Alt 07.01.2007, 12:09:53   #1
resoucer
Gesperrt

ID: 77379
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.862
Standard [SQL] Eine Bestimmte Tabelle auswählen

Hi, undzwar wollte ich einebestimmte tabelle auswählen

Aufbau ist in etwa so (Tabellenname):

Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
loggin_log_clickview_k00 loggin_log_forcedclick_k00 loggin_log_clickview_k01 loggin_log_forcedclick_k01 loggin_log_layer_k01 loggin_log_clickview_k02 loggin_log_forcedclick_k02 loggin_log_layer_k02
so jetzt möchte ich die tabelle mit dem niedrigsten "kXX" haben
Dabei müssen aber alle "Werbeformen" durchgegangen werden, da manchmal ja kein "layer" geloggt wird.

Also als ergebnis soll raus kommen

k00 - k02

ist der aufbau aber so

Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
loggin_log_clickview_k01 loggin_log_forcedclick_k01 loggin_log_layer_k01 loggin_log_clickview_k02 loggin_log_forcedclick_k02 loggin_log_layer_k02 loggin_log_clickview_k03 loggin_log_forcedclick_k03 loggin_log_clickview_k04 loggin_log_forcedclick_k04 loggin_log_layer_k04
soll raus kommen

k01 - k04
 
resoucer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2007, 12:24:22   #2
Johnson
Code-Frevler

ID: 118054
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 860
Standard

Was ist denn das für eine Struktur?

mysql_list_tables()
strpos()
substr()

Das ganze einfach in einer Schleife durchlaufen lassen, und $min bzw. $max verändern.

Evtl. könntest du auch RegExp anstatt strpos() und substr() verwenden.
 
Johnson ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2007, 13:19:38   #3
theHacker
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.689
Standard

Zitat:
Zitat von Johnson Beitrag anzeigen
Was ist denn das für eine Struktur?
Zumindest eine total falsche, da die einzelnen Tabellen ja denselben Aufbau haben müssen, sonst würde die Frage keinen Sinn machen.

@resoucer:
Du solltest die Inhalte der vielen Tabelle in eine große Tabelle stecken und mittels eines zusätzlichen Feldes die "einzelnen Tabellen" auseinanderhalten.

INSERT INTO ... SELECT wird dir beim Zusammenführen der Tabellen helfen.
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2007, 14:26:19   #4
resoucer
Gesperrt

ID: 77379
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.862
Standard

Zitat:
Zitat von Johnson Beitrag anzeigen
Was ist denn das für eine Struktur?

mysql_list_tables()
strpos()
substr()

Das ganze einfach in einer Schleife durchlaufen lassen, und $min bzw. $max verändern.

Evtl. könntest du auch RegExp anstatt strpos() und substr() verwenden.
okay, danke hat alles gefunzt
 
resoucer ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2007, 14:27:23   #5
Johnson
Code-Frevler

ID: 118054
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 860
Standard

Zitat:
Zitat von resoucer Beitrag anzeigen
okay, danke hat alles gefunzt
Jo, die Frage ist nur wie ineffektiv so eine Tabellenstruktur ist.
 
Johnson ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2007, 14:33:57   #6
resoucer
Gesperrt

ID: 77379
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.862
Standard

Zitat:
Zitat von Johnson Beitrag anzeigen
Jo, die Frage ist nur wie ineffektiv so eine Tabellenstruktur ist.
aber ich lösch die tabellen immer nach ca. 5 wochen
so sind auf jedenfall weniger DB Abfragen.

 
resoucer ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2007, 14:55:36   #7
ice-breaker
return void
Benutzerbild von ice-breaker

ID: 93995
Lose senden

ice-breaker eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 27.04.2006
Beiträge: 6.271
Standard

Zitat:
Zitat von resoucer Beitrag anzeigen
aber ich lösch die tabellen immer nach ca. 5 wochen
so sind auf jedenfall weniger DB Abfragen.

dann benutz doch bitte eine merge-Tabelle, die ist genau dafür gedacht.
Man, immer diese grottigen Umsetzungen, das tut ja zT fast weh.
"Die Wahrheit entgeht dem, der nicht mit beiden Augen sieht." -Orici

www.internet-dsl-flatrate.de
ice-breaker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[MySQL] Tabelle zum JOIN anhand eines Wertes auswählen paddya Programmierung 2 06.08.2008 14:56:27
Suche eine bestimmte Loseseite ! DRose Lose4Refs (erledigt) 9 06.12.2007 19:40:15
Eine bestimmte seite gozocker Lose4Refs (erledigt) 10 21.10.2007 17:50:33
Suche eine bestimmte Loseseite Glocke01 Lose-Talk 3 28.04.2007 12:39:49
[S] Eine bestimmte Seite! Bonian Lose-Talk 4 27.08.2006 09:34:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:50:28 Uhr.