Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts > Lose4Scripts (erledigt)

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.05.2011, 11:55:50   #1 (permalink)
SMS-Change.de
Benutzerbild von Skhoney

ID: 67036
Lose-Remote
Reallife

Reg: 02.05.2006
Beiträge: 652
Standard Hilfe bei CSS Problem 5 MIO für Lösung

Hallo,

ich habe eine Problem mit CSS und der Positionierung von Bildern.

Siehe hier: http://www.hear-my-name.de/grafik/css/

Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
35:
36:
37:
38:
39:
40:
body { background:#FFFFFF url(images/header.jpg) top center no-repeat; padding: 0px 0px 0px 0px; margin: 0px 0px 0px 0px; height: auto; } body, td, span { font-family: "Trebuchet MS", Verdana; font-size: 9pt; color: #000000; font-weight: normal; padding: 1px 2px 1px 10px; margin: 0px 0px 0px 0px; } #wrapper{ margin: 0px auto; width: 979px; z-index: 2; position: absolute; } #bg_footer{ background:#000000 url(images/footer.jpg) bottom center no-repeat; position: absolute; z-index: 1; bottom: 0px; left: 0px; height: 392px; width:100%; } #inhalte{ width: 500px; text-align: left; margin: 0px auto; padding:0px; z-index: 2; }
Ich habe zwei Divs in dem einen steht der Inhalt und in dem anderen ist der Footer, der immer ganz unten positioniert werden soll. Das Problem ist das er sich am Browserfenster positioniert und nicht an der richtigen höhe.

Das ganze ist mit einem Z-Index belegt, damit der Inhalt immer über dem Footer ist - da dieser mit einem Hintergrundbild versehen ist und somit viel zu hoch ist sollte er im Hintergrund sein.

Wer kann mir helfen. Gerne auch per ICQ. Für die Lösung gibts 5 Mio Lose.

Danke!

Geändert von Skhoney (20.05.2011 um 12:04:40 Uhr)
Skhoney ist offline  
Alt 20.05.2011, 12:27:38   #2 (permalink)
XHTML|PHP|SQL|C

ID: 227795
Lose-Remote

Reg: 19.09.2006
Beiträge: 985
Standard

#bg_footer
+ margin-top: 392px;
- position: absolute;


Funktioniert zwar ist aber nicht das "gelbe vom Ei".
Lose kannst Du behalten.

Du solltest nochmal Dein HTML überarbeiten was so auch nicht ganz korrekt ist. Wenn das HTML passt kann man mit CSS auch leichter das Layout umsetzen.

Zum Beispiel weist Du dem Body die Header-Grafik zu. Vielleicht siehst Du schon selber das dies nicht so ganz logisch klingt. Eine Möglicheit wäre es ein neuen Bereich (Div) zu erstellen, der den Header repräsentiert.
Ich persönlich würde deiner Seite drei Bereiche geben. Einmal Header, Content und Footer Bereich. Diese kannst Du dann auch einfach mit CSS so gesalten wie Du möchtest.

Sobald das HTML Markup stimmt kannst Du dir gedanken über die Gestaltung machen. Wenn Du noch konkrete fragen kann ich die eventuell beantworten.
 
Darklord ist offline  
Alt 20.05.2011, 12:48:03   #3 (permalink)
SMS-Change.de
Benutzerbild von Skhoney

ID: 67036
Lose-Remote
Reallife

Reg: 02.05.2006
Beiträge: 652
Standard

Funktioniert nur leider auch nicht, da dann ja eine fest höhe von oben vorgeben ist, der Footer soll sich ja komplett am unteren Rand der Seite + im Hintergrund ausrichten.

Hast du noch eine Idee?
Skhoney ist offline Threadstarter  
Alt 20.05.2011, 13:10:00   #4 (permalink)
ohne Vertrauen
Benutzerbild von Bububoomt

ID: 10361
Lose-Remote
Krank

Bububoomt eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 19.537
Standard

wie Darklord schrieb, noch einen Header machen.

Wie soll denn der Footer unter dem Body-BG liegen?
Bububoomt ist offline  
Alt 20.05.2011, 13:13:02   #5 (permalink)
SMS-Change.de
Benutzerbild von Skhoney

ID: 67036
Lose-Remote
Reallife

Reg: 02.05.2006
Beiträge: 652
Standard

Das hat doch nichts mit dem Header zu tun, das DIV Element mit dem Footer soll einfach immer unten ausgerichtet sein, ich habs jetzt schon irgendwie "zusammen gepfuscht" aber im IE geht es glaub ich noch nicht. (Siehe Link)

Danke schon mal.
Skhoney ist offline Threadstarter  
 

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VMS 1.2 - Kleines Problem - Lösung = 5 Mio. OneKey Lose4Scripts (erledigt) 4 10.11.2008 10:22:56
30 mio oder mehr für PC Problem lösung luckystrike2006 Lose4Action 19 27.01.2008 23:14:16
Wifi Problem bei Lösung Bous Urs81 Netzwerktechnik 12 31.08.2007 18:56:34
Problem mit der Datenbank - XX Mio für die Lösung Gnarf Lose4Scripts (erledigt) 12 20.03.2007 17:56:52
PC Problem - 2 Mio für die Lösung only.fire Lose4Action 16 14.01.2007 12:09:31


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:22:32 Uhr.