ICQ schicken Mani eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.358
Standard

Zitat:
Zitat von Asmodiel Beitrag anzeigen
also sind da diese kästchen oder ist das weiß??

ps.: vllt probiers mit einem anderen browser, da ich zB es von ACDSee kenne, dass er transparenz weiß anzeigt o.O
Ne, ich weiss schon was transparent ist und was nicht, kommen diese Kästchen.

Und bei png Dateien gehts ja transparent anzuzeigen.


GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER
Mani ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2006, 11:46:08   #11 (permalink)
evident
Nachteule

ID: 12341
Lose senden

evident eine Nachricht über ICQ schicken evident eine Nachricht über AIM schicken evident eine Nachricht über MSN schicken evident eine Nachricht über Yahoo! schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 499
Cool

Ich glaube dennoch, dass Thomas mit seiner Vermutung richtig liegt. Sonst sollte es eigentlihc funktionieren.

Mach am besten mal einen Screenshot von dem Bild im Photoshop... also, dass man acuh sieht, was transparent dargestellt werden soll (grau-weiß kariert).

Irgendwas wird da noch nicht passen aufgrund alphablending, deshalb funktioniert es auch bei png.

-Flori-
Meine neue Seite: www.placebo-effect.de
www.wilde-jungs.net | Die Götter des Nachtlebens!
Ich bin nur eine Leuchtdiode unter Glühbirnen...
evident ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2006, 12:57:26   #12 (permalink)
Asmodiel
bLuBbEl!

ID: 246781
Lose senden

Asmodiel eine Nachricht über ICQ schicken Asmodiel eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 08.07.2006
Beiträge: 151
Standard

speicherst du auch mit "für web speichern" oder so?

weil das normale speichern auch keine transparenz unterstützt ^^
 
Asmodiel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2006, 15:59:33   #13 (permalink)
Mani
-:-:-:-
Benutzerbild von Mani

ID: 95898
Lose senden

Mani eine Nachricht über ICQ schicken Mani eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.358
Standard

Ja, es sollte alles stimmen, aber schaut doch selbst:

http://mani.paid4anbieter.de/dessaschacursor.psd

das ist die PSD Datei, und es geht nicht.


GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER
Mani ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2006, 16:56:21   #14 (permalink)
Asmodiel
bLuBbEl!

ID: 246781
Lose senden

Asmodiel eine Nachricht über ICQ schicken Asmodiel eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 08.07.2006
Beiträge: 151
Standard

probier mal, den hintergrund nicht wegzublenden, sondern einfach zu löschen, vllt gehts dann ^^
 
Asmodiel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2006, 18:05:22   #15 (permalink)
Mani
-:-:-:-
Benutzerbild von Mani

ID: 95898
Lose senden

Mani eine Nachricht über ICQ schicken Mani eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.358
Standard

Zitat:
Zitat von Asmodiel Beitrag anzeigen
probier mal, den hintergrund nicht wegzublenden, sondern einfach zu löschen, vllt gehts dann ^^
lol, vielen dank, geht! Auch danke an die anderen


GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER - - - GRAFIKER
Mani ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Warum wird mir kein Geld gutgeschrieben? Wozu Lose? 13moneymaker13 Ich bin neu hier und habe eine Frage! 6 24.08.2008 14:36:06
Warum eigendlich in der ShoutBox kein Support? cocaboy Lose-Talk 12 24.04.2008 10:47:23
[Frage] Warum kann ich bei CS2 nicht PSd speichern? Mani Grafik & Design 4 02.12.2006 21:08:18
Warum kann ich in machen Foren kein Thema erstellen? handy-pilotin Ich bin neu hier und habe eine Frage! 8 29.11.2006 11:51:21


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:50:48 Uhr.