Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts > Lose4Scripts (erledigt)

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.08.2006, 00:36:00   #1 (permalink)
Erfahrener Benutzer

hanebu eine Nachricht über Yahoo! schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 305
Standard [S] ein wenig PHP-Hilfe -> Scripteinbindung in eine HTML (PHP) Seite

Hallo,

ich hab nicht wirklich dieeee Ahnung, -vielleicht könnt ihr mir helfen:

Ich habe ein Loginscript. Wenn der User eingeloggt ist, kommt eine Profilseite. Diese besteht aber nur aus 3 Zeilen oben in die Ecke geklatscht.

Ich möchte nun gerne, dass diese PHP-Ausgaben in meinem Design (HTML -auf dem Server als PHP) erscheinen, an Stellen, die ich vorgeben möchte.

Hier ist der Code der "Accountseite":

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
54:
55:
56:
<?php
##############################################
################
##############################################
################
## PROFESSIONAL MEMBER  v 3.2
## 
## Copyright (©) 2006 by Stephan Podlipnig
## Web:      [url]http://www.toxic.at[/url]
## E-Mail:   [email]php@toxic.at[/email]
## Stand:    6.6.2006
## 
## 

session_start();

include(
"../main.php");

logincheck();

db_connect();

$result mysql_query("select fname from users where uid='$uid'");
$fname mysql_result($result0);

$result mysql_query("select lname from users where uid='$uid'");
$lname mysql_result($result0);
        
$result mysql_query("select visits from users where uid='$uid'");
$visits mysql_result($result0);
            
$visits++;

$sql="UPDATE users SET visits='$visits' WHERE uid='$uid'";
$result mysql_query($sql);
            
db_disconnect();

###############################################
######
#### Bitte bearbeiten Sie diese Datei ab hier!! #####
###############################################
######
            
echo "<p><b><font face='Arial' size='2'>Willkommen, $fname $lname!</a></font></b></p>
"
;
echo 
" ";
echo 
"<p><b><font face='Arial' size='2'><a href=".PROFIL_HREF.">
<p>Eigenes
Profil ändern >></a></font></b></p>
</p>"
;
echo 
" ";
echo 
"<p><b><font face='Arial' size='2'><a href=".LOGOUT_HREF.">Logout >>
</a></font></b></p>"
;
?>
<!-- Ab hier kann ganz normaler HTML-Code eingefügt werden -->
Wenn ich unten aber HTML-code einfüge, wird der unter der Ausgabe der PHP-Echos angezeigt.

Wie kann ich die Ausgaben in meine Tabellenzellen einfügen wo ich es gerne haben will?

Vielleicht könnt Ihr ja mal einen Blick auf den Entwurf werfen:

http://www.mcpokers.com/login/index.php

Login: rolf
PW: 1234567

Das Resultat der Aktion soll im selben Design erscheinen, und nicht so wie es erscheint, oben links in einer weissen Seite.

Das gleiche Problem wird sich mit den Seiten: Anmelden, JoinNow! und PW-Vergessen (im Loginfeld) ergeben.... *schwer grübel...*


Gruß,
HB

Geändert von hanebu (26.08.2006 um 00:38:17 Uhr)
hanebu ist offline  
Alt 26.08.2006, 02:01:50   #2 (permalink)
The One

ID: 249162
Lose-Remote

Kakerlake eine Nachricht über ICQ schicken Kakerlake eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 25.07.2006
Beiträge: 9
Standard

Das ganze ist absolut kein Problem
Den Absatz
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
echo "<p><b><font face='Arial' size='2'>Willkommen, $fname $lname!</a></font></b></p>
"
;
echo 
" ";
echo 
"<p><b><font face='Arial' size='2'><a href=".PROFIL_HREF.">
<p>Eigenes
Profil ändern &gt;&gt;</a></font></b></p>
</p>"
;
echo 
" ";
echo 
"<p><b><font face='Arial' size='2'><a href=".LOGOUT_HREF.">Logout &gt;&gt;
</a></font></b></p>"

musst du einfach nur aus den php-Tags (<? und ?>) rausnehmen und an der Stelle im Template wo du gerne den Inhalt haben möchtest einfügen und wieder in php-Tags setzen.
Falls du noch Fragen hast wende dich doch eventuell per ICQ an mich, ich würde gleich auchnoch ein paar Unsauberheiten in dem Script dass du da verwendest beseitigen.
The One who did it bether.
Bitte klickt doch auch mal eins der folgenden Kreuze x
Kakerlake ist offline  
Alt 26.08.2006, 02:19:04   #3 (permalink)
kanz pöhse
Benutzerbild von LasMiranda

ID: 28058
Lose-Remote

LasMiranda eine Nachricht über ICQ schicken LasMiranda eine Nachricht über AIM schicken LasMiranda eine Nachricht über MSN schicken LasMiranda eine Nachricht über Yahoo! schicken LasMiranda eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 05.05.2006
Beiträge: 3.057
Standard

PS: PROFESSIONAL ist klasse
Gruß, Martin
LasMiranda ist offline  
Alt 26.08.2006, 13:00:45   #4 (permalink)
ist Papa²
Benutzerbild von tomtom

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 16.140
Standard

huhu,

zum einen änder deinen code mal so ab. der "alte" besitzt nämlich einige unsauberkeiten.

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
54:
55:
56:
57:
<?php
##############################################
################
##############################################
################
## PROFESSIONAL MEMBER  v 3.2
## 
## Copyright (©) 2006 by Stephan Podlipnig
## Web:      [url]http://www.toxic.at[/url]
## E-Mail:   [email]php@toxic.at[/email]
## Stand:    6.6.2006
## 
## 

session_start();

include(
"../main.php");

logincheck();

db_connect();

$result mysql_query("select fname from users where uid='".$uid."'");
$fname mysql_result($result0);

$result mysql_query("select lname from users where uid='".$uid."'");
$lname mysql_result($result0);
        
$result mysql_query("select visits from users where uid='".$uid."'");
$visits mysql_result($result0);
            
$visits++;

$sql="UPDATE users SET visits='".$visits."' WHERE uid='".$uid."'");
$result mysql_query($sql);
            
db_disconnect();

###############################################
######
#### Bitte bearbeiten Sie diese Datei ab hier!! #####
###############################################
######
            
echo "<p><b><font face='Arial' size='2'>Willkommen, ".$fname." ".$lname."!
</a></font></b></p>
"
;
echo 
" ";
echo 
"<p><b><font face='Arial' size='2'><a href=".PROFIL_HREF.">
<p>Eigenes
Profil ändern &gt;&gt;</a></font></b></p>
</p>"
;
echo 
" ";
echo 
"<p><b><font face='Arial' size='2'><a href=".LOGOUT_HREF.">Logout &gt;&gt;
</a></font></b></p>"
;
?>
<!-- Ab hier kann ganz normaler HTML-Code eingefügt werden -->
ansonsten:
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
<?php 
echo "<p><b><font face='Arial' size='2'>Willkommen, ".$fname." ".$lname."!
</a></font></b></p>"
;
?>
diese Zeile dort einfügen, wo "Willkommen, *platzhalter* *platzhalter*!" stehen soll.
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
<?php
echo "<p><b><font face='Arial' size='2'><a href=".PROFIL_HREF.">
<p>Eigenes
Profil ändern &gt;&gt;</a></font></b></p>
</p>"

?>
diese Zeile dort einfügen, wo der Link zum Profil stehen soll stehen soll.
PHP-Code:
1:
2:
3:
<?php
echo "<p><b><font face='Arial' size='2'><a href=".LOGOUT_HREF.">Logout &gt;&gt;</a></font></b></p>";
?>
diese Zeile dort einfügen, wo der Linkfürs Logout stehen soll stehen soll.
Bin zur Zeit nur sehr sporadisch online...
tomtom ist offline  
Alt 26.08.2006, 13:09:50   #5 (permalink)
Erfahrener Benutzer

hanebu eine Nachricht über Yahoo! schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 305
Standard

Vielen Dank. Ich probiere das gleich aus.

LG,
Hanebu
hanebu ist offline Threadstarter  
Alt 26.08.2006, 13:29:42   #6 (permalink)
Erfahrener Benutzer

hanebu eine Nachricht über Yahoo! schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 305
Standard

Wenn ich das so ändere, bekomme ich diese Fehlermeldung:

Zitat:
Parse error: syntax error, unexpected '<' in /home/mcposcom/public_html/login/useraccount/index.php on line 49

Woran kann das liegen?

Ich habe natürlich alles an php code unterhalb der Zeile:

Zitat:
<!-- Ab hier kann ganz normaler HTML-Code eingefügt werden -->
weggelassen, und an Stelle dessen die Tags so wie oben beschrieben an die Stellen eingebaut.

EDIT: hatte ?> vergessen.

Aber nachdem eingefügt:

Zitat:
Parse error: syntax error, unexpected T_LNUMBER, expecting ',' or ';' in /home/mcposcom/public_html/login/useraccount/index.php on line 177

Geändert von hanebu (26.08.2006 um 13:44:15 Uhr)
hanebu ist offline Threadstarter  
Alt 26.08.2006, 13:40:15   #7 (permalink)
ist Papa²
Benutzerbild von tomtom

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 16.140
Standard

Das an oberste Stelle:
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
<?php
##############################################
################
##############################################
################
## PROFESSIONAL MEMBER  v 3.2
## 
## Copyright (©) 2006 by Stephan Podlipnig
## Web:      [url]http://www.toxic.at[/url]
## E-Mail:   [email]php@toxic.at[/email]
## Stand:    6.6.2006
## 
## 

session_start();

include(
"../main.php");

logincheck();

db_connect();

$result mysql_query("select fname from users where uid='$uid'");
$fname mysql_result($result0);

$result mysql_query("select lname from users where uid='$uid'");
$lname mysql_result($result0);
        
$result mysql_query("select visits from users where uid='$uid'");
$visits mysql_result($result0);
            
$visits++;

$sql="UPDATE users SET visits='$visits' WHERE uid='$uid'";
$result mysql_query($sql);
            
db_disconnect();
?>
dann den normalen code und die oben beschriebenen zeilen an der gewünschten stelle einfügen.

EDIT: mit normalen code meinte ich den HTML-Code
Bin zur Zeit nur sehr sporadisch online...

Geändert von tomtom (26.08.2006 um 13:47:51 Uhr)
tomtom ist offline  
Alt 26.08.2006, 13:46:09   #8 (permalink)
Erfahrener Benutzer

hanebu eine Nachricht über Yahoo! schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 305
Standard

OK, ich versuchs nochmal neu.
hanebu ist offline Threadstarter  
Alt 26.08.2006, 13:59:10   #9 (permalink)
Erfahrener Benutzer

hanebu eine Nachricht über Yahoo! schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 305
Standard

COOOOOL. Jetzt funzt es. Herzlichen Dank. Sicher poste ich hier gleich das nächste Problemchen....
hanebu ist offline Threadstarter  
 

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Suche]Jemand der ein wenig html kann hanzfranz Lose4Scripts (erledigt) 3 25.02.2008 19:55:15
Brauche jemand der sich ein wenig mit HTML und PHP auskennt Aktex1 Lose4Scripts 1 23.10.2007 08:04:19
Mit PHP eine neue HTML Seite generieren? funnyzocker Programmierung 2 03.04.2007 19:31:45
[HTML]Hilfe bei einer HTML Umsetzung Freeze Programmierung 3 09.10.2006 12:23:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:35:19 Uhr.