Alt 02.04.2007, 10:12:09   #1 (permalink)
eBusiness-Man
Erfahrener Benutzer

ID: 168017
Lose senden

eBusiness-Man eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 755
Standard Flash Design ändern?

Hallo!

Man kann ja im Internet auf den verschiedensten Seiten fertige Flash Designs kaufen, die ja eigentlich gar nicht so schlecht aussehen und auch recht preiswert sind

Nur, wie kann man jetzt die Texte und Bilder ändern wenn man sich so ein Flash Template kauft? Benötigt man da dann trotzdem gute Flash Kenntnisse oder ist das einfach nur "Text ändern"
Gibt es auch Freeware Programme mit denen man ändern kann oder muss ich mir dann schon irgendein Adobe Flash o.ä. kaufen?

Ich habe jetzt leider kein kostenloses Flash Template zum Ausprobieren gefunden.


DANKE!
 
eBusiness-Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 12:49:48   #2 (permalink)
Thomas
fahrender Benutzer

ID: 19557
Lose senden
Reallife

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 871
Standard

hängt wohl auch von der umsetzung ab, manche flashtemplates lesen den seiteninhalt aus externen *.txt, *.php oder was weiß ich für dateien aus. dann braucht man sich um flash nicht kümmern, nur darum, dass der text in die entsprechenden dateien kommt.

aber wenn du es direkt in der fla ändern musst, wirst du um ein flash-programm in der entsprechenden version nicht drumrum kommen. kostenlose programme sind mir nicht bekannt.
Thomas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 13:16:31   #3 (permalink)
Geegle
Lächelt dümmlich.
Benutzerbild von Geegle

ID: 234520
Lose senden

Reg: 01.05.2006
Beiträge: 2.053
Standard

Hallo.

Also Flash stellt sich bei dem oben beschriebenen "Einlesen" von Inhalten recht dämlich an.

Du kannst zwar URLs einlesen, sollte ein Bild jedoch nicht genau die vorgeschriebene Größe besitzen, so wird das gesamte Design zerschossen...

Daher musst du sie meist selbst nachbearbeiten.
Das ist auch der Grund warum sie so preiswert sind.
 
Geegle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 13:31:24   #4 (permalink)
perlini
Antifaschist
Benutzerbild von perlini

ID: 35054
Lose senden

Reg: 19.05.2006
Beiträge: 5.659
Standard

Zitat:
Zitat von Geegle Beitrag anzeigen
Hallo.

Also Flash stellt sich bei dem oben beschriebenen "Einlesen" von Inhalten recht dämlich an.

Du kannst zwar URLs einlesen, sollte ein Bild jedoch nicht genau die vorgeschriebene Größe besitzen, so wird das gesamte Design zerschossen...

Daher musst du sie meist selbst nachbearbeiten.
Das ist auch der Grund warum sie so preiswert sind.
Das liegt aber nicht an Flash, sondern am Template.
When you're dead, you don't know you're dead. It's pain only for others. It's the same thing when you're stupid.
perlini ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2007, 14:05:05   #5 (permalink)
eBusiness-Man
Erfahrener Benutzer

ID: 168017
Lose senden

eBusiness-Man eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 755
Standard

Aha verstehe ... und wenn man das jemanden machen lässt ... kostet das dann (durchschnittlich) noch mehr als so ein Design ?

Danke
 
eBusiness-Man ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2007, 08:37:42   #6 (permalink)
perlini
Antifaschist
Benutzerbild von perlini

ID: 35054
Lose senden

Reg: 19.05.2006
Beiträge: 5.659
Standard

Zitat:
Zitat von eBusiness-Man Beitrag anzeigen
Aha verstehe ... und wenn man das jemanden machen lässt ... kostet das dann (durchschnittlich) noch mehr als so ein Design ?

Danke
Keine Ahnung, ich kenne mich nicht mit diesen Templates aus. Denke aber schon, daß das einiges mehr kostet.

Letztendlich stellt sich mir die Frage, wieso es denn überhaupt Flash sein muß. Eine komplette Seite in Flash? Das muß schon eine spezielle Seite (Agentur, Werbung, Mode usw.) sein, damit für mich überhaupt Flash in Frage käme. Und spezielle Seiten macht man sicherlich nicht mit vorgefertigten Templates.
When you're dead, you don't know you're dead. It's pain only for others. It's the same thing when you're stupid.
perlini ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2007, 08:44:38   #7 (permalink)
eBusiness-Man
Erfahrener Benutzer

ID: 168017
Lose senden

eBusiness-Man eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 755
Standard

Naja es wird ja eine Seite für einen Künstler (Jungschauspieler) und da kann ja das meiste gleich bleiben. Also Startseite, Galerie, "About me" und Kontakt ...

Nur lediglich die Texte und Bilder müssten angepasst werden.

Nur was ich gesehen habe, dass man das ganze neben als .fla DAteia auch als .psd Datei bekommen kann. Sind die Texte als PSD zu bearbeiten?
 
eBusiness-Man ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2007, 09:03:19   #8 (permalink)
perlini
Antifaschist
Benutzerbild von perlini

ID: 35054
Lose senden

Reg: 19.05.2006
Beiträge: 5.659
Standard

Zitat:
Zitat von eBusiness-Man Beitrag anzeigen
Naja es wird ja eine Seite für einen Künstler (Jungschauspieler) und da kann ja das meiste gleich bleiben. Also Startseite, Galerie, "About me" und Kontakt ...
Nunja, da würde ich auch nicht unbedingt alles in Flash machen. Da wäre es aus meiner Sicht besser, ein Flashvideo (wie bei youtube) einzubinden oder eine "bannerförmige" Flash-Animation bzw. -Präsentation,. Nunja, meine Meinung.
Zitat:
Zitat von eBusiness-Man Beitrag anzeigen
Nur was ich gesehen habe, dass man das ganze neben als .fla DAteia auch als .psd Datei bekommen kann. Sind die Texte als PSD zu bearbeiten?
Die psd-Datei (Photoshop-Datei) enthält das Design. Die .fla-Datei ist die editierbare Flash-Datei. Wenn sind dort Texte/Bilder zu ändern. Dazu benötigst du Adobe Flash (früher Macromedia Flash). Davon gibt's auch 30-Tage-Testversionen.
When you're dead, you don't know you're dead. It's pain only for others. It's the same thing when you're stupid.
perlini ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2007, 10:14:34   #9 (permalink)
Geegle
Lächelt dümmlich.
Benutzerbild von Geegle

ID: 234520
Lose senden

Reg: 01.05.2006
Beiträge: 2.053
Standard

Zitat:
Zitat von perlini Beitrag anzeigen
Das liegt aber nicht an Flash, sondern am Template.
Doch, das liegt schlicht und ergreifend an Flash.

Die Möglichkeiten in Flash Inhalte dynamisch einzuladen sind begrenzt.
Aber du hast Recht. Natürlich kann das Template aus diesem Grund nicht mehr Möglichkeiten anbeiten.
 
Geegle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2007, 10:40:25   #10 (permalink)
perlini
Antifaschist
Benutzerbild von perlini

ID: 35054
Lose senden

Reg: 19.05.2006
Beiträge: 5.659
Standard

Zitat:
Zitat von Geegle Beitrag anzeigen
Doch, das liegt schlicht und ergreifend an Flash.
Nö.
Die Größe externer Bilder läßt sich in Flash ändern.
When you're dead, you don't know you're dead. It's pain only for others. It's the same thing when you're stupid.
perlini ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[S] Flash-Progger für Design JayDaKuku Lose4Graphics 4 29.09.2007 13:11:53
[V] Flash-Design (Ende) doddi Lose4Graphics (erledigt) 6 03.08.2006 17:59:11
Suche Flash Progger, der mir Slots umbaut (Einsatz ändern) Aktex1 Lose4Scripts (erledigt) 6 26.06.2006 07:36:45
(v) Slotseiten Design (flash) WSLWoina Lose4Graphics 15 08.06.2006 22:07:49
Kleines Flash-Design Arrizer Grafik & Design 8 16.05.2006 10:08:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:11:22 Uhr.