Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts > Lose4Scripts (erledigt)

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.10.2006, 00:32:36   #1 (permalink)
Rated R Superstar
Benutzerbild von Berbatov

ID: 208039
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.409
Standard [JS] onchange

Sodele ich hab ein Problem, da ich dran bin, mein eigentliches Problem selber zu lösen.

Vohanden: folgendes Formular

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
47:
48:
49:
50:
51:
52:
53:
54:
55:
56:
57:
58:
59:
60:
61:
62:
63:
64:
65:
66:
67:
68:
69:
70:
71:
72:
73:
<html>
<body>
<?php
if(!empty($_POST)) {
    
$chooser $_POST['template'];
    
$text $_POST['text'];
    
$mail $_POST['mail'];
    
$error false;
    if(!empty(
$chooser) && !empty($text) && !empty($mail)) {

        echo 
"Erfolgreich gesendet!";
        
        
$MailTo "meineemail@web.de";
        
$nowDay date("m.d.Y");
        
$nowClock date("H:i:s");
        
        
$FormContent "
        Dieses Formular wurde am  
$nowDay um $nowClock abgeschickt.\n\n
        ----------------------------------------------------------------------------\n
        Template: 
$template\n
        Text: 
$text\n
        Email: 
$mail\n
        ----------------------------------------------------------------------------\n
        "
;
        
        @
mail($MailTo"Nachricht"$FormContent"From: ".$mail);
        
    }
    else {
        
$error 'Formular nicht vollständig ausgefüllt!';
    }
}


if(empty(
$_POST) || $error <> false) {
    if(
$error <> false) {
        echo 
"<b>Fehler:</b> "$error;
    }
?><center>text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text
<form name="choose_form" method="post" action="<?=$PHP_SELF;?>">
  <p><table>
  <tr>
    <td><center><select size="1" name="template" id="template">
    <option value="Ga">Grafik auswählen</option>
    <optgroup label="- KATEGORIE 1 -">
    <option value="1">Bild 1</option>
    <option value="2">Bild 2</option>
    <option value="3">Bild 3</option>
          </optgroup>
    <optgroup label="- KATEGORIE 2 -">
    <option value="4">Bild 4</option>
    <option value="5">Bild 5</option>
          </optgroup>
              <optgroup label="- KATEGORIE 3 -">
    <option value="6">Bild 6</option>
    <option value="7">Bild 7</option>
          </optgroup>
    </select></center></td></tr>
    <tr><td>text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text</td></tr>
    <tr>
    <td><center><input name="text" type="text" id="text" value="<?=$text;?>"></center></td></tr>
    <tr><td>text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text</td></tr>
    <tr>
    <td><center><input name="mail" type="text" id="mail" value="<?=$mail;?>"></center></td>
    <tr height="40"><td align="center" colspan="2"valign="middle"><input type="submit" name="Submit" value="Abschicken"></td></tr>
  </table></p>
</form>
<?
}
?>
</center>
</body>
</html>
Das funktioniert soweit, könnt ihr ja ruhig testen.
Allerdings möchte ich es ja so haben:

http://img103.imageshack.us/img103/4...llsseince7.jpg

An sich ist es ja schon so, bis auf das Bild. Das soll eine "live-vorschau" sein und anzeigen, was man in der liste ausgewählt hat. (Wenn man die Seite öffnet, soll ein im Code angegebenes Bild angezeigt werden, bis man in der Liste was ausgewählt hat. (Man ruft die Seite auf, Bild_start.gif wird unter der Liste angezeigt, man wählt in der Liste Bild 5 aus, Bild 5 wird angezeigt.))

Ich bin jetzt soweit, dass mir das hier mitgeteilt wurde:

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
<select onchange="chgImg(this.options[this.selectedIndex].value)" ...>
    <
option value="/images/me.jpg">Portrait</option>
    ...
</
select
allerdings weiss ich garnicht wie man das einbaut, da man ja noch irgendwo den Platz für das Bild bestimmen muss, zum andern aber auch oben ja bestimmt im <head> ne JS Angabe machen muss.
Wäre nett wenn mir wer helfen könnte

PS: gibt es ne Möglichkeit, das Aussehen der <optgroup label="xy"> Begriffe noch was schöner zu gestalten? Möchste das gerne unkursiv haben und zentriert in der Liste, zudem sollte eigentlich über des jeweiligen kategorie Namen auch noch eine Leerzeile sein, die man ebenfalls nicht auswählen kann, klappt aber irgendwie nicht (also die leerzeile mit optgroup darein zu bekommen)

MfG


edit: Die grafiken die da angezeigt werden, liegen alle in /images, daher die Angabe im 2. PHP Schnipsel

edit2: Hab jetzt mal durch google was hinbekommen aber geht noch net so wie ichs will.

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
<select size="1" onchange="document.getElementById('template').src=this.options[this.selectedIndex].value">
    <
option value="Ga">Grafik auswählen</option>
    <
optgroup label="- KATEGORIE 1 -">
    <
option value="http://www.wwe-germany.de/images/sdvs.raw2007xboxkasten.gif">SvR07</option>
    <
option value="http://www.wwe-germany.de/images/sdmini_033.jpg">SD!</option>
    <
option value="http://www.wwe-germany.de/images/rawmini_036.gif">RAW</option>
          </
optgroup>
    <
optgroup label="- KATEGORIE 2 -">
    <
option value="http://www.wwe-germany.de/images/ecwtvmini_011.gif">ECW</option>
    <
option value="http://www.wwe-germany.de/images/thenewmatysmaniamix_037.jpg">TNMM</option>
          </
optgroup>
              <
optgroup label="- KATEGORIE 3 -">
    <
option value="http://www.wwe-germany.de/images/fmtmini_029.gif">FMT</option>
    <
option value="http://www.wwe-germany.de/images/dvdtestminiscreen_012.jpg">Test</option>
          </
optgroup>
    </
select
Hab jetzt mal ein paar Bilder aus dem Internet zum test genommen. OnChange geht auch, aber zum einen hab ich

PHP-Code:
1:
<img id="template"
weiter unten eingefügt, das Bild wird allerdings über der Liste angezeigt, zum andern wird, wenn man da ein Bild auswählt und auf Abschicken klcikt ein Fehler angezeigt. "Fehler: Formular nicht vollständig ausgefüllt!"
Bedingungen können ja oben nachgeguckt werden, Also irgendwie nimmt der das net als Inhalt an.
Drittes Problem damit ist, wenn ich die Seite zum ersten mal aufrufe, wird das bekannte "error Bild-nicht-gefunden-Bild" angezeigt, da ja noch nichts ausgewhtlt wurde. Wie kann ich da ein "start"-bild festlegen, das beim ersten aufrufen angezeigt wird.

Geändert von Berbatov (15.10.2006 um 01:07:20 Uhr)
Berbatov ist offline  
Alt 15.10.2006, 03:12:04   #2 (permalink)
kanz pöhse
Benutzerbild von LasMiranda

ID: 28058
Lose-Remote

LasMiranda eine Nachricht über ICQ schicken LasMiranda eine Nachricht über AIM schicken LasMiranda eine Nachricht über MSN schicken LasMiranda eine Nachricht über Yahoo! schicken LasMiranda eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 05.05.2006
Beiträge: 3.054
Standard

Zitat:
Zitat von Berbatov Beitrag anzeigen
...das Bild wird allerdings über der Liste angezeigt,...
dann ist es sicherlich falsch eingebunden
Zitat:
Zitat von Berbatov Beitrag anzeigen
...zum andern wird, wenn man da ein Bild auswählt und auf Abschicken klickt ein Fehler angezeigt....
template hat letztlich auch nichts zum Übergeben bereit.
Möglichkeit des versteckten Textfeldes nutzen?!
Zitat:
Zitat von Berbatov Beitrag anzeigen
...Wie kann ich da ein "start"-bild festlegen, das beim ersten aufrufen angezeigt wird.
ganz normal bei dem Bild den src festlegen und fertig
Gruß, Martin
LasMiranda ist offline  
Alt 15.10.2006, 11:57:30   #3 (permalink)
Rated R Superstar
Benutzerbild von Berbatov

ID: 208039
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.409
Standard

Zitat:
Zitat von LasMiranda Beitrag anzeigen
dann ist es sicherlich falsch eingebunden
Habs immoment so eingebunden:

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
<tr>
    <
td><center><select size="1" onchange="document.getElementById('template').src=this.options[this.selectedIndex].value">
    <
option value="Ga">Grafik auswählen</option>
    <
optgroup label="- KATEGORIE 1 -">
    <
option value="http://www.wwe-germany.de/images/sdvs.raw2007xboxkasten.gif">SvR07</option>
    <
option value="http://www.wwe-germany.de/images/sdmini_033.jpg">SD!</option>
    <
option value="http://www.wwe-germany.de/images/rawmini_036.gif">RAW</option>
          </
optgroup>
    <
optgroup label="- KATEGORIE 2 -">
    <
option value="http://www.wwe-germany.de/images/ecwtvmini_011.gif">ECW</option>
    <
option value="http://www.wwe-germany.de/images/thenewmatysmaniamix_037.jpg">TNMM</option>
          </
optgroup>
              <
optgroup label="- KATEGORIE 3 -">
    <
option value="http://www.wwe-germany.de/images/fmtmini_029.gif">FMT</option>
    <
option value="http://www.wwe-germany.de/images/dvdtestminiscreen_012.jpg">Test</option>
          </
optgroup>
    </
select></center></td></tr>
    <
td><tr><img src="http://www.wwe-germany.de/images/rawmini_036.gif"id="template"></td></tr
Sorry, erstes Mal dass ich mit damit beschäftige, daher kenn ich mich da net so aus.. (also mit dem onchange Kram)

Zitat:
Zitat von LasMiranda Beitrag anzeigen
template hat letztlich auch nichts zum Übergeben bereit.
Möglichkeit des versteckten Textfeldes nutzen?!
Hab bei google Infos gefunden, aber kann mir überhaupt nicht erklären, wie man das hier nutzt...

Zitat:
Zitat von LasMiranda Beitrag anzeigen
ganz normal bei dem Bild den src festlegen und fertig
Klappt

PS: Sollte hier wer meckern, dass ich zu viel gammel, dann bitte nach Lose4 verschieben und ich geb was dafür, ich probiers aber halt immoment selber, nur ist halt das erste mal, dass ich sowas mache und daher kenn ich mich da wenig aus...
Berbatov ist offline Threadstarter  
Alt 17.10.2006, 21:33:34   #4 (permalink)
Rated R Superstar
Benutzerbild von Berbatov

ID: 208039
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.409
Standard

Bitte nach Lose4Scripts verschieben, möcht es gerne gelöst haben

Wer mir die Probleme da lösen kann, kann sich (mit Preisvorschlag) per PN melden

Probleme nochmal zusammengefasst:
1) Bild wird über der Liste angezeigt, obwohls im Code drunter steht.
2) Senden geht nicht.
3) eventuell ein grafisches Update der Liste falls möglich.
Berbatov ist offline Threadstarter  
Alt 18.10.2006, 05:39:19   #5 (permalink)
<user />

ID: 121691
Lose-Remote

Reg: 09.05.2006
Beiträge: 71
Standard

Ich hab den Thread ueberflogen ... ich werd jetzt nicht gross auf deine Probleme eingehen, da mir das jetzt eh bissle zu spaet ist um gross nachzudenken.
Wollte nur anmerken dass du bei diesem Forumular auch ja einen Schutz gegen Flood einbaust und bitte validiere die Email Adresse, weil sonst kann man als BlindCarbon Copy etc noch anderen Leuten diese Email zusenden. Hilfreich koennte da vielleicht sein:
PHP-Code:
1:
preg_match("/^([_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@[a-zA-Z0-9-]+(\.[a-zA-Z0-9-]+)*(\.[a-zA-Z]{2,4}))/si"$emailadresse
Gruesse,
artemis
artemissays ist offline  
Alt 18.10.2006, 21:31:28   #6 (permalink)
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose-Remote

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.650
Standard

Zitat:
Zitat von Berbatov Beitrag anzeigen
Bitte nach Lose4Scripts verschieben, möcht es gerne gelöst haben
Done
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline  
Alt 19.10.2006, 14:40:49   #7 (permalink)
Rated R Superstar
Benutzerbild von Berbatov

ID: 208039
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.409
Standard

Mag sich keiner dransetzen und die in #4 beschriebenen Probleme lösen?
Leute die mir ne flood Kontrolle einbauen, können sich ebenfalls melden...
Berbatov ist offline Threadstarter  
Alt 19.10.2006, 17:14:34   #8 (permalink)
kanz pöhse
Benutzerbild von LasMiranda

ID: 28058
Lose-Remote

LasMiranda eine Nachricht über ICQ schicken LasMiranda eine Nachricht über AIM schicken LasMiranda eine Nachricht über MSN schicken LasMiranda eine Nachricht über Yahoo! schicken LasMiranda eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 05.05.2006
Beiträge: 3.054
Standard

in dem in 3 geposteten "Code" ist das tr und das td vertauscht; letzte Zeile

um an das ausgewählte Bild zu kommen, dem Select einen Namen geben und nicht das ID-Bild abfragen, so kann man sich das versteckte Feld sparen
Gruß, Martin
LasMiranda ist offline  
 

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[PHP/JavaScript] Checkbox - onClick oder onChange? M3Y3R Programmierung 3 03.06.2008 11:17:54
[PHP] Onchange bei HTML-Formular M3Y3R Programmierung 5 03.08.2007 13:05:02
[ASP/JS/XSLT]: onchange - function - erledigt Realmaster Programmierung 1 15.11.2006 21:49:49
[JS] onChange vorheriger Wert Bububoomt Programmierung 6 13.11.2006 22:35:45


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:01:23 Uhr.