Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts > Lose4Scripts (erledigt)

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.03.2011, 10:10:19   #1 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von NeoGriever

ID: 348575
Lose-Remote

Reg: 24.06.2008
Beiträge: 1.050
Standard Hilfe bei Slot-Erstellung (Engine)

Hallo.

Da ich derzeit an einem neuen Game (Slot) arbeite, suche ich jemanden, der mir ein wenig bei der Engine helfen könnte.

Vorraussetzungen: PHP, Javascript, Ajax.

Datenbank-Anbindung und den Rest mach ich dann schon.

Ich bitte umvorherige Preis-Vorstellung. Da ich derzeit leider Blank bin, kann ich da keine fixe angabe machen. Würde es aber als "Schulden" verbuchen und es Zahlen, sowie ich lose übrig habe. (Ich weiß. Ist nicht wünsch-dir-was. Aber brauch hilfe bei der Slot-Engine. Und wo soll ich suchen, wenn nicht hier?)

Info: Es sind nur kleinigkeiten. Nen paar Logik-Anpassungen und -Umsetzungen.
NeoGriever ist offline  
Alt 27.03.2011, 11:19:35   #2 (permalink)
abgemeldet

Reg: 02.10.2006
Beiträge: 1.139
Standard Na denn

So ein Slot ist ja nix weltbewegendes:Gewinnberechnungen, Caches, Multis und die Übergabe des errechneten an dein Flashteil.

Wenn die ganzen DB ANbindungen von dir kommen wäre ja nur noch Flash über. Und da musst du hoffen das einer die große Version besitzt die das Verkaufen von den erstellten Werken erlaubt.

Da dies aber paar hundert Euro sind, und es nur wenige gibt die diese besitzen, musst du auch tief in die Tasche greifen.

Die Frage ist, was ist bereits fertig bzw. wo ist dein Problem?
 
surfmymoney ist offline  
Alt 27.03.2011, 11:33:06   #3 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von NeoGriever

ID: 348575
Lose-Remote

Reg: 24.06.2008
Beiträge: 1.050
Standard

Nein. Kein Flash. Der gesamte slot wird über grafiken, css, javascript und ajax gehandhabt.

Daher PHP, Ajax und Javascript notwendig.

Mir gehts um die Logik die hinter so einem slot steckt. Ich häng da n bissl, da dies mein erster slot ist.

Wie gesagt. Es geht mir nur um die berechnung für reihen und gewinne und so.

(Er soll cache-frei sein)
NeoGriever ist offline Threadstarter  
Alt 27.03.2011, 12:00:26   #4 (permalink)
abgemeldet

Reg: 02.10.2006
Beiträge: 1.139
Standard Ja

Aber denn ist ist ja troztdem noch nix fertig.

Also deine Enigine muss diverse Dinge beherrschen.
1. Ist der Betrag real und kein Minus?
2. Verbuchen des Einsatzes in die unterschiedlichen Töpfe
3. Berechnung der Gewinnwahrscheinlichkeit
4. Gewinn würde anstehen welche Art und wie hoch
5. Gewinnmitnahme oder Risiko? Ist der Gewinntopf genug gefüllt kann man auch paar mal Risiko gewinnen lassen
6. Oder Form des Gewinn in Form von Feauture spielen, wenn ja Berechnung des Verlaufs
7. Jackpotfallsumme erreicht? Denn diese berechnen.
8. Restbuchungen

Ab Punkt 4 musst du deine PHP Ergebnisse nach außen bringen

Gewinnberechnung kann ich dir folgendes an die Hand geben. Du hast 20% Gewinnauschüttung, sprich auf 100MIO musst du 20 MIO auszahlen. Ob es nun große oder kleinen Summen sind musst du festlegen. Ob ein User nun in 10 Drehs nur Gewinne einsammeln darf und ein anderer bei 100 Drehs leer ausgeht musst du wissen.

Jackpot berechnen ist auch nicht so extrem schwer, du erzeugst dir 2 Random Codes am Anfang zwischen 1 und 1 000 000, ab erreichen der Fallgrenze reduzierst du die immer weiter um 10 Schritte oder so.

Ja Potaufteilung, nehmen wir 3 Winpots. Normale Gewinne, Feature Gewinne und JP. Die Gebühren werde übers Admin gesetzt, was überbleibt wandert zum Admin. Bei ein Einsatz von 100 Losen zb. 20 in den normalen, 30 in den Feature, 20 in den JP und der Rest zum Admin.

Theoretisch kannst du die Methode mit den zwei immer mehr nähernden Zahlen für alle Gewinne nehmen. Wäre aber eine etwas langweilige Lösung. Die trotzdem funktioniert.

So das ist erstmal genug Stoff um dir die nächsten Tage was zum tüfteln zu geben.
 
surfmymoney ist offline  
Alt 27.03.2011, 12:09:37   #5 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von NeoGriever

ID: 348575
Lose-Remote

Reg: 24.06.2008
Beiträge: 1.050
Standard

Du rennst ein klein wenig zu weit vorraus.

Mein erster slot soll kein highend-ding werden, was alles kann

Ein einfacher slot mit 5 bars â 3 reihen.
5 gewinn-varianten. (1x 2x 5x 10x 25x)
Die gewinnwahrscheinlichkeiten und ausschüttung habe ich bereits ausbalanciert.
Es soll kein Jackpot haben
Es soll kein Cache haben
Es soll keine Pötte haben
Es soll keine Spezial-Spiele, Risiko-Spiele, Bonusspiele oder sonstwas beinhalten.

Ein einfacher 5-Bars-Slot mit fixem Einsatz.

Und bei mir hakt es bei folgendem.

Wenn jetzt z. b. eine solche gewinnreihe ensteht:

00100
01010
10001

möchte ich verhindern, dass dadurch keine waagerechte oder ähnlcihe reihe ensteht. z. b.:

11111
01010
10001

oder

10101
01010
10101 (V-Reihe über A reihe oder umgedreht)

Ich habe vorerst einfach eine eigene if-else-abfrage gemacht, welche auf die übrigen felder einfach alle anderen 4 zahlen setzt (möglich sind 0 bis 4) bis auf die zahl, die für die gewinnreihe steht. z. b. wenn die gewinnreihe die zahl 2 hat, wird auf die anderen felder zufällig 0, 1, 3 und 4 verteilt und bei waagerechten gewinnreihen nach zufälligen waagerechten linien gesucht und diese korrigiert.

z. b.

11111
20324
02224

oder

14221
31410
03133

usw.

wenn du es dir mal anschauen magst, wie weit ich derzeit bin, kann ich dir meinen temporären link gern per pn schicken.
NeoGriever ist offline Threadstarter  
Alt 27.03.2011, 12:55:55   #6 (permalink)
abgemeldet

Reg: 02.10.2006
Beiträge: 1.139
Standard Hmm versteh dein Problem nicht

Wenn du mehr als nur eine Gewinnreihe willst, ist deine Engine die du erstellst hast falsch.

Du willst jetzt 200 Lose ausspielen.

Aktuell wird wohl nur eine Gewinnreihe erzeugt die 200 Lose wird ist. Du musst aber wenn du es anders willst die 200 Lose durch deine Gewinnreihen teilen. 2x100Lose oder 1 x100 und 2x50Lose. Da brauchst du nix extra mit if else,

Dein 5 Walzen Slot würde 5 Symbole haben auf 3 Bars.

Du lässt aber nur eine Winline erzeugen.

Bsp. 012341111101234 du gibst 100% des Gewinns in eine Winline.
01234
11111 Winline 200 Lose
01234

Du musst aber 2 oder mehr Winlines erzeugen.

Bsp. 431211111113421 sind 2 Winlines.
43121
11111 Winline 100 Lose und die A auch 1 100 Lose.
13421

Die Winlineanzahl wird nach höhe des Gewinns und eine Zufallsfunktion entschieden.

Dein Winline ist einfach Buggy. Die Restfelder kannst du per Random füllen lassen, aber Achtung keine Freispiele wenn der Pot nicht voll ist. Da einfach maximal 2 anzeigen lassen.

Obige Beispiel ist aber nicht ganz korrekt du musst Scatter berücksichtigen. Die auch Gewinne bringen.
 
surfmymoney ist offline  
Alt 27.03.2011, 12:57:55   #7 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von NeoGriever

ID: 348575
Lose-Remote

Reg: 24.06.2008
Beiträge: 1.050
Standard

Es soll immer nur 1 gewinnreihe geben
NeoGriever ist offline Threadstarter  
Alt 27.03.2011, 13:05:28   #8 (permalink)
abgemeldet

Reg: 02.10.2006
Beiträge: 1.139
Standard

Zitat:
Zitat von NeoGriever Beitrag anzeigen

Und bei mir hakt es bei folgendem.

Wenn jetzt z. b. eine solche gewinnreihe ensteht:

00100
01010
10001

möchte ich verhindern, dass dadurch keine waagerechte oder ähnlcihe reihe ensteht. z. b.:

11111
01010
10001

oder

10101
01010
10101 (V-Reihe über A reihe oder umgedreht)

Ich habe vorerst einfach eine eigene if-else-abfrage gemacht, welche auf die übrigen felder einfach alle anderen 4 zahlen setzt (möglich sind 0 bis 4) bis auf die zahl, die für die gewinnreihe steht. z. b. wenn die gewinnreihe die zahl 2 hat, wird auf die anderen felder zufällig 0, 1, 3 und 4 verteilt und bei waagerechten gewinnreihen nach zufälligen waagerechten linien gesucht und diese korrigiert.

z. b.

11111
20324
02224

oder

14221
31410
03133

usw.

wenn du es dir mal anschauen magst, wie weit ich derzeit bin, kann ich dir meinen temporären link gern per pn schicken.
Da steht doch explizit das du es verhindern willst das keine weitere Line erzeugt wird. Ergo du willst weitere Lines haben.

Ansonsten einfach alles außerhalben deiner Winline per Random füllen.
Unter berücksichtigung deiner Bedingungen. Winlinezeichen einfach per do while ausschliessen und gut. Unschöne Lösung aber funktional.
 
surfmymoney ist offline  
Alt 27.03.2011, 13:15:19   #9 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von NeoGriever

ID: 348575
Lose-Remote

Reg: 24.06.2008
Beiträge: 1.050
Standard

da hab ich mich verschrieben. das "keine" sollte "eine" heißen.
NeoGriever ist offline Threadstarter  
Alt 01.04.2011, 21:56:58   #10 (permalink)
Gesperrt

Reg: 01.04.2011
Beiträge: 18
Standard

Hi ,

Ich habe mir das gerade mal durchgelesen.
Verhindern könnte man das auch , wenn jedes Symbol nur einmal auf einer Walze vorkommen kann.

Aber 5 Symbole sind eh ein bischen wenig für ein 5 Walzenslot.


Gruß
Stefan
 
PHPScriptler ist offline  
Alt 01.04.2011, 22:00:34   #11 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von NeoGriever

ID: 348575
Lose-Remote

Reg: 24.06.2008
Beiträge: 1.050
Standard

beliebig erweiterbar brauche nur neue grafiken und der rest macht die jetzt aufgestellte engine. Diese machts eigentlich ganz einfach. Wenn eine gewinnlinie drin ist, werden die anderen felder keine farbe drin haben, die der gewinnlinie entspricht
NeoGriever ist offline Threadstarter  
Alt 02.04.2011, 13:20:32   #12 (permalink)
Gesperrt

Reg: 01.04.2011
Beiträge: 18
Standard

Hi ,

Wenn DU möchtest , kannst Du mir ja mal den Link schicken . Kann ich mir ja mal anschauen.

Gruß
Stefan
 
PHPScriptler ist offline  
Alt 02.04.2011, 14:55:35   #13 (permalink)
abgemeldet

Reg: 02.10.2006
Beiträge: 1.139
Standard Naja

Zitat:
Zitat von NeoGriever Beitrag anzeigen
beliebig erweiterbar brauche nur neue grafiken und der rest macht die jetzt aufgestellte engine. Diese machts eigentlich ganz einfach. Wenn eine gewinnlinie drin ist, werden die anderen felder keine farbe drin haben, die der gewinnlinie entspricht
Ist aber eine schlechte Lösung, da so der Spieler nie das Gefühl hat das ein Mega Gewinn wartet.

Was meinst du wie es anfängt zu jucken, wenn auf einmal super Bilder kommen, bis auf ein falsches Symbol.

So ganz nebenbei gefragt, wie umfangreich ist deine Slotengine geworden?

Im Schnitt komm ich bei ein Slot komplet neu, auf 700-900 Zeilen nach erfolgter Optimierung.
 
surfmymoney ist offline  
Alt 02.04.2011, 15:01:21   #14 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von NeoGriever

ID: 348575
Lose-Remote

Reg: 24.06.2008
Beiträge: 1.050
Standard

123 Zeilen aktuell.

Das mit den "Fast"-gewinnen kann man ja auch noch einbauen
NeoGriever ist offline Threadstarter  
Alt 02.04.2011, 18:44:05   #15 (permalink)
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von NeoGriever

ID: 348575
Lose-Remote

Reg: 24.06.2008
Beiträge: 1.050
Standard

Der Code ist jetzt auf ganze 250 Zeilen gewachsen. Dafür bietet er jetzt folgende neue Sachen an: 8 verschiedene Symbole. "fast"-gewinne von reihen mit 3 oder 4 bereits richtig-stehenden. (33334 oder 11152).

Darüber hinaus ist jetzt eine jeweilige eindeutige Game-ID enthalten. (Für spätere auswertung oder ähnliches). Eine temporäre Kontoanzeige ist nun auch enthalten. (Wenn ichs später umsetze, is klar, wofür das dann steht )

Und nocheinmal: der gesamte Slot ist in Javascript / HTML / CSS / Ajax umgesetzt. Es beinhaltet kein Flash!
NeoGriever ist offline Threadstarter  
 

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neuer Slot: DinoWorld fürs FWX | Neue Engine + Genialer Adminbereich | Auf 15 Lizenzen limitiert DRose Lose4Scripts (erledigt) 7 28.02.2009 16:23:39
Suche Hilfe zur Homepage erstellung (Zahle bis 100Mio. Lose) suuuperfly Lose4Scripts (erledigt) 7 17.12.2008 00:30:44
Slot erstellung xero7 Grafik & Design 3 03.06.2007 15:50:19
Suche Hilfe bei Erstellung einer Petition! Morpheus21 Programmierung 1 27.05.2007 20:49:45


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:48:22 Uhr.