Alt 04.11.2009, 02:39:55   #1 (permalink)
Atze
Neuer Benutzer

Reg: 03.11.2009
Beiträge: 13
Standard Mit der Uhrzeit Arbeiten...

Hi ich hoffe ich bin hier richtig..
Und zwar habe ich dieses kleine Script:


PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
<?php
$uhrzeit 
date("G:i");
echo
"$uhrzeit <br><br>";

$zeit1 "23:59";
$zeit2 "00:00";

     if(
$uhrzeit>=$zeit1 && $uhrzeit <= $zeit2)
      {
       echo 
"<p>Es ist Soweit!</p>";
      }
      else
      {
        echo
"Leider um diese Uhrzeit nicht mehr möglich.";
      }



?>
Normalerweise kann ich mit $zeit1 und $zeit2 bestimmen wann es angezeigt werden soll oder nicht..
Derzeit sind ja 24 Stunden eingestellt... aber irgendwie geht es um diese Uhrzeit wie jetzt nicht mehr...

Komisch..
Am Tag geht es Prima


Edit:

habe jetzt mal einen test gemacht wenn ich

$zeit1 = "0:00";
$zeit2 = "9:59";

mache geht es..

aber sobald da $zeit2 = "09:59"; oder $zeit2 = "10:00"; steht geht es nicht mehr..

edit2:
Ich habe jetzt mal $uhrzeit = date("G:i"); gemacht sieht so aus als würde es jetzt gehen.. mal sehen wenn es dann später ist ob es immer noch geht
 

Geändert von Atze (04.11.2009 um 02:50:19 Uhr)
Atze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2009, 03:15:20   #2 (permalink)
XadreS
Painkiller
Benutzerbild von XadreS

ID: 370013
Lose senden
Abwesend

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.514
Standard

Mal abgesehen davon, dass du zwei Strings vergleichst, kann das gar nicht gehen oder täusch ich mich gerade?

Du proggst, dass die Zeit größer als 23:59 und kleiner als 00:00 sein soll? Wo ist denn da der Sinn?
Mal angenommen es wären Uhrzeiten, dann kann es trotzdem nicht funktionieren, da du auf die Minute vergleichst und größer als und gleichzeitig kleiner als geht nun mal nicht!

Oder sag mir was größer als 23:59 aber gleichzeitig kleiner als 00:00 ist?

Dann musst du wenigstens noch die Sekunden mit reinscripten!

LOL ?

P.S. ich nutze immer date("H:i:s");

PHP-Code:
1:
2:
• G Stunde im 24-Stunden-Format (0-23 )
• H Stunde im 24-Stunden-Format (00-23 
 
XadreS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2009, 08:26:15   #3 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.684
Standard

Es gibt keine Uhrzeiten in PHP. Es gibt
  • Strings (z.B. "09:58") und
  • Integer (z.B. 767687676).
Strings werden lexikalisch vergleichen, z.B. "9" > "12". Das willst du sicher nicht
Der Integer-Vergleich dürfte hier schon mehr zusagen, denn 9 < 12.

Du hast zwei Möglichkeiten:
  • Entweder die Uhrzeit manuell zu vergleichen. Das tust du dann, wenn du kein Datum hast und dir auch keines ausdenken willst.
  • Wenn ein Datum vorhanden ist, nutze den UNIX-Timestamp.
NEU theHacker.blog NEU
– It's just a glitch in the Matrix –

OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel | www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WMS - 2x gleiche Uhrzeit DerMatze Bug-Report 0 22.10.2008 15:19:20
Was macht Ihr so, um die Uhrzeit On?.. chiquito Gott und die Welt 42 14.04.2007 08:47:37
Uhrzeit > bug? raven Bug-Report 17 08.03.2007 22:27:59
[php] timestamp als uhrzeit ^^ NudelMC Programmierung 4 30.08.2006 20:52:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:04:35 Uhr.