Alt 28.04.2006, 14:12:21   #1
wittis-web.de
ToWi-Photography
Benutzerbild von wittis-web.de

ID: 31480
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.758
Standard [PHP/MySQL] Tables zusammenfügen? - Zufälligen Datensatz auswählen...

So, neue Frage, ich weiß, ich nerve, nicht wahr hacki *g*

also,

ich will nun einige tables zusammenführen

die seite ist scheisse unübersichtlich, was die datenbank angeht, und ich will die ganzen spielebereiche in einen table bringen

oder ist das eher hinderlich, was performance angeht?

aktuell hat jede konsole einen eigenen table, zb

n64
ps2
xbox

wenn ihr mir natürlich sagt, dass es soger sinnvoller ist, jeden table einzeln zu belassen, dann vergesse ich die idee ganz schnell...



und wenn es doch sinnvoll ist, alles in einen table zu stecken, wie bringe ich dann noch eine zusätzliche zeile da rein, weil dann ja alles mit dem jeweiligen system vermerkt werden muss?!

danke mal wieder




Da mein alter Thread weg ist, und ich es damals nicht geschafft hatte, die Änderung in meine Seite einzuarbeiten, bräuchte ich nochmal die Hilfe...

Also, aktuell lasse ich immer den letzten Eintrag in meine Datenbank anzeigen, Beispiel: http://www.game-fire.de/n64list.html
nun will ich zusätzlich quasi eine Review of the Moment machen, also eben eine zufällig ausgewählte herausgeben ...
 
wittis-web.de ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2006, 14:19:04   #2
tleilax
be forever curious
Benutzerbild von tleilax

ID: 27936
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.429
Standard

Ohne grosse Erklärung, da mir dazu grad die Zeit fehlt:
Code:
1:
2:
3:
4:
SELECT foo FROM bar ORDER BY RAND( UNIX_TIMESTAMP() * UNIX_TIMESTAMP() ) LIMIT 0,1
 
tleilax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2006, 16:08:22   #3
Johnson
Code-Frevler

ID: 118054
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 860
Standard

Zitat:
Zitat von tleilax
Ohne grosse Erklärung, da mir dazu grad die Zeit fehlt:
Code:
1:
2:
3:
4:
SELECT foo FROM bar ORDER BY RAND( UNIX_TIMESTAMP() * UNIX_TIMESTAMP() ) LIMIT 0,1
Den Timestamp kann man aber auch weglassen - bringt wie ich das verstanden habe bei einem Aufruf nicht besonders viel, oder ?

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...functions.html
 
Johnson ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2006, 17:33:38   #4
veers
.

ID: 52181
Lose senden

Reg: 27.04.2006
Beiträge: 500
Standard

Zitat:
Zitat von Johnson
Den Timestamp kann man aber auch weglassen - bringt wie ich das verstanden habe bei einem Aufruf nicht besonders viel, oder ?

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...functions.html
Ist um einem Bug in alten Mysql Versionen vorzubeugen
 
veers ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2006, 21:02:12   #5
wittis-web.de
ToWi-Photography
Benutzerbild von wittis-web.de

ID: 31480
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.758
Standard

na gut, verwirrt mich nun ganz *g*

ist das nun so, wie tleilax geschrieben hat, richtig, oder ohne den timestamp?

bevor mein hoster mir nämlich sonst wieder wegen db-serverlast einen auf den deckel haut ...
 
wittis-web.de ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2006, 21:49:04   #6
theHacker
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.689
Standard

Zitat:
Zitat von wittis-web.de
ist das nun so, wie tleilax geschrieben hat, richtig, oder ohne den timestamp?
Es ist genauso richtig, wie ohne die Zeitfunktion.
Es ist mit der Funktion bloß besser
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2006, 21:58:40   #7
wittis-web.de
ToWi-Photography
Benutzerbild von wittis-web.de

ID: 31480
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.758
Standard

Code:
1:
2:
3:
4:
SELECT foo FROM bar ORDER BY RAND( UNIX_TIMESTAMP() * UNIX_TIMESTAMP() ) LIMIT 0,1
also muss ich hier foo durch *
und bar durch zb n64_texte ersetzen ?
 
wittis-web.de ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2006, 22:04:56   #8
justme69
Im RL-Dauerstress

ID: 99452
Lose senden

Reg: 25.04.2006
Beiträge: 676
Standard

Zitat:
Zitat von wittis-web.de
Code:
1:
2:
3:
4:
SELECT foo FROM bar ORDER BY RAND( UNIX_TIMESTAMP() * UNIX_TIMESTAMP() ) LIMIT 0,1
also muss ich hier foo durch *
und bar durch zb n64_texte ersetzen ?
Bitte nicht * sondern nur die Spalten die du brauchst !
MfG Stefan
Klamm: ~NP~|~Bewertungen~|~GB~

Geändert von justme69 (28.04.2006 um 22:05:15 Uhr)
justme69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2006, 22:08:31   #9
wittis-web.de
ToWi-Photography
Benutzerbild von wittis-web.de

ID: 31480
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.758
Standard

ok , dann hier nur die spalten, die ich zur weiteren verarbeitung benötige?!

wenn ich alle bräuchte, dann trotzdem ohne * ?
 
wittis-web.de ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2006, 22:12:21   #10
theHacker
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.689
Standard

Zitat:
Zitat von wittis-web.de
wenn ich alle bräuchte, dann trotzdem ohne * ?
Richtig ! Dann zählst du einfach alle auf.
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2006, 22:14:18   #11
wittis-web.de
ToWi-Photography
Benutzerbild von wittis-web.de

ID: 31480
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.758
Standard

Code:
1:
$sql="SELECT id, ueberschrift, bild FROM n64_texte ORDER BY id DESC LIMIT 1";
so ist die jetzige abfrage für die einzelne anzeige

ist das so ok?!

und für die zufällige wäre es dann:

Code:
1:
$sql="SELECT id, ueberschrift, bild FROM n64_texte ORDER BY RAND( UNIX_TIMESTAMP() * UNIX_TIMESTAMP() ) LIMIT 0,1";
richtig?
 
wittis-web.de ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2006, 22:18:12   #12
theHacker
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.689
Standard

Zwischen LIMIT 0, 1 und nur LIMIT 1 gibts keinen Unterschied.

Allgemein: LIMIT n entspricht LIMIT 0, n
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2006, 22:21:38   #13
wittis-web.de
ToWi-Photography
Benutzerbild von wittis-web.de

ID: 31480
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.758
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker
Zwischen LIMIT 0, 1 und nur LIMIT 1 gibts keinen Unterschied.

Allgemein: LIMIT n entspricht LIMIT 0, n
ja, das war mir klar, hatte es per copy&paste nur schnell kopiert

aber sind nun die beiden abfragen (außer, dass ich zwei variablen dafür nutzen muss *g*) so sauber?!

denn das script, wie ich es für das gamingportal übernommen habe, ist einfach sauig und ich will es nun, da ich mal wieder ein wenig zeit habe, säubern und unnötigen ballast abwerfen
 
wittis-web.de ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2006, 22:28:56   #14
theHacker
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.689
Standard

Zitat:
Zitat von wittis-web.de
aber sind nun die beiden abfragen (außer, dass ich zwei variablen dafür nutzen muss *g*) so sauber?!
Die sind sauber, keine Panik
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2006, 11:38:14   #15
wittis-web.de
ToWi-Photography
Benutzerbild von wittis-web.de

ID: 31480
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.758
Standard

super, hat alles geklappt...

sollten weitere fragen sein, fräg ich einfach ..

ergebnis (vorläufig, muss noch geändert werden)
http://www.game-fire.de/n64list.html

jetzt muss ich das nur noch auf alle einzelnen bereiche einbauen, damit dann überall die momentsite angezeigt wird
 
wittis-web.de ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zufälliger Datensatz aus Mysql sulospace Programmierung 7 08.09.2008 00:32:56
[MySQL] Tabelle zum JOIN anhand eines Wertes auswählen paddya Programmierung 2 06.08.2008 15:56:27
[PHP/MySQL] Datensatz wird zweimal eingefügt! m7media Programmierung 4 05.08.2006 13:03:00
[MySQL & PHP] 3 Tables miteinander verknüpfen! ChristianK Programmierung 7 04.07.2006 11:56:01
[MySQL] Zufällig einen oder mehrere Datensätze auswählen theHacker FAQ und Archiv 0 29.04.2006 16:01:41


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:16:48 Uhr.