Zeichnet sich auch dadurch aus, dass die Sorten etwas individueller und saisonaler sind, habe z.B. eine Brauereibesichtigung von Ratsherrn besucht, die die Ur-Marke als Craft-Beer wieder aufleben lassen mit Sorten wie Rotbier, Pale Ale etc.
Vor allem in den USA erhältliche spezielle Biere relativ kleiner bzw. regionaler Brauereien.
Als Craft beer werden im Allgemeinen Biere verstanden, die handwerklich von einer unabhängigen tätigen Brauerei erzeugt wurden. Ihren Ursprung hat die Craft-beer-Bewegung in den Vereinigten Staaten.
Es gibt keine genaue, klare Definiton von Craft Bier in Deutschland. Es beschreibt allgemein die handwerkliche Zubereitung von hochwertigem Bier mit besonderen Aromen. Seinen Ursprung hat der Begriff in den USA. Dort sind Mikrobrauereien sehr beliebt.
Verhältnismäßig kleine Mengen Ausstoß, höchstens 25% der Brauerei darf größeren Firmen gehören und es muß traditionell gebraut werden...
Bier, das von unabhängigen Brauereien in vergleichsweise kleinen Mengen gebraut wird und nicht für industrielle Massenabfüllung. (engl. "craft" = Handwerk)