Alt 07.06.2010, 14:18:15   #1 (permalink)
Exilas-mer
Neuer Benutzer

Reg: 07.09.2008
Beiträge: 17
Standard Anfänger braucht Hilfe

Halo Leute

Ich wollte eben gerade ein Script schreiben was aus 4 Teams, 2 zufällig auswählt.


Naja eben wollte, irgendwas stimmt nicht.(nur hab ich keine ahnung was daran falsch sein soll)

http://pbot.rmdir.de/a2b7998af8023827d99a08806d2ca0cb
 
Exilas-mer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2010, 14:24:35   #2 (permalink)
Bububoomt PREMIUM-User
ohne Vertrauen
Benutzerbild von Bububoomt

ID: 10361
Lose senden
Krank

Bububoomt eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 19.677
Standard

Wie wäre es wenn du mal deinen Code postest und näher erläuterst.
Also ich gehe ungern auf andere Seiten dafür und erst recht nivht wenn der link so Kryptisch aussieht...
Bububoomt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2010, 14:25:29   #3 (permalink)
Exilas-mer
Neuer Benutzer

Reg: 07.09.2008
Beiträge: 17
Standard

bei pbot kannste dir deinen text einfach formatieren lassen um ihn als link an andere zu schicken.....
 
Exilas-mer ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2010, 14:29:28   #4 (permalink)
Bububoomt PREMIUM-User
ohne Vertrauen
Benutzerbild von Bububoomt

ID: 10361
Lose senden
Krank

Bububoomt eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 19.677
Standard

Kannst du hier auch, odwer als Datei anhängen oder als Screen...
und isst dann Dauerhaft hier für jemanden der vielelciht auch das problem hat.
Bububoomt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2010, 14:47:29   #5 (permalink)
Exilas-mer
Neuer Benutzer

Reg: 07.09.2008
Beiträge: 17
Standard

So hab das Script nochmal überarbeitet..

Aber es funktioniert immer noch nicht ganz

Bei der Asuführung kommt jedesmal der wert von beiden default als ergebniss....


Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
54:
55:
56:
57:
58:
59:
60:
61:
62:
63:
64:
65:
66:
67:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html> <head> <title>Zufaellig 2 Teams auswählen</title> </head> <body> <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" /> <script type="text/javascript"> Zahl1 = 1 + 3*(Math.random()); Zahl1 = Math.round(Zahl1); Zahl2 = 1+3*(Math.random()); Zahl2 = Math.round(Zahl2); while (Zahl1 == Zahl2 ) { Zahl1 = 1 + 3*(Math.random()); Zahl1 = Math.round(Zahl1); Zahl2 = 1+3*(Math.random()); Zahl2 = Math.round(Zahl2); Team1 = prompt("Bitte den Teamnamen von Team1 eingeben:", "Team1"); Team2 = prompt("Bitte den Teamnamen von Team2 eingeben:", "Team2"); Team3 = prompt("Bitte den Teamnamen von Team3 eingeben:", "Team3"); Team4 = prompt("Bitte den Teamnamen von Team4 eingeben:", "Team4"); } switch (Zahl1) { case "1": alert(Team1+":"); break; case "2": alert(Team2+":"); break; case "3": alert (Team3+":"); break; case "4": alert(Team4+":"); break; default: alert("ERROR"); break; } switch (Zahl2) { case "1": alert(Team1); break; case "2": alert(Team2); break; case "3": alert (Team3); break; case "4": alert(Team4); break; default: alert("ERROR"); break; } </script> </body></html>
 
Exilas-mer ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2010, 15:03:31   #6 (permalink)
Exilas-mer
Neuer Benutzer

Reg: 07.09.2008
Beiträge: 17
Standard

Habs hingekriegt

Wenn es einen interessiert:

Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
54:
55:
56:
57:
58:
59:
60:
61:
62:
63:
64:
65:
66:
67:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html> <head> <title>Zufaellig 2 Teams auswählen</title> </head> <body> <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" /> <script type="text/javascript"> Zahl1 = 1 + 3*(Math.random()); Zahl1 = Math.round(Zahl1); Zahl2 = 1+3*(Math.random()); Zahl2 = Math.round(Zahl2); while (Zahl1 == Zahl2 ) { Zahl1 = 1 + 3*(Math.random()); Zahl1 = Math.round(Zahl1); Zahl2 = 1+3*(Math.random()); Zahl2 = Math.round(Zahl2); Team1 = prompt("Bitte den Teamnamen von Team1 eingeben:", "Team1"); Team2 = prompt("Bitte den Teamnamen von Team2 eingeben:", "Team2"); Team3 = prompt("Bitte den Teamnamen von Team3 eingeben:", "Team3"); Team4 = prompt("Bitte den Teamnamen von Team4 eingeben:", "Team4"); } switch (Zahl1) { case 1: alert(Team1+":"); break; case 2: alert(Team2+":"); break; case 3: alert (Team3+":"); break; case 4: alert(Team4+":"); break; default: alert("ERROR"); break; } switch (Zahl2) { case 1: alert(Team1); break; case 2: alert(Team2); break; case 3: alert (Team3); break; case 4: alert(Team4); break; default: alert("ERROR"); break; } </script> </body></html>
 
Exilas-mer ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2010, 15:29:55   #7 (permalink)
tleilax
be forever curious
Benutzerbild von tleilax

ID: 27936
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.428
Standard

Nur so als Tipp - das ginge mit Hilfe von Arrays um einiges einfacher.
HTML-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
<script type="text/javascript"> var team_names = new Array(); var MAX = 4; for (var i = 0; i < MAX; i++) { var team_name = prompt('Bitte den Teamnamen von Team '+(i+1)+' eingeben:', 'Team'+(i+1)); team_names.push(team_name); } var i0, i1; do { i0 = Math.floor(Math.random() * MAX); i1 = Math.floor(Math.random() * MAX); } while (i0==i1); alert(team_names[i0] + ":" + team_names[i1]); </script>
.lange tage und angenehme nächte, tlx
:.whatthemovie.com (Screenshots raten) | PHP ExportForce-Klasse
tleilax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2010, 15:32:08   #8 (permalink)
Exilas-mer
Neuer Benutzer

Reg: 07.09.2008
Beiträge: 17
Standard

Kenn mich mit Array noch nicht so wirklich aus

So das was da oben steht kapier ich nun mehrheitlich.

Nur hab ich keine Ahnung was: team_names.push(team_name) bewirkt....
 

Geändert von Exilas-mer (07.06.2010 um 15:40:00 Uhr)
Exilas-mer ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2010, 16:37:13   #9 (permalink)
Raze
CHARGIN MAH LAZER
Benutzerbild von Raze

ID: 116848
Lose senden

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 296
Standard

Zitat:
Zitat von Exilas-mer Beitrag anzeigen
Kenn mich mit Array noch nicht so wirklich aus

So das was da oben steht kapier ich nun mehrheitlich.

Nur hab ich keine Ahnung was: team_names.push(team_name) bewirkt....
Die pushfunktion fügt den wert aus team_name in das array team_names ein.

mfg
Hier bohren für neuen Monitor: [X]
Raze ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe - Anfänger sucht Hilfe bei Photoshop CS4 Body2712 Grafik & Design 9 16.01.2009 11:57:53
Anfänger braucht eure Hilfe uwemax Lose-Talk 8 11.07.2008 13:28:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:18:08 Uhr.