News
 

Studie: Fischkonsum reduziert Risiko der Altersblindheit

London (dts) - Schon der ein- bis zweimalige Konsum von Fisch pro Woche kann das Risiko der häufigsten Form von Blindheit um fast die Hälfte reduzieren. Laut einer Studie der Harvard Medical School können Omega-3-Fettsäuren, die besonders häufig in Lachs und Thunfisch vorhanden sind, die altersbedingte Makula-Degeneration (AMD), auch bekannt als Altersblindheit, deutlich verringern. "Das verminderte Risiko erscheint vor allem beim Konsum von Thunfisch aus der Dose, sowie dunklem Fischfleisch", so William Christen, Leiter der Studie.

Das Ergebnis der Studie resultiert aus der Untersuchung von rund 38.000 Frauen.
Großbritannien / Gesundheit / Wissenschaft
16.03.2011 · 07:46 Uhr
[0 Kommentare]

Die aktuellen Schlagzeilen

 
 

 

News-Archiv

 
Diese Woche
23.05.2017(Heute)
22.05.2017(Gestern)
Letzte Woche
Vorletzte Woche
Top News

Weitere Themen