Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts > Lose4Scripts (erledigt)

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.03.2007, 20:44:55   #1 (permalink)
Lose!??

ID: 139171
Lose-Remote

Gnarf eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 1.435
Standard Problem mit der Datenbank - XX Mio für die Lösung

Hey Leute,

ich habe seit Tagen das Problem das die Webseite www.geldsammeln.net nur noch sehr lahm läd und die Datenbank mit nur wenigen Usern völlig überlastet ist...Irgendwas hat einen Fehler, leider weiß ich nicht was. Die Datenbankstruktur wurde bereits neu gesetzt, das Problem besteht weiterhin. Wer kennt sich da aus und wüsste evtl eine Lösung oder eine Methode das Problem zu finden? Zahle dafür mind. 10 Mio Lose!
Gnarf ist offline  
Alt 17.03.2007, 01:06:54   #2 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 125908
Lose-Remote

Reg: 09.05.2006
Beiträge: 161
Standard Re

hallo

2 möglichkeiten die du kombinieren musst:

1. php zeitmessung wie lange benötigt das php script vom start bis zum ende
2. cgi-script das die auslastung des gesamten servers ausgibt

mfg Heike
 
heikeg ist offline  
Alt 17.03.2007, 02:15:05   #3 (permalink)
Lose!??

ID: 139171
Lose-Remote

Gnarf eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 1.435
Standard

und wo krieg ich die 2 tools dafür her, falls es solche tools überhaupt gibt?
Gnarf ist offline Threadstarter  
Alt 17.03.2007, 03:58:24   #4 (permalink)
Neuer Benutzer

Reg: 17.03.2007
Beiträge: 17
Pfeil

Guten Tag,

Es gibt tatsächlich 2 Möglichkeiten.
Hab mir das Ladeverhalten und den Quellcode der index Page mal angeschaut und komme nur auf 2 Schlüsse.

Möglichkeiten:

A) Würde ich doch mal glatt behaupten, dass das hier nicht gehen kann:

Code:
1:
document.write("<script type=\"text/javascript\" src=\"http://www.geldsammeln.net/chcounter/additional.php?res_width=" + screen.width + "&res_height=" + screen.height + "&js=true\"><\/script>");
Weil eine PHP Page als Javascript einzubinden wird nicht wirklich funktionieren. Das einzige was ich mir vorstellen könnte ist, dass diese PHP Page evtl. als echo den Pfad mit Namen einer Javascript-File zurück gibt. Das wäre aber schon recht seltsam programmiert.

B) Da dies da oben der einzige aufruf einer PHP Seite direkt im Ladevorgang der Index Page ist, muss entweder da der Hund begraben sein. d.h. dieser Eintrag ist fehlerhaft wie in "A)" erklärt, oder wenn nicht, verursacht evtl. noch die PHP-Page die Verzögerung. Wenn man das aber auschließen kann, muss es am Server liegen, dass dieser schlicht und einfach überlastet ist. Denn der reine restliche Quelltext verursacht keine solche Verzögerung.

Lösungsansätze:

1) Den Code aus "A)" löschen/abändern
2) Leistungstärkeren Server besorgen.

mfg s0urce
 

Geändert von s0urce (17.03.2007 um 03:59:46 Uhr)
s0urce ist offline  
Alt 18.03.2007, 15:26:04   #5 (permalink)
Neuer Benutzer

Reg: 17.03.2007
Beiträge: 17
Standard

Und, hats geklappt bei dir?

mfg s0urce
 
s0urce ist offline  
Alt 19.03.2007, 13:44:10   #6 (permalink)
Lose!??

ID: 139171
Lose-Remote

Gnarf eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 1.435
Standard

nein leider nicht. Am Server liegts auch nicht ;(
Gnarf ist offline Threadstarter  
Alt 19.03.2007, 14:22:32   #7 (permalink)
IS

Franco eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 03.03.2007
Beiträge: 619
Standard

Guten Tag, ich würde mich bereit erklären den code mal zu überfliegen und zu schauen wo vieleicht der wurm drinne ist es könnte auch daran liegen das er einfach zu viele abfragen an die datenbank sendet (Solche Probleme gibt es öfter sodass ein PHP-Script irgendwann richtig viele abfragen sendet)
 
Franco ist offline  
Alt 19.03.2007, 18:56:36   #8 (permalink)
Neuer Benutzer

Reg: 17.03.2007
Beiträge: 17
Standard

Hm... muss eigtl. daran liegen, ansonsten gib halt mal daten her und ich zieh mir nen dump und tests mal auf nem anderen server, bzw. schick mir nen link zu nem dump (htdoc/www und sql)

ps: sag dann aber nochmal bescheid, was der spaß koten darf

mfg s0urce
 
s0urce ist offline  
Alt 19.03.2007, 19:02:59   #9 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von bastie

ID: 25115
Lose-Remote

bastie eine Nachricht über ICQ schicken bastie eine Nachricht über AIM schicken bastie eine Nachricht über MSN schicken bastie eine Nachricht über Yahoo! schicken bastie eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 1.359
Standard

hi,

frag am besten mal ice-breaker hier im forum, gibt wohl keinen, der sich besser hier mit datenbanken auskennt
bastie ist offline  
Alt 19.03.2007, 19:31:16   #10 (permalink)
return void
Benutzerbild von ice-breaker

ID: 93995
Lose-Remote

ice-breaker eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 27.04.2006
Beiträge: 6.271
Standard

Zitat:
Zitat von bastie Beitrag anzeigen
hi,

frag am besten mal ice-breaker hier im forum, gibt wohl keinen, der sich besser hier mit datenbanken auskennt
Danke danke, gibt bestimmt noch welche die sich besser auskennen, muss aber zugeben, dass Datenbankoptimierung mittlerweile mein größtes Interessengebiet ist

Gnarf, hast du schon mal gemessen, wie lange der PHP-Parser benötigt? Also einmal Zeitmessung am Anfang und einmal Zeitmessung am Ende?
Weil für mich sieht das momentan mehr nach einer Fehlkonfiguration am Apache aus, dass dieser intern nicht korrekt die Requests weiterleitet, weil nach 30Sec die Seite immer noch nicht angefangen hat zu laden.
"Die Wahrheit entgeht dem, der nicht mit beiden Augen sieht." -Orici

www.internet-dsl-flatrate.de
ice-breaker ist offline  
Alt 19.03.2007, 21:38:18   #11 (permalink)
return void
Benutzerbild von ice-breaker

ID: 93995
Lose-Remote

ice-breaker eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 27.04.2006
Beiträge: 6.271
Standard

Also das Problem ist ein sehr ineffizenter Aufbau des WMS-Werbemoduls, weshalb er ~12sec pro Werbekampagne erstmal alle Kampganen geladen hat, durch intelligente Indizierung (partielle Indexe) habe ich die Zeit nun auf 2sec gedrückt jedoch reicht dies noch nicht, da er eine ganze Anzahl von Datensätzen lädt.
Es müsste sich jemand daran begeben und mittels eines LEFT JOIN nur Datensätze selectieren, die auch benötigt werden, dadurch würde die Abfrage der Daten der Werbeform sich auf deutlich unter 1 sec reduzieren und es würden sich 30-40 weitere Abfragen erübrigen.
Ich habe heute Abend leider keine Zeit dafür, vllt findet sich ja jemand, der das machen könnte (gibt ja Bezahlung), sind auch nur ~30min Arbeit, ansonsten müsste ich die Tage da wohl nochmal ran

Edit: zu ändern sind die Dateien in /lib/kamp/*
"Die Wahrheit entgeht dem, der nicht mit beiden Augen sieht." -Orici

www.internet-dsl-flatrate.de

Geändert von ice-breaker (19.03.2007 um 21:39:51 Uhr)
ice-breaker ist offline  
Alt 19.03.2007, 21:47:41   #12 (permalink)
ABC
abgemeldet

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 3.851
Standard

Zuerst analysiere deine Probleme. Schau mal auf die Prozesse ob du Sleeps hast, die sich aufhängen! Das kommt mir so vor. Sleeps ab 20 sec. ist immer was faul.

PHP-Code:
1:
mysql_close(); 

Go by my.cnf an add the lines:


wait_timeout = 20
interactive_timeout = 20
 

Geändert von ABC (19.03.2007 um 21:48:09 Uhr)
ABC ist offline  
Alt 20.03.2007, 17:56:52   #13 (permalink)
return void
Benutzerbild von ice-breaker

ID: 93995
Lose-Remote

ice-breaker eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 27.04.2006
Beiträge: 6.271
Standard

ABC, ich hatte doch längst analysiert woran es hängt und auch gesagt
Zumal ist meist keine Fehlkonfiguration von MySQL oder Sleep-Prozesse (die eigentlich nicht entstehen können, weil PHP die Verbindungen automatisch trennen (sollte)) Schuld sondern einfach verdammt schlecht optimierte Datenbanken.
"Die Wahrheit entgeht dem, der nicht mit beiden Augen sieht." -Orici

www.internet-dsl-flatrate.de
ice-breaker ist offline  
 

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[S] Lösung zu Problem bei Install vom Lipphaus-Shop saitho Lose4Scripts (erledigt) 8 16.02.2008 02:49:03
30 mio oder mehr für PC Problem lösung luckystrike2006 Lose4Action 19 27.01.2008 23:14:16
lose für thunderbird problem lösung !(20000lose) halbesbit Lose4Action 5 16.12.2007 18:02:28
Wifi Problem bei Lösung Bous Urs81 Netzwerktechnik 12 31.08.2007 18:56:34
PC Problem - 2 Mio für die Lösung only.fire Lose4Action 16 14.01.2007 12:09:31


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:44:35 Uhr.