Alt 04.12.2006, 14:16:22   #1 (permalink)
birnchen
back to the roots
Benutzerbild von birnchen

ID: 134652
Lose senden

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 11.513
Standard brauche Hilfe mit AutoCAD

Hallo,

ich habe hier ein fertiges Design liegen (hatte mein Vorgänger angefertigt), welches mit AutoCAD erstellt wurde. Da rein soll jetzt ein Größenbalken mit Beschriftung. Den Balken habe ich schon hinbekommen, aber wie bekomme ich jetzt den Text da rein? Die Hilfe hat mich kein Stück weitergebracht. Wer kann mir helfen? Es ist ein bischen dringend, mein Chef sitzt mir schon im Nacken.

grüße
birnchen

birnchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2006, 16:18:01   #2 (permalink)
Thomas
fahrender Benutzer

ID: 19557
Lose senden
Reallife

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 871
Standard

Was für ein Design meinst du denn, aber nicht sowas wie ein Webdesign?

Aber wenn ich richtig verstanden habe versuchst du in AutoCAD eine Bemaßung anzubringen? Eigentlich müsste das Maß automatisch erscheinen, es sei denn du hast nicht das Bemaßungs-Tool verwendet sondern per Hand die Striche "gemalt".
Meine letzte Arbeit mit AutoCAD liegt schon eine ganze Weile zurück, aber ich bin mir ziemlich sicher das man über das Kontextmenü die Beschriftung der Maßlinien auch manuell angeben konnte.
Thomas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2006, 17:36:55   #3 (permalink)
birnchen
back to the roots
Benutzerbild von birnchen

ID: 134652
Lose senden

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 11.513
Standard

es ist ein sensordesign.

ich hab kein bemaßungstool benutzt sondern einfach ne linie gezogen.

wie funktioniert denn das mit dem tool?

birnchen ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2006, 19:31:26   #4 (permalink)
Thomas
fahrender Benutzer

ID: 19557
Lose senden
Reallife

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 871
Standard

nagut, wenn du einfach ne linie zeichnest kann das ja nichts werden.

das bemaßungstool funktioniert eigentlich recht einfach, du klickst das tool an, anschließend klickst du in deiner zeichnung auf die anfangsecke und dann auf die endecke, und dann erscheint automatisch die bemaßungslinie mit der richtigen beschriftung (sofern der maßstab stimmt). das letzte mal habe ich aber 2001 bei einem "aushilfsjob" an einem CAD-Arbeitsplatz gesessen. genaueres bis aufs letzte detail kann ich dir also nicht mehr sagen.
Thomas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2006, 19:32:46   #5 (permalink)
birnchen
back to the roots
Benutzerbild von birnchen

ID: 134652
Lose senden

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 11.513
Standard

würde mir schon ausreichen, wenn du mir sagst unter welchem menüpunkt ich das tool finde.

birnchen ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2006, 19:41:32   #6 (permalink)
Thomas
fahrender Benutzer

ID: 19557
Lose senden
Reallife

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 871
Standard

direkt unter der titelleiste in der menüleiste bei datei, bearbeiten usw usf... da ist auch irgendwo bemaßung. es könnte aber auch sein, das es bei dem wo ich gearbeitet habe von einem der soficad-modulen stammte
Thomas ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Brauche Hilfe!! Bei guter Hilfe gibt es 30k SGH Lose4Action 9 11.07.2009 22:20:18
[PHP] Brauche Hilfe im PHP! webbi86 Programmierung 4 21.12.2007 22:22:57
Brauche PHP/SQL Hilfe MisterS Lose4Scripts 2 30.11.2007 17:07:22
Brauche hilfe bei hilfe gibt es 10k SGH Lose4Action 5 09.07.2006 20:57:53


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:22:15 Uhr.