Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts > Lose4Scripts (erledigt)

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.03.2012, 12:47:53   #1 (permalink)
Neuer Benutzer

Reg: 26.07.2011
Beiträge: 28
Standard Script dass etwas in Mysql Tabelle einträgt, und abfragt

Hallo,
Und zwar habe ich das Newsetter Script Clanletter ( http://www.php-einfach.de/downloads_clanletter.php ). Ich möchte nun, dass man Sich zuerst für den Newsletter anmelden muss, und dann kann man sich mit seiner e-mail adresse einloggen. Also brauche ich eine abfrage die überprüft ob eine E-Mail adresse in der MySQL Tabelle cl1_emails vorhanden ist, falls die E-mail Adresse nicht vorhanen ist, soll eine Fehlermeldung kommen, und falls die E-Mail Adresse vorhanden ist, soll mann auf eine Seite weitergeleitet werden.
Die Tabelle cl1_emails sieht so aus:

Code:
1:
2:
3:
4:
Feld Typ Kollation Attribute Null Standard Extra id mediumint(8) - UNSIGNED Nein Kein AUTO_INCREMENT email varchar(250) latin1_german2_ci Nein name varchar(250) latin1_german2_ci Nein

es soll nur das feld email nach der eingegebenen e-mail adresse überprüft werden.
Das "Login" Formular soll so aussehen:

Code:
1:
2:
3:
4:
<form method="post" action="login.php"> <input type="text" name="e-mail"><br> <input type="submit" value="Login"> </form>
Kann mir jemand so eine abfrage schreiben?
Zahle auch dafür
Vielen Vielen Dank!

Lars
 

Geändert von Lars-Marcel (04.03.2012 um 12:48:56 Uhr) Grund: was faslch
Lars-Marcel ist offline  
Alt 04.03.2012, 13:06:50   #2 (permalink)
Neuer Benutzer

ID: 430742
Lose-Remote

Reg: 04.03.2012
Beiträge: 5
Standard

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
 <?php
    
    
// Prüfen..
        
$email mysql_real_escape_string($_POST['email']);
    
// MySQL Abfrage
        
$sql1 = ("
    SELECT
       email
        FROM 
          users
             WHERE
              email= '
$email' ");
              
              
// MySQL Ausgabe..
              
$ergebnis mysql_query($abfrage);
              while (
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
              
              
              if (
$row->email == $email and mysql_num_rows($ergebnis) == 1)
                {
                    
$_SESSION['logincookie'] = $email;
                }
                
$email $row->email;
         if (
$email == "")
        {
            echo 
"";
        }

Hab es schnell gemacht, falls fehler oder fragen sind
liebe grüße
 
NoBack ist offline  
Alt 04.03.2012, 13:51:55   #3 (permalink)
(X)HTML, CSS, PHP
Benutzerbild von Mexxim

ID: 293034
Lose-Remote

Reg: 18.12.2009
Beiträge: 918
Standard

while schleifen mit {} abgrenzen und sessions starten wenn man was drin speichern will, select-variablen escapen, vaiablennamen merken

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
 <?php 
     session_start
();
    
// Prüfen.. 
        
$email mysql_real_escape_string($_POST['email']); 
    
// MySQL Abfrage 
        
$sql1 = (
    SELECT 
       email 
        FROM  
          users 
             WHERE 
              email= '"
.$email."' "); 
               
              
// MySQL Ausgabe.. 
              
$ergebnis mysql_query($sql1); 
              while (
$row mysql_fetch_object($ergebnis)) {
                        
                      if (
$row->email == $email && mysql_num_rows($ergebnis) == 1
                        { 
                            
$_SESSION['logincookie'] = $email
                        } 
                        
$email $row->email
                 if (
$email == ""
                { 
                    echo 
""
                }
              }
        
?>
 

Geändert von Mexxim (04.03.2012 um 13:56:27 Uhr)
Mexxim ist offline  
Alt 04.03.2012, 17:25:48   #4 (permalink)
Neuer Benutzer

Reg: 26.07.2011
Beiträge: 28
Standard Hilfe beim "reparieren" eines Scripts

So, Habe da nen code:

index.php
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
<form method="post" action="login.php">
<
input type="text" name="email"><br>
<
input type="submit" value="Login">
</
form
login.php
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
<?php
    
//Host
$db_host "xxx";

//Username
$db_user "xxx";

//Password
$db_password "xxx";

//Database
$db "xxx";

//Connection to the Database
mysql_connect($db_host,$db_user,$db_password) or die  ("Keine Verbindung moeglich");
mysql_select_db($db) or die ("Die Datenbank existiert nicht");

    
    
// Prüfen..
        
$email mysql_real_escape_string($_POST['email']);
    
// MySQL Abfrage
        
$sql1 = ("
    SELECT
       email
        FROM 
          cl1_emails
             WHERE
              email= '
$email' ");
              
              
// MySQL Ausgabe..
              
$ergebnis mysql_query($sql1);
              while (
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
              
              
              if (
$row->email == $email and mysql_num_rows($ergebnis) == 1)
                {
                    
$_SESSION['logincookie'] = $email;
                }
                
$email $row->email;
         if (
$email == "")
        {
            
// Hier denn link hinter location einfügen.. header("location deineurl.de");
            
header("location index2.php");
        }  
        
?>
Und die Datenbank sieht so aus:

Code:
1:
2:
3:
4:
Feld Typ Kollation Attribute Null Standard Extra id mediumint(8) - UNSIGNED Nein Kein AUTO_INCREMENT email varchar(250) latin1_german2_ci Nein name varchar(250) latin1_german2_ci Nein
Aber es klappt net! was mache ich falsch?? ich bin ratlos... Mann wird einfach nicht auf die index2.php weitergeleitet.
Das Script soll prüfen ob eine e-mail adresse in der mysql datenbank vorhanden ist, und falls net, soll eine fehlermeldung erscheinen, und falls doch, soll man weitergeleitet werden
Wer kann mir da helfen? und das script für mich fertig schreiben? kann auch gerne ftp/ mysql zugang geben.

Lg
Lars
 
Lars-Marcel ist offline Threadstarter  
Alt 04.03.2012, 17:33:57   #5 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von buddha

ID: 465971
Lose-Remote

Reg: 04.11.2008
Beiträge: 1.085
Standard

Hinter Location kommt ein Doppelpunkt ...
 
buddha ist offline  
Alt 04.03.2012, 17:38:05   #6 (permalink)
Neuer Benutzer

Reg: 26.07.2011
Beiträge: 28
Standard

Danke! Nun wird mann schon mal auf die index2.php weitergeleitet, mann wird aber auch weitergeleitet, wenn man irgendwas in die textbox eingibt. also ist da immer noch was falsch. wer kann noch hefen?
 
Lars-Marcel ist offline Threadstarter  
Alt 04.03.2012, 17:41:36   #7 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von buddha

ID: 465971
Lose-Remote

Reg: 04.11.2008
Beiträge: 1.085
Standard

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
<?php
    
//Host
$db_host "xxx";

//Username
$db_user "xxx";

//Password
$db_password "xxx";

//Database
$db "xxx";

//Connection to the Database
mysql_connect($db_host,$db_user,$db_password) or die  ("Keine Verbindung moeglich");
mysql_select_db($db) or die ("Die Datenbank existiert nicht");

    
    
// Prüfen..
        
$email mysql_real_escape_string($_POST['email']);
    
// MySQL Abfrage
        
$sql1 = ("
    SELECT
       email
        FROM 
          cl1_emails
             WHERE
              email= '
$email' ");
              
              
// MySQL Ausgabe..
              
$ergebnis mysql_query($sql1);
              
$row mysql_fetch_object($ergebnis)
              
              
              if (
$row->email == $email and mysql_num_rows($ergebnis) == 1)
                {
                    
$_SESSION['logincookie'] = $email;
                }
                
$email $row->email;
         if (
$email == "")
        {
            
// Hier denn link hinter location einfügen.. header("location deineurl.de");
            
header("Location: index2.php");
        }  
        
?>
Wieso benutzt du da ein while? Das muss ohne
 
buddha ist offline  
Alt 04.03.2012, 17:54:39   #8 (permalink)
Neuer Benutzer

Reg: 26.07.2011
Beiträge: 28
Standard

jez klappts garnet mehr
 
Lars-Marcel ist offline Threadstarter  
Alt 04.03.2012, 17:58:06   #9 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von buddha

ID: 465971
Lose-Remote

Reg: 04.11.2008
Beiträge: 1.085
Standard

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
<?php
    
//Host
$db_host "xxx";

//Username
$db_user "xxx";

//Password
$db_password "xxx";

//Database
$db "xxx";

//Connection to the Database
mysql_connect($db_host,$db_user,$db_password) or die  ("Keine Verbindung moeglich");
mysql_select_db($db) or die ("Die Datenbank existiert nicht");

    
    
// Prüfen..
        
$email mysql_real_escape_string($_POST['email']);
    
// MySQL Abfrage
        
$sql1 = ("
    SELECT
       email
        FROM 
          cl1_emails
             WHERE
              email= '
$email' ");
              
              
// MySQL Ausgabe..
              
$ergebnis mysql_query($sql1);
              
$row mysql_fetch_object($ergebnis);
              
              
              if (
$row->email == $email and mysql_num_rows($ergebnis) == 1)
                {
                    
$_SESSION['logincookie'] = $email;
                }
                
$email $row->email;
         if (
$email == "")
        {
            
// Hier denn link hinter location einfügen.. header("location deineurl.de");
            
header("Location: index2.php");
        }  
        
?>
Semikolon vergessen ...
 
buddha ist offline  
Alt 04.03.2012, 18:14:06   #10 (permalink)
Neuer Benutzer

Reg: 26.07.2011
Beiträge: 28
Standard

Danke, es klappt jetzt, aber wenn man die richtige mail adresse eingibt bleibt man auf login.php und wenn man eine falsche einmgibt wird mann auf index2.php weitergeleitet, alöso ist es falschrum. wie mache isch es andersrum?
 
Lars-Marcel ist offline Threadstarter  
Alt 04.03.2012, 18:15:45   #11 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von buddha

ID: 465971
Lose-Remote

Reg: 04.11.2008
Beiträge: 1.085
Standard

Indem du die Bedingung umdrehst:

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
41:
42:
43:
44:
45:
46:
<?php
    
//Host
$db_host "xxx";

//Username
$db_user "xxx";

//Password
$db_password "xxx";

//Database
$db "xxx";

//Connection to the Database
mysql_connect($db_host,$db_user,$db_password) or die  ("Keine Verbindung moeglich");
mysql_select_db($db) or die ("Die Datenbank existiert nicht");

    
    
// Prüfen..
        
$email mysql_real_escape_string($_POST['email']);
    
// MySQL Abfrage
        
$sql1 = ("
    SELECT
       email
        FROM 
          cl1_emails
             WHERE
              email= '
$email' ");
              
              
// MySQL Ausgabe..
              
$ergebnis mysql_query($sql1);
              
$row mysql_fetch_object($ergebnis);
              
              
              if (
$row->email == $email and mysql_num_rows($ergebnis) == 1)
                {
                    
$_SESSION['logincookie'] = $email;
                }
                
$email $row->email;
         if (
$email != "")
        {
            
// Hier denn link hinter location einfügen.. header("location deineurl.de");
            
header("Location: index2.php");
        }  
        
?>
 
buddha ist offline  
Alt 04.03.2012, 18:54:06   #12 (permalink)
Neuer Benutzer

Reg: 26.07.2011
Beiträge: 28
Standard

Super! Danke! Klappt!!! hab die ne kleine aufmerksamkeit geschickt
 
Lars-Marcel ist offline Threadstarter  
 

Stichworte
abfrage, mysql, php

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[S] [einfache] Hilfe beim "Scripthochladen" Humba Lose4Scripts 6 16.02.2010 17:19:31
Reftausch: Du zu "EuroFriend", "Klammgeil Anteils VMS" oder "LoseluX", ich zu ... ralf2511 Lose4Refs (erledigt) 26 23.02.2009 16:12:38
Bitte um Hilfe beim "dropdown-menü" ManU91 Programmierung 7 28.03.2007 15:57:41
Game Boy spiele "DuckTalers 2", "Super Mario Land", "Goal!" Bani Lose4Misc (erledigt) 1 13.03.2007 11:34:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:42:40 Uhr.