Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts > Lose4Scripts (erledigt)

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.10.2006, 18:35:01   #1 (permalink)
Devilution Media
Benutzerbild von BartTheDevil89

ID: 87739
Lose-Remote

BartTheDevil89 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 02.05.2006
Beiträge: 3.963
Standard Serverlast eines FWX!?!.....Ist das was bekannt?

Hallo,

ich wurde gerade gefragt, woran es beim FWX liegen kann, dass die Serverlast extrem ist. Die Probleme liegen vorallem darin, dass das Script immer lahmer wird und irgendwann den Server in die Knie zwingt!

Sind da Infos über die Serverlast bekannt vom FWX und wenn ja, gibts auch schon Ideen zur Lösung?
Rabatt-Gutscheine-Kostenlos.de - Rabattgutscheine für diverse Onlineshops. Immer kostenlos..
BartTheDevil89 ist offline  
Alt 04.10.2006, 18:38:51   #2 (permalink)
Das Berlin Projekt
Benutzerbild von zoll107

ID: 475130
Lose-Remote

Reg: 30.05.2006
Beiträge: 4.382
Standard

regelmäßig die Logs löschen und eine DB reinigung machen
nix
zoll107 ist offline  
Alt 04.10.2006, 18:40:22   #3 (permalink)
return void
Benutzerbild von ice-breaker

ID: 93995
Lose-Remote

ice-breaker eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 27.04.2006
Beiträge: 6.271
Standard

Zitat:
Zitat von BartTheDevil89 Beitrag anzeigen
Sind da Infos über die Serverlast bekannt vom FWX und wenn ja, gibts auch schon Ideen zur Lösung?
optimieren der Datenbank^^

die Frage ist, zieht, das FWX-Script (die seiten), die slots (da sie fwx-bibiliotheken verwenden) oder sonstwas die ressourcen? denn soooo resourcen-lastig ist das FWX net, würde an einigen stellen zwar sichjerlich besser gehen, aber es ist eigentlich ganz ok (man muss ja bedenken das es durch die paket-module etc schon vom konzept her mehr last braucht, aber das ist ja logisch, sonst könnte man jo dynamisch nix einbinden)

ich würde mal auf den Server tippen (der Server ist immer Schuld )


@zoll: die logs sind schon sinnvoll^^ und die db-reinigung macht nicht mehr als den overhead löschen, also fast sinnlos
"Die Wahrheit entgeht dem, der nicht mit beiden Augen sieht." -Orici

www.internet-dsl-flatrate.de

Geändert von ice-breaker (04.10.2006 um 18:41:06 Uhr)
ice-breaker ist offline  
Alt 04.10.2006, 18:41:35   #4 (permalink)
Das Berlin Projekt
Benutzerbild von zoll107

ID: 475130
Lose-Remote

Reg: 30.05.2006
Beiträge: 4.382
Standard

Zitat:
Zitat von ice-breaker Beitrag anzeigen
optimieren der Datenbank^^

die Frage ist, zieht, das FWX-Script (die seiten), die slots (da sie fwx-bibiliotheken verwenden) oder sonstwas die ressourcen? denn soooo resourcen-lastig ist das FWX net, würde an einigen stellen zwar sichjerlich besser gehen, aber es ist eigentlich ganz ok (man muss ja bedenken das es durch die paket-module etc schon vom konzept her mehr last braucht, aber das ist ja logisch, sonst könnte man jo dynamisch nix einbinden)

ich würde mal auf den Server tippen (der Server ist immer Schuld )


@zoll: die logs sind schon sinnvoll^^ und die db-reinigung macht nicht mehr als den overhead löschen, also fast sinnlos
genau immer auf den Server schieben
nix
zoll107 ist offline  
Alt 04.10.2006, 18:51:32   #5 (permalink)
return void
Benutzerbild von ice-breaker

ID: 93995
Lose-Remote

ice-breaker eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 27.04.2006
Beiträge: 6.271
Standard

Zitat:
Zitat von zoll107 Beitrag anzeigen
genau immer auf den Server schieben
mache ich immer^^
nein, ich will nichts zu genaues über da sFWX sagen, da ich es mir nur kurz angesehen habe (und laut Aussagen von bastie ne alte version) und mir daher keine beurteilung zumaßen darf
aber Server kann schon sein, wenn er auf nem shared-space liegt und sein projekt mal den einen oder anderen peak hat, vllt kann ich mit bastie zusammen ja mal ne speed-report-analyse erstellen^^
"Die Wahrheit entgeht dem, der nicht mit beiden Augen sieht." -Orici

www.internet-dsl-flatrate.de
ice-breaker ist offline  
Alt 04.10.2006, 18:55:04   #6 (permalink)
Devilution Media
Benutzerbild von BartTheDevil89

ID: 87739
Lose-Remote

BartTheDevil89 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 02.05.2006
Beiträge: 3.963
Standard

Hallo,

also das ganze läuft über nen Server von 1&1.

http://www.1und1.info/xml/order/Host...op&__lf=Static

Das ist das Paket! 1und1 hat sich darauf bezogen, dass die Datenbanklast zu extrem wäre und den gesamten Server damit in die Knie zwinge, bzw. stark beeinträchtige!

User sind es genau 161 im Moment!
Rabatt-Gutscheine-Kostenlos.de - Rabattgutscheine für diverse Onlineshops. Immer kostenlos..
BartTheDevil89 ist offline Threadstarter  
Alt 04.10.2006, 18:57:43   #7 (permalink)
Das Berlin Projekt
Benutzerbild von zoll107

ID: 475130
Lose-Remote

Reg: 30.05.2006
Beiträge: 4.382
Standard

lol also wenn ich schon 1&1 höre vergeht mir alles, da kannst du auch bei der Telekom alles mieten ist das selbe (ja ich rede schlecht darüber obwohl ich für´s gut reden geld bekomme)
nein aber das ist echt das letzte und daran wird es auch liegen, Bastie hat doch ein Webspace Paket für FWX versuch es mal damit
nix

Geändert von zoll107 (04.10.2006 um 18:58:22 Uhr)
zoll107 ist offline  
Alt 04.10.2006, 18:59:37   #8 (permalink)
Devilution Media
Benutzerbild von BartTheDevil89

ID: 87739
Lose-Remote

BartTheDevil89 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 02.05.2006
Beiträge: 3.963
Standard

Zitat:
Zitat von zoll107 Beitrag anzeigen
lol also wenn ich schon 1&1 höre vergeht mir alles, da kannst du auch bei der Telekom alles mieten ist das selbe (ja ich rede schlecht darüber obwohl ich für´s gut reden geld bekomme)
nein aber das ist echt das letzte und daran wird es auch liegen, Bastie hat doch ein Webspace Paket für FWX versuch es mal damit
Naja die Seite ist nicht meine, sondern ich wurde nur gefragt, woran es liegen kann und da ich das FWX nicht kenne, wollte ich mich mal informieren!

Also du meinst, es liegt am Server und denkst, man sollte auf was höheres umsteigen?

PS.: Meinst du "Bastie" als Forumuser hier?
Rabatt-Gutscheine-Kostenlos.de - Rabattgutscheine für diverse Onlineshops. Immer kostenlos..
BartTheDevil89 ist offline Threadstarter  
Alt 04.10.2006, 19:02:26   #9 (permalink)
Das Berlin Projekt
Benutzerbild von zoll107

ID: 475130
Lose-Remote

Reg: 30.05.2006
Beiträge: 4.382
Standard

ja genau den bastie hier, die Server von 1&1 sind in meinen Augen keine server, ich bin mit meiner einen seite besser bedient obwohl ich nur einfachen Webspace nutze (183 User)
nix
zoll107 ist offline  
Alt 04.10.2006, 19:16:29   #10 (permalink)
Devilution Media
Benutzerbild von BartTheDevil89

ID: 87739
Lose-Remote

BartTheDevil89 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 02.05.2006
Beiträge: 3.963
Standard

Zitat:
Zitat von zoll107 Beitrag anzeigen
ja genau den bastie hier, die Server von 1&1 sind in meinen Augen keine server, ich bin mit meiner einen seite besser bedient obwohl ich nur einfachen Webspace nutze (183 User)
OK, werde ihn dann ma fragen...hab mir aber die DAtenbank ma angeschaut. Die hat mit 160 Usern ne Größe von 98mb! Ist das normal nach 2 Wochen?
Rabatt-Gutscheine-Kostenlos.de - Rabattgutscheine für diverse Onlineshops. Immer kostenlos..
BartTheDevil89 ist offline Threadstarter  
Alt 04.10.2006, 19:22:54   #11 (permalink)
Das Berlin Projekt
Benutzerbild von zoll107

ID: 475130
Lose-Remote

Reg: 30.05.2006
Beiträge: 4.382
Standard

nee da wurde keine DB reinigung gemacht, hatte auch mal nach 2 Wochen 150MB und nach bereinigung nur noch 29-31 MB
nix
zoll107 ist offline  
Alt 04.10.2006, 19:24:30   #12 (permalink)
123slots.de

ID: 44293
Lose-Remote

erwin eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 232
Standard

Zitat:
Zitat von BartTheDevil89 Beitrag anzeigen
OK, werde ihn dann ma fragen...hab mir aber die DAtenbank ma angeschaut. Die hat mit 160 Usern ne Größe von 98mb! Ist das normal nach 2 Wochen?
hi ,

Im adminbereich gibt es ein Datenbankbereinigungstool, wenn man dies ca 2 x pro Woche macht dan bleibt die Datenbank klein, ich habe 315 user und die Datenbank ist nur 5mb groß. Meistens sind es die gamelogdateien die die datenbank in die höhe treibt. Man kann dies auch im Adminmenu einstellen wieviel Tage die gespeichert bleiben sollen.

mfg erwin
 
erwin ist offline  
Alt 04.10.2006, 20:36:14   #13 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von bastie

ID: 25115
Lose-Remote

bastie eine Nachricht über ICQ schicken bastie eine Nachricht über AIM schicken bastie eine Nachricht über MSN schicken bastie eine Nachricht über Yahoo! schicken bastie eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 1.359
Standard

Hi,

hier einige Tipps:

1.) Cronjobs nutzen:
siehe LiesMich.txt und DBCleaner.txt in Documentation
den optimize Befehl aus der LiesMich und den Rest aus dem DB Cleaner verwenden.

i.b. die GameLogs und die Transaktionen verbrauchen viel Speicher

2.) DB Cleaner im ACP
öfter mal die IP Caches und TAN Listen leeren

3.) keinen überfüllten Server wie die von 1&1 etc verwenden -> meine Empfehlung lautet grundsätzlich XFutureMedia.

MfG bastie
bastie ist offline  
Alt 04.10.2006, 20:39:11   #14 (permalink)
Modeberater
Benutzerbild von miamicroc

miamicroc eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 8.300
Standard

Zitat:
Zitat von bastie Beitrag anzeigen
meine Empfehlung lautet grundsätzlich XFutureMedia.

MfG bastie




Dem kann ich nur zustimmen!




MfG
miamicroc
Du suchst Umbaulizenzen von einen 5-Liner?
Dann melde Dich per PN!

Geändert von miamicroc (14.03.1945 um 14:21:36 Uhr)
miamicroc ist offline  
Alt 05.10.2006, 07:07:46   #15 (permalink)
Benutzer

ID: 18369
Lose-Remote

Fumpi eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 25.07.2006
Beiträge: 82
Idee

Zitat:
Zitat von BartTheDevil89 Beitrag anzeigen
OK, werde ihn dann ma fragen...hab mir aber die DAtenbank ma angeschaut. Die hat mit 160 Usern ne Größe von 98mb! Ist das normal nach 2 Wochen?
BartTheDevil89, schau bitte richtig 97.14 MB von 100 MB frei

Aber, egal ob die DB nun 97/98 oder 2 MB gross ist ... wir werden heute von 1&1 wegziehen. Und dann mal die Ratschläge hier beherzigen ... mal schaun, obs dann ruhiger läuft. Nicht das wir beim neuen Hoster auch noch Hausverbot bekommen

Grüsse
Fumpi/plopp
 
Fumpi ist offline  
 

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[S] Unbegrenzte U-lizenz eines guten 3 Walzenslots sowie eines Wheels SCB-Media Lose4Scripts (erledigt) 0 10.06.2008 20:41:54
[S] Titel eines Filmes (wenige Informationen zur Handlung bekannt) Mr.Mok Film & Fernsehen 7 06.10.2007 01:27:05
Titel von Harry Potter 7 bekannt! potterpage Literatur 15 01.02.2007 22:06:46
jar befehl nicht bekannt hump0 Programmierung 15 06.06.2006 12:42:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:13:48 Uhr.