Alt 04.01.2012, 02:37:18   #1 (permalink)
Mrblista
Lose-kaufen.info
Benutzerbild von Mrblista

ID: 147373
Lose senden

Mrblista eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 09.02.2007
Beiträge: 3.938
Standard Flash - Javascript oder gif

Für eine neuen Seite, möchte ich eine Art slider in den oberen Bereich der Seite einfügen. Während ich mir detaillierter angesehen habe, wie das mit einem slider umgesetzt wird, der auf JavaScript basiert, habe ich bemerkt das es ja auch mit Flash zu machen ist.

Grundsätzlich sollte es in die Richtung gehen, wie bei http://www.cj.com/ auf der Startseite zu sehen.

Da ich nicht möchte, das die einzelnen Bilder vom Besucher bewegt oder angeklickt werden können, kann man es sicher auch in einem einfachen .gif erstellen lassen.

Jetzt würde ich gerne eure Meinung oder Erfahrungswerte dazu hören, da;
  • Viele ja Flash deaktiviert haben
  • Viele das sicher auch bei JavaScript machen
  • Ein .gif unter Umständen zu groß wird

Also soll ein Kompromiss gefunden werden, das es möglichst viele Benutzer sehen können, aber nicht zu lange geladen werden soll.

Falls es eine Roll spielt, sollte der Slider eine Größe von ca. 500 x 250 haben und auf ca. 4 verschiedenen Bildern bestehen.

Verzeiht mir bitte eine gewisse Unkenntnis was die Detail der drei Möglichkeiten betrifft.
Mrblista ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2012, 06:50:15   #2 (permalink)
wahnsinn
Teilzeitcholeriker
Benutzerbild von wahnsinn

ID: 13929
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.183
Standard

Vergiss GIF. Da hast du nur 256 Farben, mit denen du auskommen musst.

Dass JavaScript bei vielen Usern deaktiviert ist, halte ich für ein Gerücht. Das kannst du meiner Meinung nach beruhigt nehmen.

Allerdings musst du dich in der Animation mit JavaScript gegenüber Flash doch noch etwas einschränken. Flash hat beispielsweise mehr mögliche Effekte für Übergänge. Auch Skalieren von Bildern kann mit JavaScript im ein oder anderen Browser seltsam werden.
Nehmt einander an, wie Christus euch angenommen hat zu Gottes Lob.
Römer 15,7
wahnsinn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2012, 17:01:21   #3 (permalink)
Mrblista
Lose-kaufen.info
Benutzerbild von Mrblista

ID: 147373
Lose senden

Mrblista eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 09.02.2007
Beiträge: 3.938
Standard

Damit scheint wohl alles gesagt zu sein, wenn sonst keiner eine andere Meinung hat. Ich danke dir vielmals und werde dann also in Richtung JavaScript gehen.
Mrblista ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2012, 23:09:51   #4 (permalink)
chrissel
Woohooo!
Benutzerbild von chrissel

ID: 211634
Lose senden

chrissel eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.495
Standard

Ich will auch gar nicht so viel schreiben:

Nimm JS. Wie bereits gesagt: GIF - 256 Farben, Dateien werden riesig; Flash - wird weniger unterstützt, vermutlich auch überladen, bettet sich nicht so schön in die Seite ein.
chrissel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2012, 20:57:42   #5 (permalink)
D_Blade
pfff (¬_¬)ノ
Benutzerbild von D_Blade

ID: 316129
Lose senden

Reg: 31.03.2008
Beiträge: 7.442
Standard

Flash wird doch nicht mehr weiterentwickelt, oder?

HTML 5 hat "gewonnen"
Hier sollte Werbung oder sowas stehen, aber mir fällt nix ein ~ ᶘ ᵒᴥᵒᶅ
D_Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2012, 20:58:36   #6 (permalink)
chrissel
Woohooo!
Benutzerbild von chrissel

ID: 211634
Lose senden

chrissel eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.495
Standard

Zitat:
Zitat von D_Blade Beitrag anzeigen
Flash wird doch nicht mehr weiterentwickelt, oder?
Für mobile Endgeräte afaik.
chrissel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2012, 23:59:46   #7 (permalink)
Mrblista
Lose-kaufen.info
Benutzerbild von Mrblista

ID: 147373
Lose senden

Mrblista eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 09.02.2007
Beiträge: 3.938
Standard

Nochmal danke für die weitere Antwort. Da das alles Neuland für mich ist, habe ich mal eine Frage zu einem Fehler, den ich einfach nicht finde.

Also ich möchte auf www.prepaid-handy-guthaben.de ein slider einpflegen, der automatisch vier Bilder fortlaufend darstellt.

Ich habe, weil eben js NEU für mich ist, dieses "plugin/script" verwendet. Dabei bin ich nach dieser Anleitung vorgegangen (also copy & paste) der drei vier blauen Felder. Wobei die Pfade angepasst wurden.

Nun habe ich zwar das erste img auf der Seite - aber von Bewegung keine Spur. Da ich bei dem Script das ich nutze (ein xt:commerce Shop), wie dort zu lesen keine "passende" JavaScipt Datei gefunden habe, schrieb ich folgende Zeilen in den Header Bereich. Trotzdem fehlt mir ein entscheidender Punkt.


Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
<script type="text/javascript" src="/xtFramework/javascript/js/jquery.js"></script> <script type="text/javascript" src="/xtFramework/javascript/js/easySlider1.7.js"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("#slider").easySlider(); auto: true, continuous: true }); </script>
Weiß jemand vielleicht Rat?
Mrblista ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2012, 00:19:56   #8 (permalink)
kbot PREMIUM-User
warm draußen,oder?
Benutzerbild von kbot

ID: 50740
Lose senden
Reallife

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.189
Standard

schreib doch mal bei src= einfach die komplette Adresse mit http:// rein, evtl. liegt nur ein Problem mit der Verzeichnis-Ebene vor...
Zitat:
Zitat von Columbus Beitrag anzeigen
Ich gehe mal mit Mone kondom, solche Interna gehen keine User etwas an, ...
kbot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2012, 08:31:47   #9 (permalink)
Mrblista
Lose-kaufen.info
Benutzerbild von Mrblista

ID: 147373
Lose senden

Mrblista eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 09.02.2007
Beiträge: 3.938
Standard

Nun hab ich´s hinbekommen. War zwar ein anderes Problem, trotzdem aber danke für den Vorschlag - durch weiteres Suchen hat dieser mich dann doch auf die Lösung gebracht.
Mrblista ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2012, 15:54:45   #10 (permalink)
Walum
Neuer Benutzer

Reg: 31.01.2012
Beiträge: 4
Standard Statikstik

Schau dich mal hier ein bisschen um:

http://www.webhits.de/deutsch/index.shtml?webstats.html

Da kannst du nachsehen, wieviel % jeweils JS und Flash aktiviert haben.

Walum Walum
Walum ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2012, 15:59:04   #11 (permalink)
kbot PREMIUM-User
warm draußen,oder?
Benutzerbild von kbot

ID: 50740
Lose senden
Reallife

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.189
Standard

Zitat:
Zitat von Walum Beitrag anzeigen
Schau dich mal hier ein bisschen um:

http://www.webhits.de/deutsch/index.shtml?webstats.html

Da kannst du nachsehen, wieviel % jeweils JS und Flash aktiviert haben.

Walum Walum
MSIE60.3%  
Mozilla32.2%  
Safari4.7%  
Netscape1.2%  
Opera1.1%  
Google0.3%  
andere0.2%  
öhm, also diese Statistik ist nun wirklich nicht repräsentativ ...
Chrome hat angeblich den Firefox überholt und IE soll schon bei 50% oder weniger angelangt sein, somit würde ich der Angabe über JS/Flash auch nicht wirklich trauen ...

Edit:
WinXP60.5%  
Win200010.0%  
Win79.5%  
Mac OS5.9%  
WinVista5.4%  
Win983.9%  
WinNT1.5%  
WinME1.0% 
Zitat:
Zitat von Columbus Beitrag anzeigen
Ich gehe mal mit Mone kondom, solche Interna gehen keine User etwas an, ...

Geändert von kbot (31.01.2012 um 16:04:38 Uhr)
kbot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2012, 16:36:51   #12 (permalink)
DaPhreak
Primus inter pares
Benutzerbild von DaPhreak

ID: 30143
Lose senden

DaPhreak eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 08.05.2006
Beiträge: 2.314
Standard

Zitat:
Zitat von kbot Beitrag anzeigen
öhm, also diese Statistik ist nun wirklich nicht repräsentativ ...
Chrome hat angeblich den Firefox überholt und IE soll schon bei 50% oder weniger angelangt sein, somit würde ich der Angabe über JS/Flash auch nicht wirklich trauen ...
Glaube keiner Statistik die Du nicht selbst gefälscht hast.

Ist halt total Zielgruppenabhängig. Auf Heise hat der IE nur 18%, das sieht auf msn.de sicher anders aus. Ebenso ist es Länderabhängig. Hier mal eine Analyse der Marktanteile nur in Deutschland: 46% FF, 30% IE, zu JavaScript sagen sie 98%, Flash etwa 94%. Wie objektiv die Analyse nun wieder ist weiß aber auch keiner.
"There is nothing noble in being superior to your fellow man. True nobility is being superior to your former self." - Ernest Hemingway
DaPhreak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2012, 16:52:01   #13 (permalink)
Walum
Neuer Benutzer

Reg: 31.01.2012
Beiträge: 4
Standard

Ich persönlich würde auch ehr sagen, dass JS mehr aktiviert ist als das ein Flash Player installiert ist! :P
Walum ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
JavaScript oder Flash für Slideshow Olli Lose4Scripts 0 05.03.2011 16:22:02
[V] Proggerarbeiten (PHP/MYSQL, MSSQL, Oracle, Flash/Flex[Actionscript2+3], C#, Java, Javascript, HTML, DHTML, XML usw.) flexmax Lose4Scripts (erledigt) 598 22.10.2010 18:16:40
Zeitverzögerung in javascript oder php meycom Programmierung 6 02.05.2009 19:05:48
[PHP/JavaScript] Checkbox - onClick oder onChange? M3Y3R Programmierung 3 03.06.2008 11:17:54
php oder javascript > unterschied? timbu Programmierung 11 14.01.2007 17:42:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:32:16 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×