Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts > Lose4Scripts (erledigt)

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.07.2009, 12:30:05   #1 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 261428
Lose-Remote

Reg: 02.06.2007
Beiträge: 739
Standard [S] Progger für gleich 3 Fehlermeldungen!

Hallo,
ich suche einen Progger oder jemanden der sich mit Server auskennt.

Folgende drei Fehlermeldungen müssten beseitigt werden:
(Man muss nicht alle Fehler beseitigen, wenn man nur einen machen möchte ist das auch okay)

1.
Bekomme folgende Fehlermeldung wenn ich die php Seite aufrufe

HTML-Code:
1:
Fatal error: Call to a member function sql() on a non-object in /var/kunden/webs/web32/members/test.php on line 153
Seltsamerweise erscheint dieser Fehler auf einem anderen Webspace, der aber auf dem selben Server liegt nicht!

2.
Bei meinem Mailtauscher kommt bei dem Mailversand dieser Fehler:
HTML-Code:
1:
Warning: mail() [function.mail]: Could not execute mail delivery program '/usr/sbin/sendmail -t -i ' in /var/kunden/webs/web5/members/gebuchtemails.php on line 174
Diese Meldung kommt aber nicht jedes mal wenn eine Mail verschickt wird.

Liegt es am Server oder an einer falschen Email-Adresse im System oder an was ganz anderem.

3.
HTML-Code:
1:
Warning: set_time_limit() [function.set-time-limit]: Cannot set time limit in safe mode in /var/kunden/webs/web5/cron/datei.php on line 3

Würde mich echt freuen, wenn mir da jemand helfen könnte, natürlich gegen Lose.

Interesse? Dann meldet euch bei mir hier im Thread oder per PN.

Mfg
bigbossmb
 
bigbossmb ist offline  
Alt 24.07.2009, 12:48:32   #2 (permalink)
Slots

ID: 298305
Lose-Remote

F1lehunt3r eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 22.09.2007
Beiträge: 205
Standard

Zu der ersten Fehlermeldung kann ich dir sagen: Im Script wird eine unbekannte Funktion aufgerufen, die wohl in einer anderen Datei definiert wurde. Demzufolge befindet sich diese Datei auf dem einen Webspace und auf dem anderen fehlt sie oder liegt in einem falschen Ordner.

Das ist eigentlich so die häufigste Ursache für diese Fehlermeldung. Welche Datei fehlt etc. kann man aber so ohne weiteres nicht aus der Meldung schließen. Das müsste sich dann jemand mal genauer anschauen.

Gruß
Neuer Slot
Loseshredderstatus

Geändert von F1lehunt3r (24.07.2009 um 12:51:06 Uhr)
F1lehunt3r ist offline  
Alt 24.07.2009, 13:30:34   #3 (permalink)
┌П┐(◉_◉)┌П┐
Benutzerbild von WaechterMedia

ID: 330167
Lose-Remote

Reg: 28.09.2008
Beiträge: 695
Standard

Fehler nur 2 liegt am Server wenn er nur manchmal auftritt ist der Server wahrscheinlich manchmal einfach nur überlastet.

Fehler 3 Liegt wohl daran das das script einen anderen Safemode verlangt als auf dem Server eingestellt ist.
 
WaechterMedia ist offline  
Alt 24.07.2009, 20:11:27   #4 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 82692
Lose-Remote

Reg: 03.05.2006
Beiträge: 332
Standard

ja wegen fehler 2 und 3 musste dich bei deinem hoster melden oder ihn einfach wechseln.

Fehler 1 wird ein SQL Statement aufrufen, dass wahrscheinlich mit der SQL Version auf dem Server nciht kompatibel ist und deswegen kein resultset zurück liefern - also zu 90% auch auf den hoster zurück zu führen.

Gruß
Black-Horse ist offline  
Alt 24.07.2009, 20:19:18   #5 (permalink)
null != null
Benutzerbild von Sebmaster

ID: 238955
Lose-Remote

Sebmaster eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.05.2006
Beiträge: 3.724
Standard

Zitat:
Zitat von Black-Horse Beitrag anzeigen
Fehler 1 wird ein SQL Statement aufrufen, dass wahrscheinlich mit der SQL Version auf dem Server nciht kompatibel ist und deswegen kein resultset zurück liefern - also zu 90% auch auf den hoster zurück zu führen.
Ich glaub eher, dass der Verbindungsaufbau zur DB nicht geklappt hat, deswegen wird kein DB-Objekt zurückgegeben => Non-Object
Kein Grafiker
Sebmaster ist offline  
Alt 25.07.2009, 13:46:47   #6 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 261428
Lose-Remote

Reg: 02.06.2007
Beiträge: 739
Standard

Hallo,
danke für die Hilfe, ich konnte gestern Fehler 1 und Fehler 3 beseitigen.

Der Fehler 2 mit der Meldung:
Zitat:
Warning: mail() [function.mail]: Could not execute mail delivery program '/usr/sbin/sendmail -t -i ' in /var/kunden/webs/web5/members/gebuchtemails.php on line 174
tritt leider weiterhin auf und nervt ganz schön.

Hat dazu jemand auch einen tollen Tip für mich oder weiß wie man den beseitigt?

Mfg
bigbossmb
 

Geändert von bigbossmb (25.07.2009 um 13:46:58 Uhr)
bigbossmb ist offline Threadstarter  
Alt 25.07.2009, 13:59:54   #7 (permalink)
null != null
Benutzerbild von Sebmaster

ID: 238955
Lose-Remote

Sebmaster eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.05.2006
Beiträge: 3.724
Standard

Zitat:
Zitat von bigbossmb Beitrag anzeigen
Hat dazu jemand auch einen tollen Tip für mich oder weiß wie man den beseitigt?
Wie bereits gesagt, Hoster anschreiben
Kein Grafiker
Sebmaster ist offline  
Alt 25.07.2009, 14:51:52   #8 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 261428
Lose-Remote

Reg: 02.06.2007
Beiträge: 739
Standard

Hallo,
hab nen V-Server, da muss ich alle Probleme selbst lösen.
Habe daher alle notwendigen Rechte und kann alles selbst ändern, daher was kann man direkt machen?

Mfg
bigboss-mb
 

Geändert von bigbossmb (25.07.2009 um 14:52:17 Uhr)
bigbossmb ist offline Threadstarter  
Alt 25.07.2009, 15:11:24   #9 (permalink)
dev.
Benutzerbild von Maddin

ID: 234104
Lose-Remote

Maddin eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 2.951
Standard

Der Server muss einfach überlastet sein.
Da sprechen einige Sachen dafür:

1. Tritt der Fehler nur manchmal auf.
2. Wird es ja schon fast gesagt:

Zitat:
Could not execute mail delivery program '/usr/sbin/sendmail -t -i '...
Das Programm sendmail konnte nicht ausgeführt werden.
Und da es wie gesagt nur manchmal auftritt, kann es nicht daran liegen, dass die Datei beschädigt wäre oder sonst irgendwas.

- Maddin -

Geändert von Maddin (25.07.2009 um 15:23:30 Uhr)
Maddin ist offline  
Alt 25.07.2009, 16:49:40   #10 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 261428
Lose-Remote

Reg: 02.06.2007
Beiträge: 739
Standard

Hallo,
und kann man dagegen was machen, außer sich einen neuen V-Server zu mieten?

Iregendwas am Script ändern?
Zur Zeit werden die Mails alle aufeinmal verschickt.

Mfg
bigbossmb
 
bigbossmb ist offline Threadstarter  
Alt 25.07.2009, 17:05:22   #11 (permalink)
dev.
Benutzerbild von Maddin

ID: 234104
Lose-Remote

Maddin eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 2.951
Standard

Hm...vermutlich also in einer Schleife (while/for).
Du könntest versuchen ans Ende der Schleife (nicht ans Ende des Scripts) einfach mal sleep(1); einzufügen. Ist zwar jetzt nicht wirklich eine gute Lösung und das versenden der Mails wird stark verzögert, aber versuchen kannst du es ja.

Ich empfehle dir das trotzdem mit dem Hoster zu besprechen, denn das würde sicherlich mehr bringen.
Maddin ist offline  
Alt 25.07.2009, 18:13:05   #12 (permalink)
┌П┐(◉_◉)┌П┐
Benutzerbild von WaechterMedia

ID: 330167
Lose-Remote

Reg: 28.09.2008
Beiträge: 695
Standard

Das sleep ist eine der möglichkeiten eine weitere währe den versandt zu splitten also zbs. immer nur 20 versenden und dann eine pause.

Desweiteren ist es das Beste deinen Hoster anzuschreiben vll. besteht ja auch die möglichkeit das dein Vserver auf einen weniger belasteten Main server verlegt wird.

Mfg Waechter
 
WaechterMedia ist offline  
Alt 25.07.2009, 18:29:08   #13 (permalink)
dev.
Benutzerbild von Maddin

ID: 234104
Lose-Remote

Maddin eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 2.951
Standard

Ja, das sehe ich auch so.
Wahrscheinlich werden da gleich mehrere Game Server laufen

Bei Waechters Lösung könntest du ja:

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
<?php
$durchlauf 
0;
{
Beginn der Schleife}
{
Script}
if (
$durchlauf%20 == 0sleep(3);
$durchlauf++;
{
Ende der Schleife}
?>
Dann würdest du alle 20 Durchläufe eine Pause von 3 Sekunden haben...

Geändert von Maddin (25.07.2009 um 18:39:36 Uhr)
Maddin ist offline  
Alt 25.07.2009, 18:35:13   #14 (permalink)
null != null
Benutzerbild von Sebmaster

ID: 238955
Lose-Remote

Sebmaster eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.05.2006
Beiträge: 3.724
Standard

Zitat:
Zitat von Maddin Beitrag anzeigen
...
Bei den Lösungen mit dem sleep wirds wahrscheinlich (je nach Useranzahl) irgendwann an max_execution_time hapern.

Ich würde eher einen Cron machen, der alle 30sek aufgerufen wird und da dann seine paar Mails verschickt
Kein Grafiker
Sebmaster ist offline  
Alt 25.07.2009, 18:37:24   #15 (permalink)
dev.
Benutzerbild von Maddin

ID: 234104
Lose-Remote

Maddin eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 2.951
Standard

Jop ich empfinde das auch nicht als gute Lösung, aber sie wird wahrscheinlich Root Zugriff haben und kann das demnach in der php.ini anpassen und max_execution sehr hoch stellen

Am besten wäre einfach den Hoster zu fragen, aber was solls.
Maddin ist offline  
 

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fehlermeldungen im Forum Drrichardfahrer Bug-Report 4 02.03.2007 19:21:37
Fehlermeldungen des SMS-Portals Einstein Verbesserungsvorschläge 2 11.12.2006 10:56:11
[PHP] Datei Upload geht nicht keine Fehlermeldungen mydoys.de Programmierung 11 06.12.2006 03:28:28
Hardwareproblem - bekomme 2 Fehlermeldungen... deGiesen Hardware 2 17.10.2006 23:29:35
[MySQL] Fehlermeldungen skyhy Programmierung 15 29.07.2006 20:30:30


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:02:56 Uhr.