Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts > Lose4Scripts (erledigt)

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.05.2006, 18:20:12   #1 (permalink)
Erfahrener Benutzer

hanebu eine Nachricht über Yahoo! schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 305
Standard [S] Programmierer/ PHP/JAVA/API/Perl

Hi,

ich suche für eine m.E. relativ schwierige Sache einen Programmierer.

-Script ermittelt Datensatz 1 vom Rechner des Users (IP, Browser, CPU, etc.)
-Script erhält Datensatz 2 des Users aus einem Formular
-Beide Datensätze werden mit Hilfe einer Rechenregel zu einem 6-Stelligen Zahlencode codiert, und dieser wird dem User angezeigt.

-Script markiert den Userrechner mit cookie, die IP wird serverseitig für eine einstellbare Zeit x (z.B. 30 Minuten) gesperrt, die nach dem Folgenden Schritt sofort entsperrt wird.
-User muss innerhalb dieser Zeit eine Rufnummer auf dem zu installierenden Asterisk-Server anrufen, und diesen Zahlencode eingeben;

-der Asterisk schreibt eine Flag in eine DB, ob der code richtig oder falsch rüberkam.

-diese DB enthällt auch die Datensätze 1,2 und nat. diesen code.

-Script wertet aus ob der User den code richtig oder falsch eingegeben hat.


So..., ich glaub das wars grob umrissen.


Grüße,
HB
 

Geändert von hanebu (04.05.2006 um 18:20:51 Uhr)
hanebu ist offline  
Alt 04.05.2006, 18:29:09   #2 (permalink)
Code-Frevler

ID: 118054
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 860
Standard

Falsches Forum *nachdemHackerchenruf*

Wenn für

Lose Lose4Scripts
Euro Kleinanzeigen
 
Johnson ist offline  
Alt 04.05.2006, 18:32:34   #3 (permalink)
Erfahrener Benutzer

hanebu eine Nachricht über Yahoo! schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 305
Standard

Axo, na dann 4 Lose...., bitte verschieben.
 
hanebu ist offline Threadstarter  
Alt 04.05.2006, 18:45:05   #4 (permalink)
Gesperrt

ID: 77379
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.862
Standard

warum soll eine zufallszahl generiert werden die mit dem cpu / browser etc. zu tun hat?

Sehe da irgendwie nicht den Sinn...........bzw. ist das selbe als würde man mt_rand() nehmen
 
resoucer ist offline  
Alt 04.05.2006, 18:47:57   #5 (permalink)
Erfahrener Benutzer

hanebu eine Nachricht über Yahoo! schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 305
Standard

Es geht darum, dass der Rechner der Users nahezu zweifelsfrei identifiziert werden kann, zur Vermeidung von Doppelaccounts. Es soll auch keine Zufallszahl sein, sondern eine aus den Datensätzen zu errechnende Zahl sein.
 

Geändert von hanebu (04.05.2006 um 18:48:35 Uhr)
hanebu ist offline Threadstarter  
Alt 04.05.2006, 18:53:12   #6 (permalink)
Gesperrt

ID: 77379
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.862
Standard

Zitat:
Zitat von hanebu
Es geht darum, dass der Rechner der Users nahezu zweifelsfrei identifiziert werden kann, zur Vermeidung von Doppelaccounts. Es soll auch keine Zufallszahl sein, sondern eine aus den Datensätzen zu errechnende Zahl sein.
was hälste denn von sessions oder cookies?
Währ damit viel einfacher ;-)
 

Geändert von resoucer (04.05.2006 um 18:53:33 Uhr)
resoucer ist offline  
Alt 04.05.2006, 19:05:04   #7 (permalink)
Erfahrener Benutzer

hanebu eine Nachricht über Yahoo! schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 305
Standard

Reicht nicht. Dem User soll auch nach einer Accounterstellung eine erneute Registrierung nicht möglich sein. Dauerhaft.
 
hanebu ist offline Threadstarter  
Alt 04.05.2006, 19:10:07   #8 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 82692
Lose-Remote

Reg: 03.05.2006
Beiträge: 332
Standard

rofl, wenn ein php script meine cpu leistung etc auslesen könnte, wäre ich ganz schön sauer. das einzige um einen user wiederzu erkennen, ist die browserkennung, ip etc und das einzig varible ist die IP die sich regelmäßig ändert, somit funktioniert es nicht (wie auch ....)
 
Black-Horse ist offline  
Alt 04.05.2006, 19:26:22   #9 (permalink)
Erfahrener Benutzer

hanebu eine Nachricht über Yahoo! schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 305
Standard

Es geht doch nicht um die CPU-Leistung. Browserkennung, etc. pp.
100% gibt es nirgends, es soll aber so schwer wie möglich gemacht werden. Deswegen der telef. Rückruf mit Rufnummerübertragung. Ja, auch Nummern lassen sich manipulieren, aber hier steht der Aufwand (der Users) im Verh. zum Nutzen in keiner vernünftigen Relation mehr.
 
hanebu ist offline Threadstarter  
Alt 04.05.2006, 19:47:03   #10 (permalink)
Gesperrt

ID: 77379
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.862
Standard

100%ig sicherheit gibt es nie und ich glaube kaum das deine sicherheit wirklich so sicher ist..........
 
resoucer ist offline  
Alt 04.05.2006, 19:55:26   #11 (permalink)
Erfahrener Benutzer

hanebu eine Nachricht über Yahoo! schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 305
Standard

Wie ich schon sagte. Sicherer als die cookie/session-Geschichte auf jeden Fall. Aber es geht ja auch net darum darüber zu diskutieren, sondern darum, ob es jemand programmieren kann.

Schliesslich gibt es solche Systeme bereits, und allem Anschein nach funktionieren sie bestens.
 
hanebu ist offline Threadstarter  
 

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[S] Programmierer - Java Scowl Lose4Scripts 7 17.02.2008 19:07:37
[S] Perl Programmierer für Captcha Einbau dwstoll14 Lose4Scripts 1 18.12.2007 14:09:21
[S] Programmierer (PHP etwas CGI/Perl) maxXx Kleinanzeigen 4 22.11.2007 10:24:58
Suche Java-Programmierer Werewolf Lose4Scripts (erledigt) 8 30.01.2007 15:32:13


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:33:15 Uhr.