Zurück   klamm-Forum > Virtual World > Programmierung

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.06.2008, 10:51:11   #1 (permalink)
deniz
Erfahrener Benutzer

deniz eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 25.03.2008
Beiträge: 320
Frage [PHP] Fatal Error?

Guten Morgen die Leute

Ich habe mir das ImageSpread gekauft und es auf meinem Server installiert. Nun funktioniert soweit alles ganz gut.

Nur wenn ich ein größeres Bild hochladen möchte, erscheint folgender Fehler:
PHP-Code:
1:
Fatal errorAllowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 6528 bytesin /srv/www/htdocs/web63/html/inc/function.php on line 46 
Was möchte mir diese Fehlermeldung denn sagen und wie kann ich sie ausbessern? Das Bild ist knapp 877 KB groß und erlaubt sind über 3 MB.

Vielen Dank schonmal für alle Hilfestellungen!
 
deniz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 11:30:52   #2 (permalink)
ZeroCCC
wasn das?
Benutzerbild von ZeroCCC

ID: 46810
Lose senden

ZeroCCC eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 10.05.2006
Beiträge: 1.734
Standard

Das ist das Speicherlimit von PHP. Das Script kann maximal 8MB Arbeitsspeicher nutzen danach ist ende. Und 8MB sind nicht viel wenn man mit Bildern arbeitet. Sobald du ein Jpg Bild mit der gdlib lädst werden aus deinen 700KB ganz schnell mehrere MB. Bei 8MB sollten die Bilder nicht viel größer als 2Megapixel sein (das sind was um die 1600x1200). Ein paar Pixel mehr gehen zwar noch, aber nicht mehr viel. PI mal Daumen kannste das auch einfach selbst ausrechnen: Megapixel * 3 = Megabyte.

Erklär mal was das Script macht? Es gibt da auch Experten die laden das Bild mit der gdlib um die Auflösung auszulesen.
 
ZeroCCC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 11:41:17   #3 (permalink)
deniz
Erfahrener Benutzer

deniz eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 25.03.2008
Beiträge: 320
Standard

Achso, Speicherlimit. Wieder mal ein wenig schlauer geworden

Das Script läd Bilder auf den Server, erstellt dabei Thumbnail's und verschiedene Codes zum anzeigen in Foren etc.
 

Geändert von deniz (18.06.2008 um 18:53:41 Uhr)
deniz ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 18:52:28   #4 (permalink)
deniz
Erfahrener Benutzer

deniz eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 25.03.2008
Beiträge: 320
Standard

Ist es möglich das Speicherlimit zu erweitern/vergrößern?

Wenn ja welche Mittel benöte ich, bzw. wie muss ich vorgehen?
 
deniz ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 18:54:50   #5 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.690
Standard

Zitat:
Zitat von deniz Beitrag anzeigen
Ist es möglich das Sicherheitslimit zu erweitern/vergrößern?
memory_limit

Entweder du kannst es selber setzen oder eben Hoster anschreiben.
NEU theHacker.blog NEU
– It's just a glitch in the Matrix –

OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel | www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 20:21:23   #6 (permalink)
deniz
Erfahrener Benutzer

deniz eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 25.03.2008
Beiträge: 320
Standard

Hoster meint, ich könne "Direktiven" eigenständig aktivieren, bzw. deaktivieren.

Ich soll mir doch mal das Confixx Handbuch durchlesen, doch dort konnte ich leider nichts dazu finden.

Hat jemand ein Tipp für mich?
 
deniz ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 20:30:46   #7 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.690
Standard

PHP-Code:
1:
ini_set('memory_limit''50M'); 
im Script (funktioniert laut Kommentaren im Manual ab v5.2.2) machen.

Mit einer .htaccess geht es auch; da weiß ich aber die Syntax ned, um PHP-Optionen zu stellen. Hier halt kurz googlen.

Sonst die php.ini bearbeiten und dort die Einstellung für memory_limit ändern.
NEU theHacker.blog NEU
– It's just a glitch in the Matrix –

OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel | www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 20:40:16   #8 (permalink)
deniz
Erfahrener Benutzer

deniz eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 25.03.2008
Beiträge: 320
Standard

Nun habe ich oer httpd-Spezial folgendes geändert:

PHP memory limit: 32 MB
PHP upload max filesize: 16 MB

Das sind jeweils die höchsten Werte die ich einstellen kann. Trotzdem kommt folgende Fehlermeldung:

PHP-Code:
1:
Fatal errorAllowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 12288 bytesin /srv/www/htdocs/web63/html/inc/function.php on line 46 
Scheint es so als hätte der Server nicht genug Leistung oder wie darf ich das verstehen?
 
deniz ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 21:11:30   #9 (permalink)
ZeroCCC
wasn das?
Benutzerbild von ZeroCCC

ID: 46810
Lose senden

ZeroCCC eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 10.05.2006
Beiträge: 1.734
Standard

Nein das heißt deine Bilder sind verdammt groß. Setz das limit einfach noch höher.
 
ZeroCCC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2008, 21:20:01   #10 (permalink)
deniz
Erfahrener Benutzer

deniz eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 25.03.2008
Beiträge: 320
Standard

Durch httpd-Spezial geht es leider nicht, da geht maxmimal 32MB.

Ich google mal nach einer anderen Möglichkeit, vllt. finde ich was.

Es klappt ja nichtmal ein 2.04 MB kleines Bild hoch zu laden, bei der 32MB Einstellung...
 

Geändert von deniz (18.06.2008 um 21:27:21 Uhr)
deniz ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2008, 00:34:05   #11 (permalink)
hasiLein
PHP Coder
Benutzerbild von hasiLein

ID: 319318
Lose senden

hasiLein eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 29.04.2008
Beiträge: 462
Standard

htaccess:

Code:
1:
php_value memory_limit 24M
Der Mensch erfand die Atombombe, doch keine Maus der Welt würde eine Mausefalle konstruieren.
hasiLein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2008, 01:00:19   #12 (permalink)
deniz
Erfahrener Benutzer

deniz eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 25.03.2008
Beiträge: 320
Standard

Zitat:
Zitat von hasiLein Beitrag anzeigen
htaccess:

Code:
1:
php_value memory_limit 24M
Und die Datei als .htaccess speichern oder? Wenn ich das mache kommt ein Error 500 ...

Was mache ich falsch?
 
deniz ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2008, 10:02:34   #13 (permalink)
ZeroCCC
wasn das?
Benutzerbild von ZeroCCC

ID: 46810
Lose senden

ZeroCCC eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 10.05.2006
Beiträge: 1.734
Standard

Versuchs mal in dem Script mit

PHP-Code:
1:
set_memory_limit('64MB'); 
Am besten irgendwo einbinden wo es immer ausgeführt wird.
 
ZeroCCC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2008, 11:05:42   #14 (permalink)
deniz
Erfahrener Benutzer

deniz eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 25.03.2008
Beiträge: 320
Standard

Zitat:
Zitat von ZeroCCC Beitrag anzeigen
Versuchs mal in dem Script mit

PHP-Code:
1:
set_memory_limit('64MB'); 
Am besten irgendwo einbinden wo es immer ausgeführt wird.
Da kommt leider folgender Fehler:

PHP-Code:
1:
Fatal errorCall to undefined function set_memory_limit() in /srv/www/htdocs/web63/html/config.php on line 4 
 
deniz ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2008, 12:30:57   #15 (permalink)
morpheus1510
Erfahrener Benutzer

ID: 197115
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.371
Standard

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
$mem_limit ini_get('memory_limit');

if(
$mem_limit){
    
ini_alter('memory_limit''64M');
} else {
    
ini_set('memory_limit''64M');

Kommt natürlich darauf an, ob du wirklich über ausreichende Rechte verfügst, die php.ini zur Laufzeit zu verändern, bzw. ob die dafür notwendigen Funktionen auf dem Server verwendet werden dürfen.
 
morpheus1510 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
error, fatal, image, php, spread

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fatal Error bei Smarty :/ Raze Programmierung 2 28.07.2008 22:47:51
Fatal error in der Suchfunktion Golden10 Bug-Report 0 25.12.2007 19:35:00
fatal error Goltergaul Bug-Report 1 29.09.2007 11:13:30
[PHP] Fatal Error bei kleinerem Array strolch00 Programmierung 7 07.07.2007 15:39:23
[PHP] fatal error ottscho Programmierung 10 02.05.2006 15:32:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:24:55 Uhr.