Zurück   klamm-Forum > klamm.de > klamm talk

Like Tree164Likes

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.11.2019, 22:43:02   #466 (permalink)
jiw VERIFIZIERTER User
Gondo blogird.

ID: 33571
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.749
Standard

Zitat:
Zitat von Sonnenwende Beitrag anzeigen
Bei mir geht es anders herum als bei der Dame heute morgen: Bin grad ausnahmsweise mal auf meinem Windows-PC bei Klamm und habe überhaupt keine Werbung mehr. Nicht dass mich das stört - aber ich wüsste gerne warum. Ich habe zwar Adblock plus installiert, den aber für Klamm ausgeschaltet bzw. Klamm als Ausnahmeseite deklariert. Auf dem iPad schneit nach wie vor jede Menge Werbung vorbei...
Wenn Du für PC/iPad über den gleichen Router gehst (WLAN/LAN), dann würde ich tippen das dafür entweder der Router verantwortlich ist, auf dem LAN zu filtern
oder auf dem PC ist ein transparenter Proxy (als eigenes Programm oder zusammen mit einer der aufgeblähten Sicherheitssuiten von Avast, Avira, der gelben Pest/ Kaspersky) installiert.
 
jiw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2019, 23:13:45   #467 (permalink)
Sonnenwende PREMIUM-User
Fröhliches Hallo!

ID: 63684
Lose senden

Reg: 05.07.2019
Beiträge: 401
Standard

Zitat:
Zitat von jiw Beitrag anzeigen
Wenn Du für PC/iPad über den gleichen Router gehst (WLAN/LAN), dann würde ich tippen das dafür entweder der Router verantwortlich ist, auf dem LAN zu filtern
oder auf dem PC ist ein transparenter Proxy (als eigenes Programm oder zusammen mit einer der aufgeblähten Sicherheitssuiten von Avast, Avira, der gelben Pest/ Kaspersky) installiert.
Gleicher Router (Fritzbox) aber alles über WLAN. Vom restl. Genannten habe ich nichts, sondern den Bitdefender. Der bietet mir zwar auch einen transparenten Proxy an, aber den habe ich nicht eingeschaltet. Außerdem habe ich ja nichts verändert seit dem letzten Mal, und da gab es noch die übliche Menge Werbung. Bin aber eh selten mit dem großen PC auf Klamm.
 
Sonnenwende ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2019, 10:34:24   #468 (permalink)
Sonnenwende PREMIUM-User
Fröhliches Hallo!

ID: 63684
Lose senden

Reg: 05.07.2019
Beiträge: 401
Standard

Jetzt hab ich das Gleiche auch auf dem iPad unter Microsoft Edge. Keine Reklame. Diesen Browser habe ich extra installiert, um Klamm zu nutzen, da ich auf Safari für meine anderen Aktivitäten lieber einen Inhaltsblocker dabei habe und den muss ich unter IOS jedes mal extra rausnehmen, man kann keine Ausnahme machen. Gleiches bei Firefox. Probehalber habe ich Safari jetzt noch mal ohne Inhaltsblocker gestartet und dann kommt die Werbung ganz normal.

Edit: Ich weiß nicht warum, aber Edge ganz schließen und neu starten hat die Geschichte bereinigt.
 

Geändert von Sonnenwende (07.11.2019 um 10:57:03 Uhr) Grund: Edit
Sonnenwende ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2019, 11:18:02   #469 (permalink)
tobias1985
Der Erlöser
Benutzerbild von tobias1985

ID: 37913
Lose senden

tobias1985 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 4.955
Standard

Falls es interessiert: Ich hab seit geraumer Zeit das Verhalten, dass die Seite nicht komplett geladen werden kann, da irgendwas blockiert. (nicht bei jedem Request, EDIT: scheinbar doch bei jedem Request)
Das ist zum einen daran zu sehen (Chrome), dass der Reload-Button als X-Button (abbrechen) ewig so bleibt und unten in der Status-Leiste "warten auf ..." steht.

Hab das nun mal versucht zu verfolgen, auf was da gewartet wird. (Aufruf mit den Entwicklertools und deaktiviertem Cache)
Kanns aber nicht genau sagen. Zum Teil sind es irgendwelche img-Server, auf die gewartet wird. (aktuell war es mehrfach img4)
Aktuell während ich das hier schreibe heißt es aber schlicht "warten auf www.klamm.de".

Wie lange das schon so ist, kann ich gerade nicht sagen. Ich schätze aber schon min. 1 Woche.

EDIT: Das seltsame ist, es reicht den Tab einmal zu wechseln. (also zu einem anderen Tab und wieder zurück) Dann ist die Seite fertig geladen. Bleibe ich aber auf der Seite drauf, bleibt der Zustand mehrere Minuten so. (hab nicht getestet wie lange das so bleibt, nach ein paar Minuten wars mir zu blöd)

Hinweis: gleiches Problem hatte ich auch am Smartphone bemerkt, da dort teilweise das Problem entstand, dass man keine klamm-Message zum Beispiel schreiben kann, bis nicht alles geladen ist, weil der Editor entsprechend nicht angezeigt wird...

EDIT2: "warten auf imgX.klamm.de" immer auf der Hauptseite. "warten auf www.klamm.de" immer im Forum.
- Nett sein kostet nichts und tut jedem gut -
- besser spät als gar nicht -
- Signatur ohne Werbung -
- Unberechtigte Kritik nehme ich zur Kenntnis, berechtigte Kritik zu Herzen. Es bleibt die Kunst, berechtigte und unberechtigte Kritik zu unterscheiden. -

Geändert von tobias1985 (07.11.2019 um 17:47:19 Uhr)
tobias1985 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2019, 11:28:30   #470 (permalink)
Sonnenwende PREMIUM-User
Fröhliches Hallo!

ID: 63684
Lose senden

Reg: 05.07.2019
Beiträge: 401
Standard

Zitat:
Zitat von tobias1985 Beitrag anzeigen
Falls es interessiert: Ich hab seit geraumer Zeit das Verhalten, dass die Seite nicht komplett geladen werden kann, da irgendwas blockiert. (nicht bei jedem Request)
Das ist zum einen daran zu sehen (Chrome), dass der Reload-Button als X-Button (abbrechen) ewig so bleibt und unten in der Status-Leiste "warten auf ..." steht.

Hab das nun mal versucht zu verfolgen, auf was da gewartet wird. (Aufruf mit den Entwicklertools und deaktiviertem Cache)
Kanns aber nicht genau sagen. Zum Teil sind es irgendwelche img-Server, auf die gewartet wird. (aktuell war es mehrfach img4)
Aktuell während ich das hier schreibe heißt es aber schlicht "warten auf www.klamm.de".

Wie lange das schon so ist, kann ich gerade nicht sagen. Ich schätze aber schon min. 1 Woche.

EDIT: Das seltsame ist, es reicht den Tab einmal zu wechseln. (also zu einem anderen Tab und wieder zurück) Dann ist die Seite fertig geladen. Bleibe ich aber auf der Seite drauf, bleibt der Zustand mehrere Minuten so. (hab nicht getestet wie lange das so bleibt, nach ein paar Minuten wars mir zu blöd)

Hinweis: gleiches Problem hatte ich auch am Smartphone bemerkt, da dort teilweise das Problem entstand, dass man keine klamm-Message zum Beispiel schreiben kann, bis nicht alles geladen ist, weil der Editor entsprechend nicht angezeigt wird...
Kann es sein, dass das die eingebetteten Videos sind? Vermutlich auch das, was unter anderem @naturschonen Probleme macht? Denn: auch bei mir mit 50 DSL, Fritzbox 7490 und einem schnellen iPad Pro dauert es oft eine Weile, bis die Videos geladen sind, manchmal 10 Sekunden, was für das iPad Pro echt viel ist.
 
Sonnenwende ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2019, 12:56:47   #471 (permalink)
maryloo PREMIUM-User
Neuer Benutzer

ID: 488813
Lose senden

Reg: 25.01.2017
Beiträge: 4
Standard Seite fertig laden

Zitat:
Zitat von Sonnenwende Beitrag anzeigen
Kann es sein, dass das die eingebetteten Videos sind? Vermutlich auch das, was unter anderem @naturschonen Probleme macht? Denn: auch bei mir mit 50 DSL, Fritzbox 7490 und einem schnellen iPad Pro dauert es oft eine Weile, bis die Videos geladen sind, manchmal 10 Sekunden, was für das iPad Pro echt viel ist.
Also ich habe diesbezüglich überhaupt keine Probleme. Ich benutze jedoch auch Firefox.
 
maryloo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2019, 16:03:39   #472 (permalink)
naturschonen
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von naturschonen

ID: 414909
Lose senden

Reg: 01.07.2013
Beiträge: 1.807
Standard

Zitat:
Zitat von Sonnenwende Beitrag anzeigen
Kann es sein, dass das die eingebetteten Videos sind? Vermutlich auch das, was unter anderem @naturschonen Probleme macht? Denn: auch bei mir mit 50 DSL, Fritzbox 7490 und einem schnellen iPad Pro dauert es oft eine Weile, bis die Videos geladen sind, manchmal 10 Sekunden, was für das iPad Pro echt viel ist.
Danke, das hört sich genau nach meinem Problem an, ich habe aber auch nur einen 16`Dsl-Anschluß
und eine Fritzbox 7312, ich stolpere halt auch drüber, dass es nur beim Laden der SSV passiert - grade wieder - alle anderen Boxen laden flott
 
naturschonen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2019, 17:46:43   #473 (permalink)
tobias1985
Der Erlöser
Benutzerbild von tobias1985

ID: 37913
Lose senden

tobias1985 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 4.955
Standard

Zitat:
Zitat von Sonnenwende Beitrag anzeigen
Kann es sein, dass das die eingebetteten Videos sind?
In meinem beschrieben Fall nicht, da hier der klamm-Server Probleme macht, die Videos aber vermutlich vom Ad-Server der externen Dienstleister kommt.
- Nett sein kostet nichts und tut jedem gut -
- besser spät als gar nicht -
- Signatur ohne Werbung -
- Unberechtigte Kritik nehme ich zur Kenntnis, berechtigte Kritik zu Herzen. Es bleibt die Kunst, berechtigte und unberechtigte Kritik zu unterscheiden. -
tobias1985 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2019, 20:40:33   #474 (permalink)
Sonnenwende PREMIUM-User
Fröhliches Hallo!

ID: 63684
Lose senden

Reg: 05.07.2019
Beiträge: 401
Standard

Zitat:
Zitat von naturschonen Beitrag anzeigen
Danke, das hört sich genau nach meinem Problem an, ich habe aber auch nur einen 16`Dsl-Anschluß
und eine Fritzbox 7312, ich stolpere halt auch drüber, dass es nur beim Laden der SSV passiert - grade wieder - alle anderen Boxen laden flott
Die Videos sind bei mir ausschließlich auf der Startseite.
 
Sonnenwende ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2019, 21:29:00   #475 (permalink)
naturschonen
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von naturschonen

ID: 414909
Lose senden

Reg: 01.07.2013
Beiträge: 1.807
Standard

Zitat:
Zitat von Sonnenwende Beitrag anzeigen
Die Videos sind bei mir ausschließlich auf der Startseite.
Aber da wechseln sie alle paar Minuten
 
naturschonen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2019, 07:09:20   #476 (permalink)
RickMoses
Ungespeert

ID: 433115
Lose senden

Reg: 28.06.2012
Beiträge: 151
Standard

Seit gestern wieder ein nervendes Videobanner, was sich über das Codefeld breit macht und hoch und runter „zuckt!!!“
Mit Mühe schaffe ich es gerade so, den Code einzugeben!
Muss das sein mit diesen Videos???
Wann hört das endlich auf hier?
Auch von oben rauscht plötzlich ein riesiges Werbefenster runter, das ist doch nicht mehr normal!!
Die Seite müsste umbenennt werden in www.litfasssaeule.de!
 
RickMoses ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2019, 08:19:12   #477 (permalink)
naturschonen
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von naturschonen

ID: 414909
Lose senden

Reg: 01.07.2013
Beiträge: 1.807
Standard

Zitat:
Zitat von RickMoses Beitrag anzeigen
Seit gestern wieder ein nervendes Videobanner, was sich über das Codefeld breit macht und hoch und runter „zuckt!!!“
Mit Mühe schaffe ich es gerade so, den Code einzugeben!
Muss das sein mit diesen Videos???
Wann hört das endlich auf hier?
Auch von oben rauscht plötzlich ein riesiges Werbefenster runter, das ist doch nicht mehr normal!!
Die Seite müsste umbenennt werden in www.litfasssaeule.de!
super Idee, ist die Adresse noch frei?
Das Schlimme ist, es ist immer der gleiche Film, also vollkommen sinnfrei
 
naturschonen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2019, 09:56:03   #478 (permalink)
marc
Erfahrener Benutzer

ID: 10458
Lose senden

Reg: 25.04.2006
Beiträge: 785
Standard

Zitat:
Zitat von naturschonen Beitrag anzeigen
super Idee, ist die Adresse noch frei?
Das Schlimme ist, es ist immer der gleiche Film, also vollkommen sinnfrei
Ja, http://www.litfasssaeule.de/ kann man wohl noch kaufen.
naturschonen und jiw gefällt das.
 
marc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2019, 15:26:22   #479 (permalink)
jiw VERIFIZIERTER User
Gondo blogird.

ID: 33571
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.749
Standard

Zitat:
Zitat von tobias1985 Beitrag anzeigen
[...]
Nein, außerdem hab ich zuletzt auf Views gewechselt, da in dem Fall Klicks nicht relevant sind bzgl. der Kosten.

Kommen wir zurück zu deinem Hinweis:
Ich hab nun mal Google Analytics bemüht. Bleiben wir bei dem letzten Beispiel. Aktueller Stand:
- Klicks laut klamm: 2.908
- Klicks laut Google: 1.620 (und zwar ohne Reloadsperre, also das sind die wirklichen Klicks)
- Unterschiedliche Besucher: 1.318
- 90% der Besucher haben die Seite umgehend geschlossen, ohne Interaktion

Nur mal zum Vergleich. Gleiche Werbung gebucht auf einem anderen Portal. Die Verhältnisse von Klicks zu unterschiedlichen Besuchern ist ungefähr gleich. Aber: die Anzahl der Klicks laut dem Portal zu den Klicks laut Google weicht bei weitem nicht so stark ab. Des weiteren sind es dort nur 25% der Besucher, die die Seite umgehend wieder schließen.

Wie man aber sieht, sind die Werte für klamm miserabel.

Hab mir die Mühe gemacht und weiter analysiert.
[...] Bei klamm pendelt es in jeder Minute auf ~30 Klicks.

Fassen wir zusammen. Die angeblichen Klicks auf klamm sind an den Haaren herbeigezogen. Die Klicks, die tatsächlich existieren sind zu 90% für die Tonne. Gepaart mit weiteren Indizien stammen diese 90% der Klicks nicht von echten Besuchern. [...]
@tobias1985: Wenn ich folgende Hello-Meldung (angh. Screenshot) sehe und bis zu dem Zeitpunkt heute tatsächlich nur 2 Mal die Startseite aufgerufen habe, mir aber 390 Aufrufe angezeigt werden, dann hab ich keine Probleme, Klamm auch, sagen wir mal, "Klick-Abrechnungs-Probleme" zu unterstellen.
Angehängte Grafiken
Dateityp: png Screenshot_20191111-113001.png (418,2 KB, 19x aufgerufen)
 

Geändert von jiw (11.11.2019 um 15:49:28 Uhr)
jiw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2019, 17:20:18   #480 (permalink)
RickMoses
Ungespeert

ID: 433115
Lose senden

Reg: 28.06.2012
Beiträge: 151
Standard

Es war doch früher nicht so extrem mit dieser scheiß Werbung auf dieser Seite!!!
Macht echt keinen Spaß mehr, wenn hier fast nur noch eine Litfaßsäule zu sehen ist!
 
RickMoses ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 1, Gäste: 1)
Raffaela
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eure Werbung hier , 1 Mio Startbonus + 75% RB wirth Suche Refs: Loseseiten 0 13.04.2011 20:00:21
[S] [K] Neuartige Werbung - 10k ans SLT - Hier kannst du Werbung buchen und bekommst sogar Lose dafür checkerishier Lose4Werbung 58 13.01.2010 16:13:31


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:14:20 Uhr.