Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts > Lose4Scripts (erledigt)

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.06.2010, 13:20:50   #1 (permalink)
Devilution Media
Benutzerbild von BartTheDevil89

ID: 87739
Lose-Remote

BartTheDevil89 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 02.05.2006
Beiträge: 3.963
Standard Programmierer für Google Maps - API - Tool

Hallo,

bin auf der Suche nach einem Programmierer, der sich mit der Google Maps API auskennt. Denn folgendes soll erstellt werden:

1. Route erstellen und speichern
Es soll mittels Google Maps eine Route erstellt werden, wie normal auch. Also Route eingeben, eventuell noch über ne andere Straße ziehen, weil die einem nicht gefällt, etc. Alsso ganz normal ne Route eben. Die soll dann mittels Formular abgeschickt werden. Diese Route wird dann gespeichert.

2. Route anzeigen & bearbeiten
Die gespeicherte Route wird dann auch wieder abrufbar sein. Also je nachdem wie die gespeichert wird(Datenbank ja vermutlich) dann anzeigen.php?id=ID. Dann wird diese Route geladen und in der Karte wieder angezeigt. Wenn ich die verändern möchte, dann verändern und mittels formular wieder abschicken und speichern.

3. Orte um die Route anzeigen
Und zum Schluss möchte ich noch ne Funktion um alle Orte im Umkreis von 10km um diese Route herum anzeigen zu lassen. Also mir reichts erstmal wenn ich beim Abschicken meines Formulares dann ein Array mit allen Orten um diese Strecke habe.

Meine Maps - Kenntnisse reichen da leider nicht aus, deswegen hoffe ich mal hier jemanden zu finden.

Wer Interesse hat bitte melden.
Rabatt-Gutscheine-Kostenlos.de - Rabattgutscheine für diverse Onlineshops. Immer kostenlos..
BartTheDevil89 ist offline  
Alt 01.06.2010, 13:37:53   #2 (permalink)
ohne Vertrauen
Benutzerbild von Bububoomt

ID: 10361
Lose-Remote
Krank

Bububoomt eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 19.532
Standard

Ich habe die LEtzten Wochn viel mit der API gemacht (Eigene Touren anzeigen, POI einblenden, andere karten einbauen), aber das was du möchtest, wüßte ich nicht wie es geht, oder ob das überhaupt geht, also ob das die API so zuläst.

Geändert von Bububoomt (01.06.2010 um 13:38:11 Uhr)
Bububoomt ist offline  
Alt 01.06.2010, 13:40:33   #3 (permalink)
Devilution Media
Benutzerbild von BartTheDevil89

ID: 87739
Lose-Remote

BartTheDevil89 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 02.05.2006
Beiträge: 3.963
Standard

Zitat:
Zitat von Bububoomt Beitrag anzeigen
Ich habe die LEtzten Wochn viel mit der API gemacht (Eigene Touren anzeigen, POI einblenden, andere karten einbauen), aber das was du möchtest, wüßte ich nicht wie es geht, oder ob das überhaupt geht, also ob das die API so zuläst.
Das ist ja verbunden mit dieser Anfrage^^...wenn es geht und einer sich dieses Grundsystem zutraut, dann wäre der Aufträge sofort zu vergeben.

Ansonsten bin ich auch für andere Lösung bing maps oder so offen, wenn man so einen Mechanismus darstellen könnte.
Rabatt-Gutscheine-Kostenlos.de - Rabattgutscheine für diverse Onlineshops. Immer kostenlos..
BartTheDevil89 ist offline Threadstarter  
Alt 01.06.2010, 13:59:47   #4 (permalink)
ohne Vertrauen
Benutzerbild von Bububoomt

ID: 10361
Lose-Remote
Krank

Bububoomt eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 19.532
Standard

also 1. und 2. sollte gehen
http://googlemapsapi.blogspot.com/20...-added-to.html

3. sehe ich gerade nciht, das man das hinbekommt.
Bububoomt ist offline  
Alt 01.06.2010, 14:06:14   #5 (permalink)
Devilution Media
Benutzerbild von BartTheDevil89

ID: 87739
Lose-Remote

BartTheDevil89 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 02.05.2006
Beiträge: 3.963
Standard

Zitat:
Zitat von Bububoomt Beitrag anzeigen
Genau sowas solls werden, aber ohne Routenanzeige vom Text her und die Karte mit mehr Funktionen, also Zoomen und die Route eventuell noch über ne andere Strecke ziehen.

Zitat:
Zitat von Bububoomt Beitrag anzeigen
3. sehe ich gerade nciht, das man das hinbekommt.
Das wäre halt ganz wichtig. Ziel ist ne Suchfunktion.
Also ich hab die Strecke München Berlin beispielsweise. Und wenn ich jetzt nach Leipzig suche, dann liegt das ja direkt an dieser Strecke dran, aber dafür brauche ich eben auch die Info, dass Leipzig an dieser Strecke liegt.
Oder hast du da ne andere Idee?
Rabatt-Gutscheine-Kostenlos.de - Rabattgutscheine für diverse Onlineshops. Immer kostenlos..
BartTheDevil89 ist offline Threadstarter  
Alt 01.06.2010, 17:05:34   #6 (permalink)
ohne Vertrauen
Benutzerbild von Bububoomt

ID: 10361
Lose-Remote
Krank

Bububoomt eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 19.532
Standard

Das Problem ist, das so eine Berechnung Orte an der Tour recht aufwendig ist. Vorallem je länger die tour, desto mehr Rechenkapazität benötigt es.
Bububoomt ist offline  
Alt 01.06.2010, 17:07:55   #7 (permalink)
Devilution Media
Benutzerbild von BartTheDevil89

ID: 87739
Lose-Remote

BartTheDevil89 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 02.05.2006
Beiträge: 3.963
Standard

Ja gut es geht halt drum, dass das einmal beim Speichern gemacht werden soll. Also das wird jetzt nicht immer gemacht, sondern beim Speichern, bzw. beim Speichern einer geänderten Route. Und wenn man dort ne längere Zeit hätte, wäre das ja ok wenn man einfach ne "Bitte warten" - Sache einfügt oder so.
Und es geht ja wirklich nur um richtige Orte, also Ortsnamen, mehr bräuchte ich da nicht.
Rabatt-Gutscheine-Kostenlos.de - Rabattgutscheine für diverse Onlineshops. Immer kostenlos..
BartTheDevil89 ist offline Threadstarter  
Alt 01.06.2010, 17:15:37   #8 (permalink)
Yet another User
Benutzerbild von x3ntar

ID: 118334
Lose-Remote
Reallife

x3ntar eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.05.2006
Beiträge: 386
Standard

zu 3.:
das könnte man auch außerhalb von Google Maps erledigen (die zu finden).
Du nimmst die OpenGeoDB und schaust, welche Orte 10km Luftlinie von dem Ort (PLZ oder Geo-koords, Name öfters vorhanden bei ORten mit mehreren PLZs) entfernt sind und speicherst die in einem Array oder so.
Die Orte kannste Dir ja dann bei Google Maps anzeigen lassen.

Et voila!
Ich bin ein Piepmatz!
x3ntar ist offline  
Alt 01.06.2010, 17:30:01   #9 (permalink)
Devilution Media
Benutzerbild von BartTheDevil89

ID: 87739
Lose-Remote

BartTheDevil89 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 02.05.2006
Beiträge: 3.963
Standard

Zitat:
Zitat von x3ntar Beitrag anzeigen
zu 3.:
das könnte man auch außerhalb von Google Maps erledigen (die zu finden).
Du nimmst die OpenGeoDB und schaust, welche Orte 10km Luftlinie von dem Ort (PLZ oder Geo-koords, Name öfters vorhanden bei ORten mit mehreren PLZs) entfernt sind und speicherst die in einem Array oder so.
Die Orte kannste Dir ja dann bei Google Maps anzeigen lassen.

Et voila!
Hab ich auch schon gedacht...aber Luftlinie ist ja nicht immer Route. Und man kann ja von München nach Berlin auch über Hamburg fahren, wodurch diese Variante absolute Fehler produzieren würde.
Rabatt-Gutscheine-Kostenlos.de - Rabattgutscheine für diverse Onlineshops. Immer kostenlos..
BartTheDevil89 ist offline Threadstarter  
Alt 02.06.2010, 15:42:05   #10 (permalink)
Yet another User
Benutzerbild von x3ntar

ID: 118334
Lose-Remote
Reallife

x3ntar eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.05.2006
Beiträge: 386
Standard

Du kannst ja von der Route ausgehen und die nächsten Ortschaften zu der Route suchen Eben Orte um München, Hamburg, Berlin

Und die Frage ist auch, was machst Du mit den ganzen Orten?
Wenn ich von München nach Berlin will, würd ich gerne wissen, welche POI in der Nähe von Berlin sind, aber nicht auf der Strecke... Und wenn, dann POI und nicht jedes kleine Dörflein, wie selektierst Du aus?
Ich bin ein Piepmatz!

Geändert von x3ntar (02.06.2010 um 15:43:14 Uhr)
x3ntar ist offline  
Alt 02.06.2010, 15:43:30   #11 (permalink)
Devilution Media
Benutzerbild von BartTheDevil89

ID: 87739
Lose-Remote

BartTheDevil89 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 02.05.2006
Beiträge: 3.963
Standard

Wie meinst du das?

Ich möchte auch nicht jede Klitsche, aber zumindest jeden größeren Ort am Rande dieser Strecke.
Rabatt-Gutscheine-Kostenlos.de - Rabattgutscheine für diverse Onlineshops. Immer kostenlos..

Geändert von BartTheDevil89 (02.06.2010 um 15:44:32 Uhr)
BartTheDevil89 ist offline Threadstarter  
Alt 02.06.2010, 15:47:20   #12 (permalink)
ohne Vertrauen
Benutzerbild von Bububoomt

ID: 10361
Lose-Remote
Krank

Bububoomt eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 19.532
Standard

Er will gar keine POI (Point of interrest) sondern nur Orte.
Bububoomt ist offline  
Alt 02.06.2010, 16:13:07   #13 (permalink)
Yet another User
Benutzerbild von x3ntar

ID: 118334
Lose-Remote
Reallife

x3ntar eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.05.2006
Beiträge: 386
Standard

Da stehst Du vor dem nächsten Problem, ab wann ist bei Dir ein Ort groß?
Die Sache mit POI war ja auch nur ein Beispiel für einen großen Ort, der von Interesse sein könnte, denn warum würde man Orte neben der Route haben wollen, die einen nicht interessieren...?

Hab grad ein bisschen gegoogled
Für POI hab ich eben was gefunden: http://gis5.com/pois_along_route/gm_...long_route.php, das sucht bspw im Radius von 10miles rund um die Route POI (natürlich fast food... ) aber vllt hilft Dir das ja weiter
Ich bin ein Piepmatz!
x3ntar ist offline  
Alt 02.06.2010, 16:26:53   #14 (permalink)
ohne Vertrauen
Benutzerbild von Bububoomt

ID: 10361
Lose-Remote
Krank

Bububoomt eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 19.532
Standard

Es interessieren ihn ja alle Orte neben der Tour.
Ok, anhand dessen könnte man vielelicht alle Orte durch die opengeodb als POI da reinbekommen und dann damit rechnen.

Wäre vielleicht ne Möglichkeit. Muß man nur die richtigen berechnungen durchführen
Bububoomt ist offline  
Alt 02.06.2010, 16:51:10   #15 (permalink)
Devilution Media
Benutzerbild von BartTheDevil89

ID: 87739
Lose-Remote

BartTheDevil89 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 02.05.2006
Beiträge: 3.963
Standard

Ich merke interessante Ideen^^...aber auch jemand, der das umsetzen könnte?
Rabatt-Gutscheine-Kostenlos.de - Rabattgutscheine für diverse Onlineshops. Immer kostenlos..
BartTheDevil89 ist offline Threadstarter  
 

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Google Maps ist langsam prinzQMP Sonstiges 12 12.12.2011 23:42:32
Google Maps - kostenlos? ts_hasan Gott und die Welt 3 10.11.2009 13:19:05
Google Maps API Binks Verbesserungsvorschläge 10 08.05.2008 14:34:06
Google Maps Api? Malo Programmierung 7 22.11.2007 16:06:32
Google Maps API - 8 Mio! stoppe-gp Lose4Scripts (erledigt) 2 18.08.2006 18:45:15


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:04:50 Uhr.