Alt 20.02.2007, 10:58:44   #1 (permalink)
maxXx
Erfahrener Benutzer

ID: 61650
Lose senden

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 272
Standard Dateigröße von JPG Bild erhöhen?

Hallo,
ich würde gerne bei Pixum.de etwas bestellen, doch ist mein JPG Bild nur 15 KB oder so groß, dort gibt es aber eine Mindestuploadgröße von 50KB...

Gut, mit vergößern der Bildgröße hab ichs auch geschafft, aber des Bild sollte in Höhe & Breite eigentlich original bleiben..

Hab mit IranView auch im Speichern-DIalog schon die Bilduqualität des jPEG auf 100% gestellt, auch da wird die Dateigröße höher, aber mit original Höhe&Breite immernoch keine 50KB...


Weiss hier jemand, wie man das noch schaffen kann?

Liebe Grüße
 
maxXx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2007, 11:15:02   #2 (permalink)
Talion
...

ID: 33759
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 794
Standard

Kannst ja mal versuchen, viel Text in den JPG-Comment etc. zu schreiben und natürlich Farbtiefe usw. maximal zu wählen.
(Was für ein seltsames Problem *lol*)
 
Talion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2007, 11:15:54   #3 (permalink)
Bububoomt
ohne Vertrauen
Benutzerbild von Bububoomt

ID: 10361
Lose senden
Krank

Bububoomt eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 19.677
Standard

Also die begrenzung haben die sicherlich drin, damit man dort keine Handyfotos hochlädt, weil das mit hoher warscheinlichkeit dann nichts wird, also unscharf... Und wenn du nun das umgehst indem du es künstich pusht, dann umgehst du dies.

Hast du nciht ein anderes foto??

Eigentlich kann man dir nur abraten, weil das Ergebnis dann sicher nicht deiner vorstelung/wünschen entspricht
Bububoomt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2007, 11:20:49   #4 (permalink)
Michmo
mehrfachgenutzt

ID: 273461
Lose senden

Reg: 16.02.2007
Beiträge: 47
Standard

Stimme bububoomt voll und ganz zu, die Qualität eines solchen Bildes wäre sehr sehr bescheiden... Wenn dus trotzdem haben willst, dann in Paint einfügen und dort nen weißen Rand drumherum, dann hast du auch keinen so großen Qualitätsverlust, allerdings ist das Bild dann weiß umrandet, mit wahrscheinlich mehr weiß als Bild.

Viel Glück.
 
Michmo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2007, 11:25:16   #5 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.684
Standard

Unterstützt das JPEG nicht EXIF-Angaben, u.a. auch ein Kommentarfeld, dass man kräftig aufblähen könnte ? *nur was im Kopf hab, aber nichts Genaueres dazu weiß*
NEU theHacker.blog NEU
– It's just a glitch in the Matrix –

OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel | www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2007, 11:25:42   #6 (permalink)
Liquid0815
blog.stobbelaar.de
Benutzerbild von Liquid0815

ID: 19886
Lose senden

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 5.520
Standard

kann man nachträglich nicht noch die pixel per inch ändern? das würde evtl. helfen, jedoch würde ich auch davon abraten, diese regeln sind nicht umsonst aufgestellt
Liquid0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2007, 11:27:52   #7 (permalink)
maxXx
Erfahrener Benutzer

ID: 61650
Lose senden

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 272
Standard

also was genau ist ein JPG COmment bzw. wo kann ich des bearbeiten? Finde in irfanView nichts passendes..
Farbtiefe ist alles auf maximal


Naja, kann ich ja verstehen, aber es ist kein Handyfoto. Es ist das Logo unserer Firma/Webseite..

Die Sache mit Paint, ok, dann hab ich einen sehr großen weissen Rand und in der Mitte z.B. das Logo. Aber ob des was wird? Das Logo soll dann auf eine Tasse gedurckt werden.
 
maxXx ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2007, 11:33:08   #8 (permalink)
Liquid0815
blog.stobbelaar.de
Benutzerbild von Liquid0815

ID: 19886
Lose senden

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 5.520
Standard

für ein Logo für eine Kaffeetasse ist das Bild aber ganzschön klein, wenn es nur 15kb hat... ich würde eine höhere Auflösung wählen.
Liquid0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2007, 11:35:37   #9 (permalink)
maxXx
Erfahrener Benutzer

ID: 61650
Lose senden

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 272
Standard

hab grad nochmal nachgeguckt, sind sogar nur 8KB im Original-Logo..
 
maxXx ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2007, 11:37:30   #10 (permalink)
Liquid0815
blog.stobbelaar.de
Benutzerbild von Liquid0815

ID: 19886
Lose senden

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 5.520
Standard

Zitat:
Zitat von maxXx Beitrag anzeigen
hab grad nochmal nachgeguckt, sind sogar nur 8KB im Original-Logo..
und auf der Tasse ist es dann 1 x 5 mm groß
Liquid0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2007, 11:39:52   #11 (permalink)
maxXx
Erfahrener Benutzer

ID: 61650
Lose senden

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 272
Standard

glaube ich nicht...

es ist 300x139 Pixel groß ..
 
maxXx ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2007, 11:41:57   #12 (permalink)
Liquid0815
blog.stobbelaar.de
Benutzerbild von Liquid0815

ID: 19886
Lose senden

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 5.520
Standard

Zitat:
Zitat von maxXx Beitrag anzeigen
glaube ich nicht...

es ist 300x139 Pixel groß ..
die pixel sagen nichts über die größe eines bildes aus.
Wenn ich drucke, dann drucke ich min. mit 600dpi , dass heisst, dass 600 pixel auf einem inch gedruckt werden würden
Liquid0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2007, 11:45:48   #13 (permalink)
maxXx
Erfahrener Benutzer

ID: 61650
Lose senden

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 272
Standard

hä?!

Raff ich ned ^^

Naja, kannst du mich dahingehend beraten?

Des Logo ist eben 300x139 Pixel groß (aufm PC)..

wie groß sollte ich es also dann in Auftrag geben, damit es auf der Tasse etwa auch so groß rauskommt?


Oder liegt des dann wirklich nur am jeweiligen Druckanbieter, _wie_ er das dann druckt ?!
 
maxXx ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2007, 12:43:05   #14 (permalink)
joschilein
Multitalent
Benutzerbild von joschilein

ID: 9301
Lose senden

joschilein eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 05.05.2006
Beiträge: 1.414
Standard

Kleines verdeutlichendes Beispiel:

Mal angenommen du hast 100 Polizisten und sie sollen Demonstranten am Durchkommen hindern. Wenn du eine Straße von 10 Metern Breite hast, wird das kein Problem sein, denn dann hast du 10 PpM (Polizisten pro Meter), ist das zu sichernde Stück 100 Meter breit, wird es schon kritisch, weil du dann nur noch 1 PpM hast und bei einem Kilometer wären es nur noch 0,1 PpM, also eine vollkommen ungeeignete Anzahl. Da du aber bei allen drei Situationen immer 100 Polizisten hast, brauchst du immer nur 2 Busse à 50 Sitzplätze, um diese Polizisten an den Ort des Geschehens zu bringen.

Überträgt man das Beispiel auf ein Bild, dann ist ein Polizist ein Pixel (Bildpunkt) und jedes Pixel braucht einen gewissen Speicherbedarf (Plätze im Bus). Werden die Pixel nun zu weit auseinandergezogen (es entstehen keine Lücken, aber die Pixel werden nur kopiert bzw. vergrößert, aber neue Bildinformationen kommen nicht dazu), dann ist das Bild unscharf, liegen sie eng zusammen, dann ist es sehr scharf. Dieser Wert wird mit dpi (dots per Inch) angegeben. Je größer dieser Wert, desto besser die Bildqualität.

Wenn du nun eine Datei mit 8 KB hast, dann steht die Anzahl der Pixel (dots) fest, genau wie oben die Zahl der Polizisten. Für die Frage, ob es ein gutes Bild bzw. guter Druck wird, verändert die Größe der zu druckenden Fläche den dpi-Wert. Je größer die Fläche, desto kleiner der dpi-Wert. Und da die Zahl der Pixel bei 8 KB für praktisch keine brauchbare Druckgröße ausreicht, ist diese Grafik nicht zu gebrauchen.
[I MG]http://img42.imageshack.us/img42/2298/sig8yj.jpg[/IMG]

Heute schon gepixelt
joschilein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2007, 12:49:16   #15 (permalink)
Liquid0815
blog.stobbelaar.de
Benutzerbild von Liquid0815

ID: 19886
Lose senden

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 5.520
Standard

wirklich gut erklärt

wenn du mir ein sehr sehr großes logo schicken könntest, und mir sagst, wie groß die maße sein sollen, die du später haben möchtest, könnte ich dir das ganze für ein paar lose machen.
Liquid0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Daily, Auflistungszahl erhöhen Benutzer-2472 Verbesserungsvorschläge 4 10.06.2007 12:54:44
NTFS Dateigröße MasterYoda Software/Windows 12 16.05.2007 16:44:22
[PHP] Bild auf feste Dateigröße komprimieren groe Programmierung 4 27.04.2007 13:38:00
Lautstärke von mps erhöhen speedy00 Multimedia & Kommunikation 9 26.08.2006 12:35:37
[PHP] Datei Upload - Dateigröße Skhoney Programmierung 4 12.05.2006 16:03:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:35:55 Uhr.