Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts > Lose4Scripts (erledigt)

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.07.2009, 21:14:32   #1 (permalink)
ryk
BAZINGA!

ID: 66395
Lose-Remote
Reallife

ryk eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.317
Standard [Java] Fehler in JScrollPane *25 Mio. für Lösung oder Hinweise zur Berichtigung*

Hallo,

ich arbeite gerade ean einer Java Applikation und habe jetzt an der denkbar einfachsten Stelle einen Fehler, den ich nicht hinbekomme. Und zwar habe ich ein TabbedPane mit zwei Tabs, in denen ich jeweils ein externes HTML Dokument anzeige. So weit, so gut. Nur habe ich nun das Problem, dass das erste Dokument in Pane1 gescrollt und das zweite in Pane2 nicht gescrollt angezeigt wird. Beiden sollten aber scrollbar sein.

Da das Projekt über 10k Codezeilen hat, habe ich die Komponente mal einfach ausgelagert um den Codeausschnitt besser zu zeigen. Zur Einfachheit habe ich zudem, anstatt den zwei HTML Dokumenten, jeweils die Klamm-Seite genommen (obwohl die jeweils nicht vollständig angezeigt werden).

Screen Pane1
Screen Pane2

Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
JFrame frame = new JFrame("App GUI"); Container contentPane = frame.getContentPane(); contentPane.setLayout(new BorderLayout()); TabbedPane tp = new JTabbedPane(); JEditorPane ep1 = new JEditorPane(); ep1.setPreferredSize(new Dimension(800, 600)); ep1.setEditable(false); //ep1.setPage(htmlPath + "Business_Process_Experiment_trace.html"); ep1.setPage("http://www.klamm.de"); JEditorPane ep2 = new JEditorPane(); ep2.setPreferredSize(new Dimension(800, 600)); ep2.setEditable(false); //ep2.setPage(htmlPath + "Business_Process_Experiment_report.html"); ep2.setPage("http://www.klamm.de"); JScrollPane sp1 = new JScrollPane(ep1, JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS, JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS ); JScrollPane sp2 = new JScrollPane(ep2, JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS, JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_ALWAYS ); tp.addTab("Pane1", sp1); tp.addTab("Pane2", sp2); contentPane.add(tp, BorderLayout.NORTH); frame.pack(); frame.setPreferredSize(new Dimension(900, 700)); frame.setVisible(true); frame.setResizable(false); int frameWidth = 900; int frameHeight = 700; int yposition = ((int)Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().getWidth() - frameWidth) / 2; int xposition = ((int)Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize().getHeight() - frameHeight) / 2; frame.setBounds(yposition, xposition, frameWidth, frameHeight); frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
Wer mir den Fehler aufzeigen kann oder mir einen Hinweis, der zur Lösung des Problems führt gibt, bekommt 25 Mio.

Grüße
ryk
 

Geändert von ryk (11.07.2009 um 21:17:33 Uhr)
ryk ist offline  
Alt 12.07.2009, 01:20:20   #2 (permalink)
Gesperrt

ID: 280105
Lose-Remote
Gesperrt

JayDaKuku eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 04.07.2007
Beiträge: 120
Standard

Ich weiß woran das liegt...

Bitte 25 Mio überweisen und die Antwort gehört dir .
 
JayDaKuku ist offline  
Alt 12.07.2009, 12:44:21   #3 (permalink)
ryk
BAZINGA!

ID: 66395
Lose-Remote
Reallife

ryk eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.317
Standard

Mhh...ich weiß nicht ob dein Vorschlag zur Lösung führt. Hatte das schon in einem Java-Forum besprochen. Da gab es verschiedene die meinten, dass sie es wüssten, und es hat letztenendes nichts gebracht. Gib mir die Lösung. Wenn es wirklich funktioniert, dann gehören die 25 Mio. auf jeden Fall dir.
 
ryk ist offline Threadstarter  
Alt 12.07.2009, 15:50:18   #4 (permalink)
Gesperrt

ID: 280105
Lose-Remote
Gesperrt

JayDaKuku eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 04.07.2007
Beiträge: 120
Standard

hmm na gut...

Also zuerst mal... heißt das JTabbedPane und nicht TabbedPane .

Dann kommt contentPane.setLayout(new BorderLayout()); komplett raus und aus contentPane.add(tp, BorderLayout.NORTH); wird contentPane.add(tp);.

Wenn die Lose da sind erklär ich dir gerne auch noch warum das Layout weg muss und einen anderen weg damit es trotz Layout funktioniert .
 
JayDaKuku ist offline  
Alt 12.07.2009, 17:29:31   #5 (permalink)
ryk
BAZINGA!

ID: 66395
Lose-Remote
Reallife

ryk eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.317
Standard

Danke, erstmal für die Antwort. Deine Lösung war mir vorher selbst klar. Und so funktioniert es auch. Das Problem ist aber folgendes. Ich brauch die contentPane mit dem Borderlayout, weil dies der Hauptcontainer meines mainFrames (HauptFrame der Applikation, in meinem HauptFrame hab ich auch noch eine Statusleiste per BorderLayout.SOUTH) ist. Der Ausschnitt des Code in diesem Thread ist nur ein Container welcher über ein MenüBarItem aufgerufen wird, sodass ich das ganze TabbedPane ja auf meinen Hauptcontainer adden muss. Lass ich das weg, wie du es beschrieben hast, zeigt er mir das TabbedPane gar nicht an.
Hast du darauf ein Lösung? Es ist zwar nicht die Lösung die ich gesucht habe, aber ich schick dir trotzdem mal 10 Mio als Dankeschön. Solltest nochmal ein Vorschlag haben, der das Prob behebt, kommen die restlichen 15 Mio. hinterher

Grüße
ryk
Zitat:
Zitat von JayDaKuku Beitrag anzeigen
hmm na gut...

Also zuerst mal... heißt das JTabbedPane und nicht TabbedPane .

Dann kommt contentPane.setLayout(new BorderLayout()); komplett raus und aus contentPane.add(tp, BorderLayout.NORTH); wird contentPane.add(tp);.

Wenn die Lose da sind erklär ich dir gerne auch noch warum das Layout weg muss und einen anderen weg damit es trotz Layout funktioniert .
 

Geändert von ryk (12.07.2009 um 17:30:19 Uhr)
ryk ist offline Threadstarter  
Alt 12.07.2009, 17:49:29   #6 (permalink)
Gesperrt

ID: 280105
Lose-Remote
Gesperrt

JayDaKuku eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 04.07.2007
Beiträge: 120
Standard

Lose sind leider noch nicht da...


Also das Problem liegt darin das pro Layout nur eine JScrollPane erlaubt sind...

Das kannst du aber umgehen indem du jedem tab ein eigenes Panel gibst.

JPanel p_tab1 = new JPanel();
JPanel p_tab2 = new JPanel();

JTabbedPane tp = new JTabbedPane();

Dann eben dein Programmcode

p_tab1.setLayout(new Borderlayout());
p_tab2.setLayout(new Borderlayout());

p_tab1.add(programmcode_tab1_north, Borderlayout.NORTH);
p_tab1.add(programmcode_tab1_south, Borderlayout.SOUTH);

p_tab2.add(programmcode_tab2_north, Borderlayout.NORTH);
p_tab2.add(programmcode_tab2_south, Borderlayout.SOUTH);

JScrollPane sp1 = new JScrollPane(p_tab1);
JScrollPane sp2 = new JScrollPane(p_tab2);

addTab.(sp1, "Pane1");
addTab.(sp2, "Pane2");

contentPane.add(tp);

-----------------------------------------

Ich hab den Code nicht getestet... aber so in etwa sollte das hinhauen.

Auf jedenfall denke ich verstehst du so den Aufbau wie es sein muss. .
 
JayDaKuku ist offline  
Alt 12.07.2009, 17:55:47   #7 (permalink)
ryk
BAZINGA!

ID: 66395
Lose-Remote
Reallife

ryk eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.317
Standard

Lose müssten bei dir sein.

Also ich versuch es morgen mal, so wie du es gerade geschildert hast. Hab heute dafür keine Zeit mehr. Arbeite schon mehrere Jahre mit Java/JSP/JSF, aber mit Swing beschäftige ich mich erst seit Kurzem. Darum sind mir noch nicht alle Vorgehensweisen geläufig.
 
ryk ist offline Threadstarter  
Alt 12.07.2009, 17:59:29   #8 (permalink)
Gesperrt

ID: 280105
Lose-Remote
Gesperrt

JayDaKuku eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 04.07.2007
Beiträge: 120
Standard

Wenn ich irg. was mit Gui mache dann auschließlich Swing .

...hmm sag mal kennst du dich gut mit Guis aus? vor allem mit paint();?
 
JayDaKuku ist offline  
Alt 13.07.2009, 02:13:02   #9 (permalink)
ryk
BAZINGA!

ID: 66395
Lose-Remote
Reallife

ryk eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.317
Standard

Nicht wirklich. Hab bisher immer an Software gearbeitet, die erweitert werden musste oder die komplett neu entwickelt wurde, bei der die Swing Sachen immer von anderen übernommen wurden.

Hast du eigentlich die Lose bekommen? Weil ich gerade eine Rücküberweisung der Lose von Mone bekommen habe, die als Fehlüberweisung deklariert ist.




Zitat:
Zitat von JayDaKuku Beitrag anzeigen
Wenn ich irg. was mit Gui mache dann auschließlich Swing .

...hmm sag mal kennst du dich gut mit Guis aus? vor allem mit paint();?
 

Geändert von ryk (13.07.2009 um 02:17:21 Uhr)
ryk ist offline Threadstarter  
Alt 13.07.2009, 02:24:47   #10 (permalink)
Gesperrt

ID: 280105
Lose-Remote
Gesperrt

JayDaKuku eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 04.07.2007
Beiträge: 120
Standard

Lose bitte auf: 85098 .
 
JayDaKuku ist offline  
Alt 13.07.2009, 09:44:26   #11 (permalink)
ist Papa²
Benutzerbild von tomtom

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 16.140
Standard

Bevor ich mich da reindenke: Ist das noch aktuell?
Bin zur Zeit nur sehr sporadisch online...
tomtom ist offline  
Alt 13.07.2009, 10:37:56   #12 (permalink)
ryk
BAZINGA!

ID: 66395
Lose-Remote
Reallife

ryk eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.317
Standard

Lose sind jetzt nochmal raus.

Ich denke, dass hat sich soweit erledigt. Muss aber erst noch die mögliche Lösung ausprobieren.
Zitat:
Zitat von tomtom Beitrag anzeigen
Bevor ich mich da reindenke: Ist das noch aktuell?
 
ryk ist offline Threadstarter  
Alt 13.07.2009, 10:46:50   #13 (permalink)
ist Papa²
Benutzerbild von tomtom

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 16.140
Standard

Alles klar. Wenn nicht, kannst mich ja direkt anschreiben.
Bin zur Zeit nur sehr sporadisch online...
tomtom ist offline  
 

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
30 mio oder mehr für PC Problem lösung luckystrike2006 Lose4Action 19 27.01.2008 23:14:16
[JAVA] Fehler beim einbeziehen der Applet.class glowhand Programmierung 19 10.10.2006 16:27:27
Suchmaschine und Frames , klappt das mit dieser Java Lösung? CyberDelia Marketing 9 07.09.2006 21:51:46
Kann mich nicht mehr einloggen Java Fehler mrmakki Sonstiges 3 25.05.2006 20:31:28
[S] Java Progger oder Java Chat WebPasha Lose4Scripts (erledigt) 0 02.05.2006 18:05:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:57:13 Uhr.