Zurück   klamm-Forum > Virtual World > Programmierung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 03.01.2007, 12:09:42   #1
aryan
freier Nationalist

Reg: 28.05.2006
Beiträge: 173
Standard [S]uche Slicer und Umsetzer

Hey Leute,

ich suche jemanden der mir ein relativ einfaches Layout umsetzen könnte. Habe leider im Moment keine lose. Doch besteht die Möglichkeit einen oder mehrere Banner zu setzen.

Wäre da jemand bereit es kostenlos zu machen?

Wäre echt dankbar.

MfG

aryan
 
aryan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2007, 12:13:57   #2
theHacker
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.689
Standard

Zitat:
Zitat von aryan Beitrag anzeigen
Wäre da jemand bereit es kostenlos zu machen?
Na klar, das macht jeder. Frag mal meinen Kumpel:




Am einfachsten du machst ein CSS-Layout, dann hast du gleich was Gescheites

Infos hier:
http://de.selfhtml.org/css/layouts/index.htm und
http://de.selfhtml.org/html/
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2007, 12:18:20   #3
aryan
freier Nationalist

Reg: 28.05.2006
Beiträge: 173
Standard

Hey,

theHacker vielen Dank für die Infos, doch bin ich überzeugt das es vielleicht auch noch nette Leute geben kann.

Es liegt ja nicht daran das ich mich damit nicht ausseinandergesetzt habe mit HTML/CSS, doch leider blicke ich da nicht so wirklich durch =(. Ich habe selber schon rumgewurschtelt.

Naja was solls, vielleicht findet sich ja doch jemand.
 
aryan ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2007, 12:21:38   #4
theHacker
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.689
Standard

Zitat:
Zitat von aryan Beitrag anzeigen
Es liegt ja nicht daran das ich mich damit nicht ausseinandergesetzt habe mit HTML/CSS, doch leider blicke ich da nicht so wirklich durch =(. Ich habe selber schon rumgewurschtelt.
Kommen wir der Sache schon näher
Was blickst du nicht ? Dafür ist dieses Forum da, nicht zum Schmarotzen.

Liegts am HTML ? am CSS ? Oder wolltest du schon CSS-basierende Layouts machen und hast damit Probleme ?
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2007, 12:44:26   #5
aryan
freier Nationalist

Reg: 28.05.2006
Beiträge: 173
Standard

Es fängt schon damit an das ich net weiß wie ich das Design zu Slicen habe...

Hier mal das Design:

http://img519.imageshack.us/img519/8...t2kopieqv7.jpg
 
aryan ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2007, 12:51:34   #6
theHacker
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.689
Standard

Zitat:
Zitat von aryan Beitrag anzeigen
Es fängt schon damit an das ich net weiß wie ich das Design zu Slicen habe...
Du musst solche Blöcke wählen, die zusammenhängend sind.
Erstmal grob 3 Teile: Header (alles oben), Navi (rechter Teil), Content (linker Teil). Der einfarbige Hintergrund außenrum ist egal, dass macht HTML später für dich.
Der Header und der Content sind dann schon fertig.

Die Navigation musst du überlegen, wie sie sein soll.
  • Fest ? Also soll da nix mehr hin- und herrutschen ? Dann kannst du sie auch als einen Teil nehmen.
  • Wenn hingegen die Kategorien runterrutschen sollen, wenn das Archiv mehr Platz in der Vertikalen belegt, dann musst du auch hier noch Blöcke schneiden.
Im HTML-Dokument wird jeder Block dann zu einem Div-Container, der die Grafik als Hintergrund bekommt.

Beim Slicen musst du also bereits wissen, wie sich die Seite später mal verhalten soll. Das legst du hierbei schon indirekt fest.
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2007, 15:09:10   #7
strolch00
redraft.de

ID: 155297
Lose senden

strolch00 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 21.04.2006
Beiträge: 1.684
Standard

Bei den Design brauchst du nur den Header zu slicen, den Rest machst du mit background-color und border. Evtl noch den Buttom das du den mit <input type="image" einbinden kannst aber mehr brauchst du nicht, Den Rest kann man ganz bequem mit css gestalten.
strolch00 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2007, 15:12:02   #8
aryan
freier Nationalist

Reg: 28.05.2006
Beiträge: 173
Standard

naja und wie ist das bei den rändern? ich kann doch keinen schatten mit css erstellen oder?
 
aryan ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2007, 15:19:12   #9
strolch00
redraft.de

ID: 155297
Lose senden

strolch00 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 21.04.2006
Beiträge: 1.684
Standard

das nicht aber wenn du unbedingt nen Schatten willst definierst Du 3 ineinander verschachtelte Div Kontainer immer nur 2 px kleiner und setzen nen Border in einer anderen Farbe von innen nach außen immer heller zB #C0C0C0. Du kannst dir zwar die Content header/footer und bg auch slicen würde ich aber nicht machen, weil der Schatten so leicht zu imitieren ist und due Deinen Usern drei Bilder zum laden ersparst.
strolch00 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2007, 16:49:20   #10
aryan
freier Nationalist

Reg: 28.05.2006
Beiträge: 173
Standard

hm und wie läuft das denn mit den punkten (unter den schriften und rechts von den schriften)?
 
aryan ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2007, 18:18:24   #11
pimo
MöchtegernRefhaber

ID: 200889
Lose senden

pimo eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 06.05.2006
Beiträge: 191
Standard

also wenn du noch wen suchst, könnte ich dir das mit tabellen kostenlos slicen und in html umsetzen.


mfg
pimo
pimo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2007, 23:23:51   #12
theHacker
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.689
Standard

Zitat:
Zitat von aryan Beitrag anzeigen
hm und wie läuft das denn mit den punkten (unter den schriften und rechts von den schriften)?
Das gibts zwei Möglichkeiten:
a) die einfache Variante: wenn es wirklich nur Punkte sind, kannst du das mit CSS machen, d.h. der Besucher braucht keine Grafik downloaden, da sein Browser die Anweisung bekommt, eine gepunktete Linie zu machen.
Beispiel: http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...m#border_style
b) wenn die Linie komplexer ist, dann einfach die Linie einzeln slicen und dann den Browser anweisen, diese Grafik als Linie zu verwenden.
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2007, 14:46:54   #13
aryan
freier Nationalist

Reg: 28.05.2006
Beiträge: 173
Standard

Vielen dank erstmal für die antworten =), im moment hab ich immer noch probleme mit dem schatten... aber das krieg ich hin und @pimo thx zwar aber das läuft am script nicht so ganz wie ich es will. Aber trotzdem thx.
 
aryan ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2007, 19:27:35   #14
aryan
freier Nationalist

Reg: 28.05.2006
Beiträge: 173
Standard

hey Leute,

also folgendes habe das jetzt so gut es ging mit css umgesetzt. Allerdings macht jetzt firefox ein kleines Problemchen.

Schaut euch das mal an, da wo das weiße Feld ist sollte er ja nun weiterführen, was er aber nicht macht, wohingegen das beim IE einwandfrei funzt.

http://aryon.ar.funpic.de/123/

^^da der Link.

MfG

aryan
 
aryan ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2007, 08:39:06   #15
strolch00
redraft.de

ID: 155297
Lose senden

strolch00 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 21.04.2006
Beiträge: 1.684
Standard

hinter das background: url(...) noch ein repeat-y; schreiben. Oder backroud-repeat: repeat-y; in den Kontainer hinzufügen. Beim letzen bin ich net sicher ob das richtig geschrieben ist, ich nutze immer die Kurzschreibweisen must mal hier schaun http://www.css4you.de oder auf selhtml.
strolch00 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[S]uche guten Umsetzer. trendsein Lose4Graphics (erledigt) 15 04.05.2007 15:59:22
[S]uche Slicer - ERLEDIGT Crazy_EB Lose4Graphics (erledigt) 9 16.02.2007 16:54:25
[S]uche VMS -> FWX Umsetzer Sebolus Lose4Scripts (erledigt) 10 25.01.2007 12:15:15
[S] Slicer Bani Lose4Scripts (erledigt) 0 07.08.2006 10:39:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:41:18 Uhr.