CinemaXXL.de
Alt 24.01.2013, 23:03:17   #1 (permalink)
MBGucky
Der Mausbiber

ID: 170456
Lose senden

MBGucky eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 21.02.2007
Beiträge: 197
Standard Webcam Probleme mit Auflösung

Hi,

ich möchte gerne einem Benutzer meiner Webseite erlauben, Bilder mit seiner Webcam direkt über eine HTML/JS/SWF-Seite auf meinen Webspace zu laden. Meine aktuelle Lösung ist das jQuery webcam plugin. Das funktioniert soweit super, nur leider habe ich da eine feste Auflösung von 320 x 240 Pixeln. Laut Projekt-Webseite kann ich die Auflösung ändern, indem ich die SWF-Datei neu kompiliere.
Das wäre eigentlich auch kein Problem, da ich einen auch einen Rechner mit Debian habe. Nur leider scheitere ich an folgendem Satz:
Zitat:
There is a bug in the current version of swfmill. Please try to downgrade swfmill to 2.0.12, which fixes the issue!
Ich habe keine Ahnung, wie ich swfmill (aktuelle Version 0.3.irgendwas) auf die Version 2.0.12 downgraden soll.

Gibt es alternativen?
Ich habe es auch schon mit der HTML5-Variante mit getUserMedia versucht. Leider kann ich das nicht einsetzen, weil es im IE gar nicht funktioniert und bei mir im Test selbst im Firefox nicht geklappt hat, obwohl ich den FF18.0.1 habe, welcher das können soll. Und es soll natürlich in möglichst vielen Browsern funktionieren.

Hat da jemand schon mal was passendes gemacht und kann mir sagen, wie ich Bilder idealerweise mit 1280*960 erhalten kann?

MfG

MBGucky
MBGucky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2013, 04:27:38   #2 (permalink)
tobomator
Erfahrener Benutzer

ID: 129556
Lose senden

Reg: 28.02.2010
Beiträge: 575
Standard

http://blog.emeidi.com/2008/08/14/de...te-downgraden/

so müsstest du ebenfallsverfahren

sind abhängigkeitenzu anderen Paketen vorhanden, was obennicht steht, sollte es eigentlich klappen
 
tobomator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2013, 07:43:48   #3 (permalink)
MBGucky
Der Mausbiber

ID: 170456
Lose senden

MBGucky eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 21.02.2007
Beiträge: 197
Standard

auf der Debian-Seite gibt es leider nur (noch) die aktuelle Version und ein paar neuere, die noch nicht stable sind.
MBGucky ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2013, 08:27:53   #4 (permalink)
tobomator
Erfahrener Benutzer

ID: 129556
Lose senden

Reg: 28.02.2010
Beiträge: 575
Standard

geh mal auf die seite: http://swfmill.org/

und dann frag dort mal nach der älteren Version.
Die geben schließlich die Packeges an die Distributionen ab, oder stellen sie zum download bereit. Deshalb frag dort mal nach.
 
tobomator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2013, 08:38:41   #5 (permalink)
tleilax PREMIUM-User
be forever curious
Benutzerbild von tleilax

ID: 27936
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.428
Standard

Auf der Seite findet man ansonsten auch direkt den Link zu den älteren Releases:

http://swfmill.org/releases/
.lange tage und angenehme nächte, tlx
:.whatthemovie.com (Screenshots raten) | PHP ExportForce-Klasse
tleilax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2013, 20:43:11   #6 (permalink)
MBGucky
Der Mausbiber

ID: 170456
Lose senden

MBGucky eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 21.02.2007
Beiträge: 197
Standard

Da gibts leider nur die Sourcecodes. Irgendwie komme ich bei jedem meiner Projekte immer dazu, dass ein eigentlich kleines Problem schnell gelöst scheint, dann aber in den Details immer komplizierter wird und irgendwann an einen Punkt kommt, an dem es unmöglich wird. Das letzte Mal war es Imagemagick auf einem Windowsserver. Das musste ich auch auslagern.

Gibt es denn eine Alternative zu dem jQuery Webcam Modul?
MBGucky ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2013, 22:17:48   #7 (permalink)
Arusiek PREMIUM-User
Moderator
Benutzerbild von Arusiek

ID: 36574
Lose senden

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 6.381
Standard

Mal blöd gefragt...

Sicher, daß du von Ver. 0.3.xx auf 2.0.12 downgraden solltst?

Ich würde eher auf 0.2.12 tippen, die Version solltest du mit google in wenigen Minuten gefunden haben.

edit:
Zitat:
Da gibts leider nur die Sourcecodes.
Dann compilier sie doch...

Gruß Aru
You're wondering now, what to do, now you know this is the end
You're wondering how, you will pay, for the way you misbehaved
Curtain has fallen, now you're on your own
I won't return, forever you will wait

Arusiek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2013, 23:50:40   #8 (permalink)
MBGucky
Der Mausbiber

ID: 170456
Lose senden

MBGucky eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 21.02.2007
Beiträge: 197
Standard

Zitat:
Zitat von Arusiek Beitrag anzeigen
Mal blöd gefragt...

Sicher, daß du von Ver. 0.3.xx auf 2.0.12 downgraden solltst?

Ich würde eher auf 0.2.12 tippen, die Version solltest du mit google in wenigen Minuten gefunden haben.

edit:
Dann compilier sie doch...

Gruß Aru
So steht es geschrieben (siehe mein Link, ganz nach unten scrollen). ich könnte mir ebenfalls denken, dass 0.2.12 gemeint ist.

Mit dem Kompilieren werde ich mich wohl morgen noch mal befassen. Aktuell bricht der bereits beim configure ab, weil "libexslt" nicht gefunden wurde und sich zumindest auch nicht über apt-get installieren lässt. (oder ich mach da was falsch. Ich habe Debian noch nicht so lange und muss noch vieles üben)
MBGucky ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2013, 20:05:31   #9 (permalink)
MBGucky
Der Mausbiber

ID: 170456
Lose senden

MBGucky eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 21.02.2007
Beiträge: 197
Standard

Mal ne andere Frage...

das ganze läuft doch über Flash. Und in Flash ist der Zugriff auf die Webcam ja schon standardmäßig integriert. Kann man mein Problem nicht direkt über Flash lösen?

Adobe Flash Builder 4.7 und
Adobe Flash Professional CS6
sind vorhanden, ich habe nur noch nie damit gearbeitet und wüsste nicht, wie ich da ansetzen muss.
Aber das erscheint mir einfacher, sofern es da fertigen oder einfach zusammenstellbaren Code gibt, in den ich nur noch die Auflösung und das Ziel zum Übertragen des Bildes eingeben muss.
MBGucky ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2013, 22:10:32   #10 (permalink)
Arusiek PREMIUM-User
Moderator
Benutzerbild von Arusiek

ID: 36574
Lose senden

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 6.381
Standard

Zitat:
Zitat von MBGucky Beitrag anzeigen
Adobe Flash Builder 4.7 und
Adobe Flash Professional CS6
sind vorhanden, ich habe nur noch nie damit gearbeitet und wüsste nicht, wie ich da ansetzen muss.
Sortware für über 500€ und keinen Plan davon, bzw. noch nie benutzt?

So möchte ich es auch mal übrig haben...

Gruß Aru
You're wondering now, what to do, now you know this is the end
You're wondering how, you will pay, for the way you misbehaved
Curtain has fallen, now you're on your own
I won't return, forever you will wait

Arusiek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2013, 22:21:37   #11 (permalink)
MBGucky
Der Mausbiber

ID: 170456
Lose senden

MBGucky eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 21.02.2007
Beiträge: 197
Standard

Das geht ganz einfach mit der Adobe Cloud.

Die ist saugünstig, wenn man mehrere Programme der Adobe CS benötigt, und dafür ist einiges drin. Eben auch diese Flash-Programme, die ich nie genutzt habe. Ich arbeite hauptsächlich mit Photoshop, Illustrator und ab und zu mit Premiere.
MBGucky ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2013, 22:03:39   #12 (permalink)
MBGucky
Der Mausbiber

ID: 170456
Lose senden

MBGucky eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 21.02.2007
Beiträge: 197
Cool

Lange Suche kurze Lösung.

Irgendwann fand ich jpegcam. Das hat alle meine Probleme gelöst (sogar die Erkältung ist weg).
MBGucky ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
probleme in icq/Webcam Canyonfire Software/Windows 0 29.03.2009 12:21:07
DVD -Teil Auflösung Makoon Kleinanzeigen 17 22.11.2007 13:54:29
Auflösung Fable Programmierung 3 01.04.2007 09:45:44
Camfrog-Probleme mit 1 und 1 Webcam Nocturne1984 Software/Windows 0 24.02.2007 19:56:36
CD-Auflösung joeschen Kleinanzeigen 0 06.05.2006 02:20:46


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:13:19 Uhr.