Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts > Lose4Scripts (erledigt)

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.10.2006, 13:34:06   #1 (permalink)
www.back4ever.de

ID: 258467
Lose-Remote

SPEEDY-VL eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 01.10.2006
Beiträge: 1.487
Idee [S] PHP Programmierer (Rechnen)

Hallo Leute,

ich habe ein Dieb-Spiel und möchte dort direkt in der User-Statistik den möglichen Gewinn anzeigen/ausrechnen lassen.

Eure Aufgabe:

Eine Formel zu erstellen in der folgendes beachtet wird:

Die Plätze 1-5 bekommen einen Preis der wie folgt aussehen soll:

1. Platz: Coins x 100 = Anzahl Lose
2. Platz: Coins x 80 = Anzahl Lose
3. Platz: Coins x 60 = Anzahl Lose
4. Platz: Coins x 40 = Anzahl Lose
5. Platz: Coins x 20 = Anzahl Lose

alternativ kann man auch Geld gewinnen dann sieht die Tabelle wie folgt aus:

1. Platz: Coins : 10000 = Euro
2. Platz: Coins : 13000 = Euro
3. Platz: Coins : 17000 = Euro
4. Platz: Coins : 25000 = Euro
5. Platz: Coins : 50000 = Euro

Ihr müßt mir noch sagen was Ihr dafür haben möchtet.
 
SPEEDY-VL ist offline  
Alt 17.10.2006, 14:23:35   #2 (permalink)
paranoid

ID: 76028
Lose-Remote

Reg: 21.06.2006
Beiträge: 28
Standard

hallo

ich versteh zwar nicht ganz genau worauf du hinaus willst, aber ersteres ist eine simple Gerade lose = coins x (100 - (platz - 1) x 20)

mfg
Drake

edit
Preis wäre dann ein symbolisches Los, oder mehr nach eigenem ermessen
Paranoia ist eine Lebenseinstellung

Geändert von Drake (17.10.2006 um 14:26:28 Uhr)
Drake ist offline  
Alt 17.10.2006, 19:31:39   #3 (permalink)
www.back4ever.de

ID: 258467
Lose-Remote

SPEEDY-VL eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 01.10.2006
Beiträge: 1.487
Standard

Zitat:
Zitat von Drake Beitrag anzeigen
hallo

ich versteh zwar nicht ganz genau worauf du hinaus willst, aber ersteres ist eine simple Gerade lose = coins x (100 - (platz - 1) x 20)

mfg
Drake

edit
Preis wäre dann ein symbolisches Los, oder mehr nach eigenem ermessen
Ok, ich glaube Dir mal das die Formel richtig ist aber könntest Du mir noch sagen wo ich den einbauen und in wie weit abändern muß? Die Datei sieht derzeit wie folgt aus:

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
<?php
$link 
"http://".$HTTP_HOST.$PHP_SELF;
$link str_replace("?site=userstat&doit=log"""$link);
$link $link."?site=dieb&user=".$dnick;

if(
$doit == "log"){
$sql "SELECT * FROM `dieb_users` WHERE dnick='".$dnick."' AND dpass='".md5($dpass)."' LIMIT 1";
$query mysql_query($sql);
$result mysql_fetch_array($query);
if(!
$result){ $doit ""; unset($doit); }
if(
$result)
{
$abfrage mysql_query("SELECT * FROM `dieb_users` WHERE dgeklaut>'".$result['dgeklaut']."'");
$range mysql_num_rows($abfrage)+1;
$default = new template();
$default -> main("templates/user_stat.htm");
$default -> code(array("link"=>$link"beklaut"=>$result['daufrufe'], "geklaut"=>$result['dgeklaut'], "rang"=>$range));
$default -> t_print();
}
}

if(
$doit != "log"){
$default = new template();
$default -> main("templates/user_login.htm");
$default -> t_print();
}
?>
Danke
 

Geändert von SPEEDY-VL (17.10.2006 um 21:02:53 Uhr)
SPEEDY-VL ist offline Threadstarter  
Alt 18.10.2006, 13:49:36   #4 (permalink)
www.back4ever.de

ID: 258467
Lose-Remote

SPEEDY-VL eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 01.10.2006
Beiträge: 1.487
Standard

kann keiner helfen?
 
SPEEDY-VL ist offline Threadstarter  
Alt 18.10.2006, 19:44:57   #5 (permalink)
paranoid

ID: 76028
Lose-Remote

Reg: 21.06.2006
Beiträge: 28
Standard

Naja

so wie ich das hier mit meinen müden Augen überblicke gibst du doch nur einen User aus, aber egal.
Du könntest einfach deinen Array den du setzt mit dem möglichen Gewinn erweitern.

Übrigens warte ich immer noch auf mein Los, bis dahin sag ich hier nichts mehr.
Paranoia ist eine Lebenseinstellung
Drake ist offline  
Alt 19.10.2006, 09:31:23   #6 (permalink)
www.back4ever.de

ID: 258467
Lose-Remote

SPEEDY-VL eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 01.10.2006
Beiträge: 1.487
Standard

Zitat:
Zitat von Drake Beitrag anzeigen
Naja

so wie ich das hier mit meinen müden Augen überblicke gibst du doch nur einen User aus, aber egal.
Du könntest einfach deinen Array den du setzt mit dem möglichen Gewinn erweitern.

Übrigens warte ich immer noch auf mein Los, bis dahin sag ich hier nichts mehr.
Hast erstmal 100 bekommen (1 geht leider nicht ). Siehe Transaktion dann mehr

Das ganze benötige ich auch in diesem Code:

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
<?php
$liste 
= array();
$platz 1;
$query mysql_query("SELECT * FROM `dieb_users` ORDER BY `dgeklaut` DESC LIMIT 100");
while(
$nick mysql_fetch_array($query)){
$liste[$platz-1] = array("platz"=>$platz"dnick"=>$nick['dnick'], "dgeklaut"=>$nick['dgeklaut'], "daufrufe"=>$nick['daufrufe']);
$platz++;
}

$default = new template();
$default -> main("templates/top100.htm");
$default -> code(array("top100"=>$liste));
$default -> t_print();
?>
 

Geändert von SPEEDY-VL (19.10.2006 um 10:22:33 Uhr)
SPEEDY-VL ist offline Threadstarter  
Alt 20.10.2006, 18:12:12   #7 (permalink)
paranoid

ID: 76028
Lose-Remote

Reg: 21.06.2006
Beiträge: 28
Standard

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
<?php
$liste 
= array();
$platz 1;
$query mysql_query("SELECT * FROM `dieb_users` ORDER BY `dgeklaut` DESC LIMIT 100");
while(
$nick mysql_fetch_array($query)){
if(
$platz <= 5
$glose $nick['coins'] * (100 - ($platz 1) * 20); //$nick['coins'] geraten, eventuell ersetzen
else 
$glose '';

$liste[$platz-1] = array("platz"=>$platz"dnick"=>$nick['dnick'], "dgeklaut"=>$nick['dgeklaut'], "daufrufe"=>$nick['daufrufe'], "dgewinn" => $glose);
$platz++;
}

$default = new template();
$default -> main("templates/top100.htm");
$default -> code(array("top100"=>$liste));
$default -> t_print();
?>
und dann nur noch den passenden Platzhalter im Template einfügen

oder seperaten Array mit den Gewinnen anlegen, je nach dem wie es in deinem Template später aussehen soll
Paranoia ist eine Lebenseinstellung

Geändert von Drake (20.10.2006 um 18:13:52 Uhr)
Drake ist offline  
Alt 20.10.2006, 21:42:52   #8 (permalink)
www.back4ever.de

ID: 258467
Lose-Remote

SPEEDY-VL eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 01.10.2006
Beiträge: 1.487
Standard

hat geklappt, könntest du mir noch sagen / schreiben wie ich die geklauten coins sowie die summe der gewonnen lose in dezimalstellen bekomme ?

Edit: Die 2. Formel fehlt auch noch. Kannst du das auch? Umrechnung in Euro?
 

Geändert von SPEEDY-VL (20.10.2006 um 21:43:36 Uhr)
SPEEDY-VL ist offline Threadstarter  
Alt 21.10.2006, 13:08:35   #9 (permalink)
paranoid

ID: 76028
Lose-Remote

Reg: 21.06.2006
Beiträge: 28
Standard

Zitat:
Zitat von SPEEDY-VL Beitrag anzeigen
hat geklappt, könntest du mir noch sagen / schreiben wie ich die geklauten coins sowie die summe der gewonnen lose in dezimalstellen bekomme ?
Euro?
am besten Bsp. wie du das meinst, aber number_format(...) dürfte sich sicherlich anbieten.

Zur zweiten Formel, bin des Rechnens heute früh noch nicht wieder mächtig, aber ein switch sollte es auch tun:
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
$geuro  '';
if(
$platz <= 5) {
    switch(
$platz) {
         case 
1:
            
$geuro $nick['coins'] / 10000;
            break;
         case 
2:
            
$geuro $nick['coins'] / 13000;
            break;
         case 
3:
            
$geuro $nick['coins'] / 17000;
            break;
         case 
4:
            
$geuro $nick['coins'] / 25000;
            break;
         case 
5:
            
$geuro $nick['coins'] / 50000;
            break;
    }

Paranoia ist eine Lebenseinstellung
Drake ist offline  
Alt 21.10.2006, 14:04:28   #10 (permalink)
www.back4ever.de

ID: 258467
Lose-Remote

SPEEDY-VL eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 01.10.2006
Beiträge: 1.487
Standard

jop funktioniert, allerdings noch die Rundungen...

1000 dezimaltrennzeichen und für die währung

Beispiel: Gewinnsumme Lose = 1802800 soll 1.802.800

Euro = 1.8028 = 1,80

Danke sehr....
 
SPEEDY-VL ist offline Threadstarter  
Alt 21.10.2006, 14:13:36   #11 (permalink)
Auftragsprogger

ID: 31021
Lose-Remote

AcidRain eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 57
Standard

Zitat:
Zitat von SPEEDY-VL Beitrag anzeigen
jop funktioniert, allerdings noch die Rundungen...

1000 dezimaltrennzeichen und für die währung

Beispiel: Gewinnsumme Lose = 1802800 soll 1.802.800

Euro = 1.8028 = 1,80

Danke sehr....
hat er doch schon geschrieben...
wer lesen kann ist klar im vorteil

number_format
 
AcidRain ist offline  
Alt 21.10.2006, 14:19:35   #12 (permalink)
paranoid

ID: 76028
Lose-Remote

Reg: 21.06.2006
Beiträge: 28
Standard

dann folgt jetzt noch die Anwendung von number_format()
PHP-Code:
1:
2:
$glose number_format($glose 0',''.');
$geuro number_format($geuro 2','); 
mfg
Drake

edit
@AcidRain
hast eigentlich Recht, bin aber noch mit Kaffee versorgt
Paranoia ist eine Lebenseinstellung

Geändert von Drake (21.10.2006 um 14:26:39 Uhr)
Drake ist offline  
Alt 21.10.2006, 14:27:31   #13 (permalink)
www.back4ever.de

ID: 258467
Lose-Remote

SPEEDY-VL eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 01.10.2006
Beiträge: 1.487
Standard

Zitat:
Zitat von AcidRain Beitrag anzeigen
hat er doch schon geschrieben...
wer lesen kann ist klar im vorteil

number_format
Drake weiß aber schon wie ich es meine... Trotzdem danke
 
SPEEDY-VL ist offline Threadstarter  
Alt 29.10.2006, 12:07:46   #14 (permalink)
www.back4ever.de

ID: 258467
Lose-Remote

SPEEDY-VL eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 01.10.2006
Beiträge: 1.487
Standard

kann man da noch ein max. Wert einbinden? Also max. 10.000.000 Lose bzw. 10,- Euro (müßte allerdings variabel sein)?
nix los hier ...
SPEEDY-VL ist offline Threadstarter  
Alt 29.10.2006, 18:31:39   #15 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 217591
Lose-Remote

Aradiv eine Nachricht über ICQ schicken Aradiv eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.683
Standard

PHP-Code:
1:
2:
if($zahl>10000000)$zahl=10000000;
number_format($zahl',''.'); 
und bei den euros eben das selbe nur ansattt 10000000 eben 10 eingebeb

hoffe ich konnte helfen

mfg
Aradiv
 
Aradiv ist offline  
 

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
brauche mal jemanden der rechnen kann :( emty16 Lose-Talk 7 18.08.2008 20:01:55
[PHP] Datum richtig zurück rechnen M3Y3R Programmierung 4 12.08.2008 22:15:57
[Excel]: Rechnen mit Parametern? Brownie Programmierung 4 26.02.2008 13:24:15
[JavaScript] Checkbox, rechnen keymaker Programmierung 2 17.02.2008 16:49:53
Transferformular rechnen lassen Jipii Verbesserungsvorschläge 3 07.05.2007 22:03:46


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:53:52 Uhr.