Alt 10.10.2006, 13:53:55   #1 (permalink)
Freeze
Erfahrener Benutzer

ID: 194147
Lose senden

Freeze eine Nachricht über ICQ schicken Freeze eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 765
Standard [HTML/PHP] Link im Content öffnen

Hiho,

Also ich habe grade eine HTML Umsetzung gemacht.
Nun will ich gerne wissen wie ich das mache das sich die Link z.B. Impressum
Im Content öffnen

Denn ich will nicht immer die ganze HTML Umsetzung kopieren.
SOndern nur eine Datei z.B. Impressum.php oder .html weiß ned genau (sollt ihr mir ja sagen wie das geht)

erstellen und dort einfach das Imprssum eintragfen.

Versteht Ihr?
Wäre echt nett wenn ihr mir das sagen könntet.

LG

freeze
 
Freeze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2006, 14:04:26   #2 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.681
Standard

Zitat:
Zitat von Freeze Beitrag anzeigen
Versteht Ihr?
Ne

Du machst doch nur eine Umsetzung und nicht für jede Seite eine
NEU theHacker.blog NEU
– It's just a glitch in the Matrix –

OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel | www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2006, 14:06:02   #3 (permalink)
Freeze
Erfahrener Benutzer

ID: 194147
Lose senden

Freeze eine Nachricht über ICQ schicken Freeze eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 765
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Ne

Du machst doch nur eine Umsetzung und nicht für jede Seite eine

Aber wenn 9ich nun z.B. die datei impressum.html erstelle dann öffnet die sich in dem Browser auf einer weißen leeren Seite aber net in dem Design-Content

LG
 
Freeze ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2006, 14:11:49   #4 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.681
Standard

Zitat:
Zitat von Freeze Beitrag anzeigen
Aber wenn 9ich nun z.B. die datei impressum.html erstelle dann öffnet die sich in dem Browser auf einer weißen leeren Seite aber net in dem Design-Content
Jede Seite öffnet sich in einer neuen, weißen, leeren Seite und da wird die Seite dann vom Browser dargestellt.

Drum machst du ja die Umsetzung, damit Menü, Logo etc. alles auf jeder Seite drauf is

Klick mal z.B. unten in meiner Sig auf meine Seite. Links ist die Navigation, die ist auf jeder Seite da. Beim Klick auf z.B. Impressum wird die Seite komplett neu aufgebaut.
Drum hast du ja die Umsetzung, dass das gute alte Frameset, wie man es vor Jahren benutzt hat, nicht mehr erforderlich ist.

Wenn du mit deiner Umsetzung fertig bist, solltest du eine unterseiten-unabhängige design.html haben. Nix mit Impressum etc., das wird erst später eingebaut.
NEU theHacker.blog NEU
– It's just a glitch in the Matrix –

OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel | www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2006, 14:17:36   #5 (permalink)
Freeze
Erfahrener Benutzer

ID: 194147
Lose senden

Freeze eine Nachricht über ICQ schicken Freeze eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 765
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Jede Seite öffnet sich in einer neuen, weißen, leeren Seite und da wird die Seite dann vom Browser dargestellt.

Drum machst du ja die Umsetzung, damit Menü, Logo etc. alles auf jeder Seite drauf is

Klick mal z.B. unten in meiner Sig auf meine Seite. Links ist die Navigation, die ist auf jeder Seite da. Beim Klick auf z.B. Impressum wird die Seite komplett neu aufgebaut.
Drum hast du ja die Umsetzung, dass das gute alte Frameset, wie man es vor Jahren benutzt hat, nicht mehr erforderlich ist.

Wenn du mit deiner Umsetzung fertig bist, solltest du eine unterseiten-unabhängige design.html haben. Nix mit Impressum etc., das wird erst später eingebaut.

Ich bin fertig mit der Umsezung und nun habe ich eine index.html .
also wo ich die Umsetzung "drin " erstellt habe auf meinen server geladen .
Aber ich möchte halt nicht immer index.html aufrufen dann da z.B: das Impressum reinschreiben und dann als z.B: impressum.html abpeichern
 
Freeze ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2006, 14:30:45   #6 (permalink)
perlini
Antifaschist
Benutzerbild von perlini

ID: 35054
Lose senden

Reg: 19.05.2006
Beiträge: 5.659
Standard

Zitat:
Zitat von Freeze Beitrag anzeigen
Ich bin fertig mit der Umsezung und nun habe ich eine index.html .
also wo ich die Umsetzung "drin " erstellt habe auf meinen server geladen .
Aber ich möchte halt nicht immer index.html aufrufen dann da z.B: das Impressum reinschreiben und dann als z.B: impressum.html abpeichern
Solltes dein server php "verstehen" könntest du den Inhalt je nach Seite immer einbinden (include). Sprich das ringsherum (Kopfbereich, Menü, usw.) bleibt, nur der Inhalt (Impressum, news, Kontakt usw.) ändert sich.
Ansonsten mußt du es doch so machen
When you're dead, you don't know you're dead. It's pain only for others. It's the same thing when you're stupid.
perlini ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2006, 14:31:20   #7 (permalink)
strolch00
redraft.de

ID: 155297
Lose senden

strolch00 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 21.04.2006
Beiträge: 1.684
Standard

Du must das aufsplitten in header.htm dateiname.htm und fotter.htm

und die header und footer includest du einfach in deie jeweiligen Dateien.

Im FAQ Thread steht wie man nen WhiteArray programmiert damit kannst du das machen, bzw leg dir gleich nen gescheites Tpl system zu.
strolch00 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2006, 14:31:21   #8 (permalink)
painchen
was sonst?

painchen eine Nachricht über ICQ schicken painchen eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 29.05.2006
Beiträge: 44
Standard

Ich weiss was du meinst, das geht sehr einfach, so.

erstmal diesen codeblock in den content einsetzen:
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
<?php
$site 
$_GET['site'];
if(empty(
$site)) { $site='home'; }
$page $site '.php';
include(
$page);
?>
dann einen link zu index.php?site=impressum machen, und schon haste deine impressum.php im content includiert!

wichtig!!!
dateien müssen .php sein und z.b. deine impressum.php darf kein design haben, das hat die index ja schon
KLAMM-ID:240128
painchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2006, 14:45:43   #9 (permalink)
Freeze
Erfahrener Benutzer

ID: 194147
Lose senden

Freeze eine Nachricht über ICQ schicken Freeze eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 765
Standard

Zitat:
Zitat von painchen Beitrag anzeigen
Ich weiss was du meinst, das geht sehr einfach, so.

erstmal diesen codeblock in den content einsetzen:
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
<?php
$site 
$_GET['site'];
if(empty(
$site)) { $site='home'; }
$page $site '.php';
include(
$page);
?>
dann einen link zu index.php?site=impressum machen, und schon haste deine impressum.php im content includiert!

wichtig!!!
dateien müssen .php sein und z.b. deine impressum.php darf kein design haben, das hat die index ja schon


Muss Index auch php sein?

LG
 
Freeze ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2006, 15:00:52   #10 (permalink)
smaak
Erfahrener Benutzer

Reg: 07.05.2006
Beiträge: 2.916
Standard

ja!
Herzlichst
Ihr smaak
smaak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2006, 15:08:58   #11 (permalink)
Freeze
Erfahrener Benutzer

ID: 194147
Lose senden

Freeze eine Nachricht über ICQ schicken Freeze eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 765
Standard

Zitat:
Zitat von kotelett Beitrag anzeigen
ja!
Habe ich

Das klappt aber ledier immer noch ned.
Ich habe den PHP-Befehl in den Conetnt eingefügt aber es geht immer noch ned
 
Freeze ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2006, 15:09:59   #12 (permalink)
smaak
Erfahrener Benutzer

Reg: 07.05.2006
Beiträge: 2.916
Standard

Wenn Du etwas verlinkst, müssen die links auch dementsprechend aussehen!

index.php?site=impressum

Versuch mal diesen Code:
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
<?
switch($site){
case 
"news": include("news.php"); break;
case 
"impressum": include("impressum.php"); break;
default: include(
"news.php"); break;
}
?>
Die Zeile:
PHP-Code:
1:
case "impressum": include("impressum.php"); break; 
kannst Du beliebig oft einsetzen!

MfG
Herzlichst
Ihr smaak
smaak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2006, 15:23:59   #13 (permalink)
Freeze
Erfahrener Benutzer

ID: 194147
Lose senden

Freeze eine Nachricht über ICQ schicken Freeze eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 765
Standard

Ok.
Nun wird es schonmal aufder Seite mit dem Design anzeigt!!

Aber leider links unten in der ecke und nicht im Content

Wie kann iuch das behebn?

LG

Freeze
 
Freeze ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2006, 15:25:12   #14 (permalink)
smaak
Erfahrener Benutzer

Reg: 07.05.2006
Beiträge: 2.916
Standard

Du musst den Code an der Stelle im Quelltext einfügen, wo die Inhalte erscheinen sollen. Alles andere musst Du per CSS/HTML ausrichten.

MfG
Herzlichst
Ihr smaak
smaak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.10.2006, 15:33:57   #15 (permalink)
Freeze
Erfahrener Benutzer

ID: 194147
Lose senden

Freeze eine Nachricht über ICQ schicken Freeze eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 765
Standard

Zitat:
Zitat von kotelett Beitrag anzeigen
Du musst den Code an der Stelle im Quelltext einfügen, wo die Inhalte erscheinen sollen. Alles andere musst Du per CSS/HTML ausrichten.

MfG
Habe ich ja !!!
Die design Umsetzung ist komplett ohne Css nur mir <tabel>-Tags erstellt worden.

LG
 
Freeze ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[HTML/JavaScript?] Klick auf Bild ohne Link-Rahmen soll neues Fenster öffnen Smaz Programmierung 4 20.08.2007 20:15:36
Verkaufe PR4 Link auf Startseite mit Content Cusco Lose4Werbung 12 27.05.2007 19:03:43
Link in neuem Fenster öffnen... BigMcDonalds Verbesserungsvorschläge 7 13.04.2007 18:50:55
[HTML] Link im Popup im Vaterfenster öffnen Bububoomt Programmierung 13 20.11.2006 13:10:05
[Hilfe] Gleiches Problem wie schoneinmal (Im Content öffnen) Freeze Programmierung 38 06.11.2006 20:03:08


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:59:50 Uhr.