Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts > Lose4Scripts (erledigt)

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.05.2011, 20:09:34   #1 (permalink)
SlotBauer
Benutzerbild von back4ever

ID: 10467
Lose-Remote

back4ever eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 27.422
Standard Problem mit vergleich.php - Erledigt -

Hallo

Dieses Tool vergleicht "txt1" und "txt2"
und erstellt eine "txt3" auf meinem Webspace
mit dem Einträgen welche in "txt1" und "txt2" gemeinsam vorkommen.

Kann mir jemand sagen ob du sich da mittlerweile
ein Bug eingenistet hat oder wieso sonst wird nichts angezeigt
wenn ich die vergleich.php aufrufe ??

Früher hat das immer schön problemlos funktioniert

Also hier ein Beispiel:

Inhalt von txt1:
Zitat:
manchester
marseille
rapid
salzburg
graz
tirol
partizan
zvezda
basel
thun
Inhalt von txt2:
Zitat:
salzburg
graz
tirol
partizan
werder
hannover
bayern
freiburg
nun sollte der Inhalt der 3.txt folgender sein logischerweise:
Zitat:
salzburg
graz
tirol
partizan
weil das kommt in der ersten und in der zweiten Textdatei vor

Hier der Code:

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
set_time_limit(60);

$trennzeichen '
'
;

$file1 fopen('1.txt''r');
$file2 fopen('2.txt''r');

$gemeinsam = array();

$inhalt1 fread ($file1filesize ('1.txt')); strtolower($inhalt1);
$inhalt2 fread ($file2filesize ('2.txt')); strtolower($inhalt2);
fclose ($file1);
fclose ($file2);

$array1 explode($trennzeichen$inhalt1);
$array2 explode($trennzeichen$inhalt2);

for (
$i 0$i count($array1); $i++)
    {
    if (
array_search($array1[$i], $array2) !== false)
        {
        
array_push($gemeinsam$array1[$i]);
        }
    }
    
if (
count($gemeinsam) > 0)
    {
    
$string '';
    for (
$i 0$i count($gemeinsam); $i++)
        {
        echo 
$gemeinsam[$i].'<br>';    
        
$string .= $gemeinsam[$i].$trennzeichen;
        }
    
$file3 fopen('3.txt''w');
    
fwrite ($file3$string);
    
fclose($file3);
    }
?>
und hier das ganze online zum testen

http://www.back4ever.de/vergleich.php

sobald ich das aufrufe, sollte die 3.txt automatisch generiert werden
was aber leider nicht der Fall ist

Danke für Hilfe
Slot-Services
#Umbauservice
#Umbaulizenzen #Php-Scripte
Slotdesign
Sportwetten mit Klammlosen

#
Einzel,-Kombi,-System und Livewetten

Geändert von back4ever (29.05.2011 um 01:48:16 Uhr)
back4ever ist offline  
Alt 28.05.2011, 20:30:20   #2 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 82692
Lose-Remote

Reg: 03.05.2006
Beiträge: 332
Standard

Hat das Script der Schreibrechte in dem Ordner?
Sonst kann das Script keine Datei erstellen (Stichwort CHMOD)
Black-Horse ist offline  
Alt 28.05.2011, 20:35:09   #3 (permalink)
SlotBauer
Benutzerbild von back4ever

ID: 10467
Lose-Remote

back4ever eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 27.422
Standard

also alles auf 777 ?
edit: habe ich getan...funzt trotzdem nicht

willst du es mal bei dir testen ??
Slot-Services
#Umbauservice
#Umbaulizenzen #Php-Scripte
Slotdesign
Sportwetten mit Klammlosen

#
Einzel,-Kombi,-System und Livewetten

Geändert von back4ever (28.05.2011 um 20:41:29 Uhr)
back4ever ist offline Threadstarter  
Alt 28.05.2011, 20:55:20   #4 (permalink)
ohne Vertrauen
Benutzerbild von Bububoomt

ID: 10361
Lose-Remote
Krank

Bububoomt eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 19.535
Standard

Mal ein Tipp wie ich da imme vorgehe:
Einfach an diversen Stellen ein Echo machen und gucken wo das Script ankommt.

Vielleicht auch mal ein print_r($array1); um sicher zu gehen, das im Array auch was drin ist (also eingelesen wurde.

Damit gest du sicher, das auch die richtig Datei eingelesen wurde (Ist die Datei wirklich nicht leer?).

*edit*
sehe gerade du hast am ende ein Echo.
Bei mir aufm server klappt es.

Also am besten die eingelesenen Arrays mal ausgeben.
Bububoomt ist offline  
Alt 28.05.2011, 21:05:54   #5 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Das Trennzeichen is bescheiden gewählt. Lad das mit FTP auf ein Unix-System und schon wird aus dem \r\n ein \n und es geht plötzlich nimmer.
Vermutlich werden beide Dateien mit nur einem "Wort" gelesen, es gibt keine Übereinstimmung und die datei3 wird nie erzeugt.

Nimm mal file() und debugge.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline  
Alt 29.05.2011, 00:45:04   #6 (permalink)
SlotBauer
Benutzerbild von back4ever

ID: 10467
Lose-Remote

back4ever eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 27.422
Standard

kann niemand helfen ?
Slot-Services
#Umbauservice
#Umbaulizenzen #Php-Scripte
Slotdesign
Sportwetten mit Klammlosen

#
Einzel,-Kombi,-System und Livewetten
back4ever ist offline Threadstarter  
Alt 29.05.2011, 00:52:04   #7 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Yggxx

Reg: 13.12.2010
Beiträge: 237
Standard

Ich teste es gleich mal bei mir lokal.
Wenn ich deine Seite aufrufe, kommt nur weiss. Sieht nach Syntaxfehler aus, den der Webhoster nicht ausgibt.
Ich geb' dir gleich Bescheid.

Das Skript hier im Thread ist doch 100% identisch mit dem, das oben ist ?
 
Yggxx ist offline  
Alt 29.05.2011, 00:53:35   #8 (permalink)
SlotBauer
Benutzerbild von back4ever

ID: 10467
Lose-Remote

back4ever eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 27.422
Standard

ja 100%
jo ich sehe auch nur weisses wenn ich die vergleich.php aufrufe....
Slot-Services
#Umbauservice
#Umbaulizenzen #Php-Scripte
Slotdesign
Sportwetten mit Klammlosen

#
Einzel,-Kombi,-System und Livewetten
back4ever ist offline Threadstarter  
Alt 29.05.2011, 01:01:00   #9 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Yggxx

Reg: 13.12.2010
Beiträge: 237
Standard

also vermutlich liegt der Fehler in den Namen deiner txt-Dateien: Im Skript verwendest Du "1.txt" etc., hier benennst du die Dateien aber "txt1.txt" etc.

Ich habe das eben bei mir angepasst und das Skript tut, was es soll
 
Yggxx ist offline  
Alt 29.05.2011, 01:07:18   #10 (permalink)
SlotBauer
Benutzerbild von back4ever

ID: 10467
Lose-Remote

back4ever eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 27.422
Standard

nene am server heisen die auch 1.txt und 2.txt
bei dir funzt es ??

komisch dann liegt es an meinem Hoster
aber was kann da falsch sein ??
Slot-Services
#Umbauservice
#Umbaulizenzen #Php-Scripte
Slotdesign
Sportwetten mit Klammlosen

#
Einzel,-Kombi,-System und Livewetten
back4ever ist offline Threadstarter  
Alt 29.05.2011, 01:11:58   #11 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Yggxx

Reg: 13.12.2010
Beiträge: 237
Standard

ja, das skript läuft einwandfrei und erzeugt die gewünschte Ausgabe.
Der einzige Fehler war das mit den Dateinamen; aber wenn das bei dir oben schon "1.txt" etc. war, dann sollte es eigentlich laufen.

Ist schwierig, da aus der Ferne was zu diagnostizieren....mein Weg wäre, erstmal alles rausnehmen und peu à peu wieder einbauen, bis ich weiss, was nicht geht. ... Den ganzen Spass hast Du jetzt aber allein, da ich den Fehler lokal nicht nachstellen kann.
 
Yggxx ist offline  
Alt 29.05.2011, 01:23:02   #12 (permalink)
SlotBauer
Benutzerbild von back4ever

ID: 10467
Lose-Remote

back4ever eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 27.422
Standard

ich such jetzt nen freespaceanbieter
um es mal woanders zu testen

wenn ich nur wüsste wieso er es bei mir nicht zulässt...

danke jedenfalls allen.


edit: habs nun bei nem anderen Webspace versucht
funzt bestens!
lag also am Server

Danke allen!!
Slot-Services
#Umbauservice
#Umbaulizenzen #Php-Scripte
Slotdesign
Sportwetten mit Klammlosen

#
Einzel,-Kombi,-System und Livewetten

Geändert von back4ever (29.05.2011 um 01:47:55 Uhr)
back4ever ist offline Threadstarter  
Alt 29.05.2011, 14:02:03   #13 (permalink)
ohne Vertrauen
Benutzerbild von Bububoomt

ID: 10361
Lose-Remote
Krank

Bububoomt eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 19.535
Standard

Hattest du vesucht was ich dir geschickt hatte??
Bububoomt ist offline  
Alt 29.05.2011, 14:11:19   #14 (permalink)
SlotBauer
Benutzerbild von back4ever

ID: 10467
Lose-Remote

back4ever eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 27.422
Standard

nein habe ich nicht weil ich nicht programmieren kann
und dich gar nicht verstanden habe was du gemeint hast
aber es lag wie gesagt nicht am Script sondern an meinen neuen Server
Slot-Services
#Umbauservice
#Umbaulizenzen #Php-Scripte
Slotdesign
Sportwetten mit Klammlosen

#
Einzel,-Kombi,-System und Livewetten
back4ever ist offline Threadstarter  
Alt 29.05.2011, 17:42:24   #15 (permalink)
ohne Vertrauen
Benutzerbild von Bububoomt

ID: 10361
Lose-Remote
Krank

Bububoomt eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 19.535
Standard

theHacker hatt es dir ja auch nochmal erklärt.
Wenn es am System liegt=Script ist nicht für alle Systme geeignet = es liegt am Script.

in der Pn hatte ich den code den hättest nur einmal testen müssen:

Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
<?php error_reporting(E_ALL); set_time_limit(60); $trennzeichen = "\n"; $file1 = fopen('1.txt', 'r'); $file2 = fopen('2.txt', 'r'); $gemeinsam = array(); $inhalt1 = fread ($file1, filesize ('1.txt')); strtolower($inhalt1); $inhalt2 = fread ($file2, filesize ('2.txt')); strtolower($inhalt2); fclose ($file1); fclose ($file2); $array1 = explode($trennzeichen, $inhalt1); $array2 = explode($trennzeichen, $inhalt2); print_r($array1); print_r($array2); for ($i = 0; $i < count($array1); $i++) { if (array_search($array1[$i], $array2) !== false) { array_push($gemeinsam, $array1[$i]); } } if (count($gemeinsam) > 0) { $string = ''; for ($i = 0; $i < count($gemeinsam); $i++) { echo $gemeinsam[$i].'<br>'; $string .= $gemeinsam[$i].$trennzeichen; } $file3 = fopen('3.txt', 'w'); fwrite ($file3, $string); fclose($file3); } ?>
Welche ausgabe bekommst du?

Geändert von Bububoomt (29.05.2011 um 17:43:00 Uhr)
Bububoomt ist offline  
 

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vergleich Intel i7 920 gegen i7 860 Hellstorm Hardware 4 06.12.2009 12:40:37
Vergleich VMS und Equinox kommissar Lose-Talk 1 17.11.2007 00:02:37
[PHP] - Vergleich mit Array-Key Benutzer-621 Programmierung 3 31.07.2007 18:59:36
Vergleich - 50.000 km² Piepselchen Gott und die Welt 3 24.10.2006 12:47:07
Vergleich Defrag-Programme Hellstorm Software/Windows 4 23.10.2006 21:50:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:33:18 Uhr.