Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts > Lose4Scripts (erledigt)

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.09.2006, 10:11:09   #1 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 491274
Lose-Remote

Reg: 01.05.2006
Beiträge: 1.314
Standard Suche PHP String vergleich, ob String Domainfähig(also keine Sonderzeichen und Leerz)

Hi,

Ich brauche einen Stringabgleich in PHP, um zu schauen ob dieser String denn Domainfähig ist, sprich keine Sonderzeichen oder Leerzeichen.

Was ich brauche:

Umwandlung in kleinbuchstaben
Vergleich ob der String irgendwelche Sonderzeichen, Leerzeichen hat. der String darf praktisch nach umwandlung nur noch a-z und 0-9 beinhalten darf.

Sagt mir einfach was ihr für so nen simpelbefehl haben wollt, kann dann den abgleich selbst einbauen

Mfg
 
drdig ist offline  
Alt 23.09.2006, 10:28:19   #2 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 30162
Lose-Remote

Reg: 28.04.2006
Beiträge: 1.428
Standard

...schau mal hier nach:

http://www.drweb.de/php/regulaere-ausdruecke.shtml

Müsstet dir daraus eigentlich was basteln können


Grüße cptjohn
 
cptjohn ist offline  
Alt 23.09.2006, 18:28:53   #3 (permalink)
be forever curious
Benutzerbild von tleilax

ID: 27936
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.423
Standard

Keine Ahnung, ob sich das hier schon erledigt hat, aber Du suchst folgendes:
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
$string strtolower($string);
if (
preg_match('~^[a-z0-9-]$~'$string)) {
  echo 
'Gültiger Name';
} else {
  echo 
'Ungültiger Name';

Ich habe zusätzlich zu a-z und 0-9 noch den - mit reingenommen. Der darf ja auch in Domains auftauchen...
.lange tage und angenehme nächte, tlx
:.whatthemovie.com (Screenshots raten) | PHP ExportForce-Klasse
tleilax ist offline  
Alt 23.09.2006, 18:35:44   #4 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 118459
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.530
Standard

Zitat:
Zitat von tleilax Beitrag anzeigen
Ich habe zusätzlich zu a-z und 0-9 noch den - mit reingenommen. Der darf ja auch in Domains auftauchen...
"." auch, wenn es Subdomains geben soll

Worum geht es denn? Dann könnte man genau sagen, wonach man es überprüfen soll
flaschenkind ist offline  
 

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suche Technolied aus LOTW [STRING TANGA] php Musik 3 15.02.2008 14:57:59
Erledigt! - [PHP] Sonderzeichen aus String entfernen! M3Y3R Programmierung 2 02.07.2007 15:38:23
[C++] String ChristianK Programmierung 5 30.03.2007 14:01:28
[ASP.NET] HtmlTableCell = String ? NudelMC Programmierung 8 27.10.2006 13:00:53
[PHP] String isolieren jwacalex Programmierung 11 09.08.2006 05:29:50


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:58:05 Uhr.