News
 

Riesenverschwendung von Lebensmitteln weltweit

Düsseldorf (dpa) - Ein Drittel aller produzierten Lebensmittel wird verschwendet oder geht verloren. Das steht in einer Studie der UN-Welternährungsorganisation. Demnach verschwendet in Europa und Nordamerika jeder Mensch durchschnittlich 115 Kilo Lebensmittel im Jahr. In den wohlhabenden Regionen führt übertriebene Vorsicht bei Haltbarkeitsdaten zu großer Verschwendung. Viele Lebensmittel werden weggeworfen, weil sie nicht der erwarteten Norm entsprechen. In ärmeren Regionen gehen Lebensmittel vor allem verloren - meistens beim Transport zwischen Ernte und Verkauf.

Lebensmittel
16.05.2011 · 09:50 Uhr
[2 Kommentare]

Die aktuellen Schlagzeilen

 
 

News-Suche

 

News-Archiv

 
Diese Woche
26.07.2017(Heute)
25.07.2017(Gestern)
24.07.2017(Mo)
Letzte Woche
Vorletzte Woche
Top News

Weitere Themen