Berlin/Kiel (dpa) - Der Skandal um giftiges Dioxin in Eiern und Fleisch nimmt immer größere Dimensionen an. Verseuchtes Tierfutter ist schon viel länger im Umlauf als bekannt. Zudem war die Giftdosis bei neuen Proben vom Futterfetthersteller Harles und Jentzsch knapp 78 Mal so hoch wie erlaubt. Die ...

Kommentare

(10) Perlini · 07. Januar 2011
@7 Wie kommst du darauf, daß ein Großteil der Verbraucher HartzIV-Empfänger sind!? Und natürlich entscheidet AUCH der Verbraucher über die Preise. Aber natürlich, klar, immer sind die anderen, die da oben, Schuld...
(9) ag-tierschutz · 07. Januar 2011
Bin mal auf die Strafen gespannt: 10 Monate auf Bewährung und 5.000 Euro Geldstrafe. Die Firmen melden bis dahin eh längst Konkurs an. Ich würde auf lebenslänglich mit anschließender Sicherungsverwahrung plädieren wegen versuchten tausendfachen Mordes.
(8) CrispyQueen · 07. Januar 2011
@7 Dein Kommentar ist richtig, so ist es!!!
(7) Die_Mama · 07. Januar 2011
Ist doch immer wieder erstaunlich wie schnell manche den wahren Schuldigen, nämlich den Verbraucher, zu benennen wissen. Wer macht denn die Preise? Der Verbraucher auf keinen Fall, der reagiert nämlich nur. Wenn es kein billiges Zeug geben würde, könnte es auch keiner kaufen und verlangen schon mal gar nicht. Auf der anderen Seite wird aber einem Großteil der Verbraucher, nämlich den Hartz4-Empfängern genau durch die billigen Preise vorgerechnet, wie gut er doch davon Leben kann.
(6) villasunshine20 · 07. Januar 2011
Leider wird dem Verbraucher nicht mitgeteilt inwiefern der günstige Preis einfluss auf den Fertigungsprozess hat. In die hohlen Köpfe wird stets ne grüne Wiese, fröhliche Rinder, Hohe Berge weite Täler auf denen sich unser Essen (Tiere) richtig wohlfühlen. Nix von Massentierhaltung oder krepierten Viechern die ihren Artgenossen zerhäckselt wieder als Futter vorgesetzt werden, oder Klärschlamm der ins Futtergemischt wird. Nein, davn wird nix gezeigt in den Verbrauchertips (Werbung).
(5) Flutschy60 · 07. Januar 2011
Wir können uns beschweren oder die Industrie anprangern, es gibt gesetzte und bestimmungen. Aber fakt ist das das alles nichts bringt, wir werden immer, egal was es für bestimmungen gibt,das zeug fressen müssen da wir sowiso nicht merken wo was drin ist.
(4) k11956 · 07. Januar 2011
@3: Das gibt dn Herstellern von Lebensmitel und deren Vorerzeugnisse immer noch nicht das Recht den Verbraucher wissentlich zu vergiften. Laut FTD wusster der Hersteller seit März 2010 vom Dioxin im Fett. Das hat nichts mit GEiz der Verbraucher zu tun, sondern eher mit Gier gepaart mit Skrupelosigkeit beim Hersteller, der wohl auch sich jetzt ganz schnell in die Insolvenz flüchtet...
(3) k153242 · 07. Januar 2011
Geiz ist geil! Der Verbraucher will für Lebensmittel nix bezahlen, je billiger, um so besser. Daß das auf Kosten der Qualität geht, dürfte klar sein. Wenn Geiz dann noch auf Gier trifft, kommt eben sowas dabei raus. Wir regen uns über das auf, was rauskommt, pfeifen uns aber im Labor gezüchtete "natürliche Aromen", jede Menge "E"Chemie ud so'*n Zeugs rein, ohne zu meckern... Ich wundere mich auch jedesmal, wie wenig von einem Lidl-Schnitzel nach dem Braten übrig ist... Geiz ist eben geil!
(2) Folkman · 07. Januar 2011
Wir brauchen weder auf Meteoriten noch auf andere Klimakatastrophen zu warten - mit unserem Egoismus und unserer Gier werden wir uns schon selber ausrotten. Klingt zwar etwas dick aufgetragen, ist aber so...
(1) smarty1966 · 07. Januar 2011
Ja erst wenn es zu spät ist wird reagiert, da diese Dioxinfälle schon immer ein Dorn im Auge war, hätte man viel früher reagieren sollen. Die Bauern kämpfen jetzt verstärkt um ihre Existenz
 
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