Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts > Lose4Scripts (erledigt)

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.01.2007, 15:48:35   #1 (permalink)
Creative Director
Benutzerbild von Tomson

ID: 300668
Lose-Remote

Tomson eine Nachricht über ICQ schicken Tomson eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.218
Frage (HELP) php datenbank eintrag geht nicht! (closed)

Hallo, ich habe ein Problem, hier in dem php code ist ein fehler..
Der Fehler ist: das ich nichts in die db eintragen kann. alles andere geht, habe jetzt schon x-mal geschaut aber finde kein fehler..

Geändert von Tomson (12.01.2007 um 16:56:06 Uhr)
Tomson ist offline  
Alt 12.01.2007, 15:56:43   #2 (permalink)
Losebank2010.de
Benutzerbild von Anstaltsleiter

Reg: 10.09.2006
Beiträge: 1.563
Standard

gibt er fehlermeldungen aus?

Wenn ja poste die mal mit, wenn nicht setz mal hinter jede MySQL anfrage einen MySQL-Error befehl
Losebank2010.de - Die Losebank der neuen Generation
------------------------------------------------------------------------------
www.Flyer4Lose.de - Deine Klammlose-Druckerei für Aufkleber, Tshirts, Visitenkarten, Flyer uvm.
------------------------------------------------------------------------------
Anstaltsleiter ist offline  
Alt 12.01.2007, 16:02:22   #3 (permalink)
/(bb|[^b]{2})/=42

ID: 99937
Lose-Remote

Reg: 16.08.2006
Beiträge: 12
Standard

Herzlich Willkommen zur Ausgabe 1365 unser beliebten Sendung: „PHP-Script: Offen wie ein Scheinentor“.
Mal im Ernst, du hast nicht zufällig schon mal was von MySQL-Injections gehört? Oder von XSS? … Ich würde da mal dringend empfehlen ein bisschen nach zu suchen.

Was dein geschildertes Problem betrifft: Was für ein Fehler wird den ausgegeben? Gibst du in deinem INSERT auch allen Spalten (auch in der richtigen Reihenfolge!) einen Wert?
Gestalte die doch besser zukünftig eher so:
PHP-Code:
1:
INSERT INTO table (spalte1,spalte2,spalte3VALUES ('wert1','wert2','wert3'
dann kann man nicht so schnell Spalten vergessen bzw. verdrehen …
MfG. DonKult
„Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, bleibt aber vielen erspart.“ ~ Curt Goetz
„I never make stupid mistakes. Only very, very clever ones.“ ~ Dr. Who
DonKult ist offline  
Alt 12.01.2007, 16:04:22   #4 (permalink)
n/v

ID: 185998
Lose-Remote

Dooboy eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 996
Standard

mysql_query("INSERT INTO fotos(url, beschreibung) VALUES('".$_POST['url']."',' ".$_POST['beschreibung']."','')");

mach es doch so
Dooboy ist offline  
Alt 12.01.2007, 16:08:25   #5 (permalink)
Creative Director
Benutzerbild von Tomson

ID: 300668
Lose-Remote

Tomson eine Nachricht über ICQ schicken Tomson eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.218
Standard

Zitat:
Zitat von Cheeef Beitrag anzeigen
gibt er fehlermeldungen aus?

Wenn ja poste die mal mit, wenn nicht setz mal hinter jede MySQL anfrage einen MySQL-Error befehl
Column count doesn't match value count at row 1Preise:

Zitat:
Zitat von Dooboy Beitrag anzeigen
mysql_query("INSERT INTO fotos(url, beschreibung) VALUES('".$_POST['url']."',' ".$_POST['beschreibung']."','')");

mach es doch so
Ging nicht!

Geändert von Tomson (12.01.2007 um 16:08:44 Uhr)
Tomson ist offline Threadstarter  
Alt 12.01.2007, 16:22:05   #6 (permalink)
/(bb|[^b]{2})/=42

ID: 99937
Lose-Remote

Reg: 16.08.2006
Beiträge: 12
Standard

Zitat:
Zitat von Tomson Beitrag anzeigen
Column count doesn't match value count at row 1Preise:
Wie bereits vermutet, du gibst nicht allen Spalten einen Wert mit deinem Insert. So wie du ihn schreibst musst du das aber. Dooboy und ich haben dich drauf hingewiesen, wie du das schreiben musst, damit du nicht alle Spalten angeben musst, sondern nur die du mit Werten belegen willst (die anderen erhalten automatisch den festlegten Standardwert).
Dooboy hat dabei geraten und angenommen dass die zwei Spalten in der Tabelle fotos in die du die Werte eintragen willst „url“ und „beschreibung“ heißen, wenn die natürlich anders heißen, funktioniert das so wie es geschrieben ist nicht.
PHP-Code:
1:
mysql_query("INSERT INTO fotos(<NAME DER SPALTE IN DER DER WERT URL EINTRAGEN WERDEN SOLL>, <NAME DER SPALTE IN DER DER WERT BESCHREIBUNG EINGETRAGEN WERDEN SOLL>) VALUES('".$_POST['url']."',' ".$_POST['beschreibung']."','')"); 
MfG. DonKult
„Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, bleibt aber vielen erspart.“ ~ Curt Goetz
„I never make stupid mistakes. Only very, very clever ones.“ ~ Dr. Who
DonKult ist offline  
Alt 12.01.2007, 16:33:46   #7 (permalink)
n/v

ID: 185998
Lose-Remote

Dooboy eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 996
Standard

In Zeile 14 heißen die Spalten auch so, aber laut fehler gibt es einen spalte die 1Preis heißt, wer weiß wo die ist
Dooboy ist offline  
Alt 12.01.2007, 16:38:38   #8 (permalink)
Creative Director
Benutzerbild von Tomson

ID: 300668
Lose-Remote

Tomson eine Nachricht über ICQ schicken Tomson eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.218
Standard

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ', ) VALUES('22',' 222','')' at line 1Preise:

(die 22,222 ist der wert)

ja die wahren richtig! Tabelle: Fotos-url/beschreibung
Tomson ist offline Threadstarter  
Alt 12.01.2007, 16:42:54   #9 (permalink)
n/v

ID: 185998
Lose-Remote

Dooboy eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 996
Standard

Zitat:
Zitat von Tomson Beitrag anzeigen
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ', ) VALUES('22',' 222','')' at line 1Preise:

(die 22,222 ist der wert)

ja die wahren richtig! Tabelle: Fotos-url/beschreibung
mysql_query("INSERT INTO fotos(url, beschreibung) VALUES('".$_POST['url']."',' ".$_POST['beschreibung']."')");

mach das wenn die spaöten so heißen geht es
Dooboy ist offline  
Alt 12.01.2007, 16:55:22   #10 (permalink)
Creative Director
Benutzerbild von Tomson

ID: 300668
Lose-Remote

Tomson eine Nachricht über ICQ schicken Tomson eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.218
Standard

Zitat:
Zitat von Dooboy Beitrag anzeigen
mysql_query("INSERT INTO fotos(url, beschreibung) VALUES('".$_POST['url']."',' ".$_POST['beschreibung']."')");

mach das wenn die spaöten so heißen geht es
Super geht vielen dank!
Tomson ist offline Threadstarter  
 

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eintrag obwohl es nicht geht MisterSimpson Programmierung 7 23.04.2008 07:37:54
[PHP]Eintrag in der Datenbank überprüfen Syka Programmierung 10 05.01.2008 10:34:03
[PHP/MySQL] Mysterium? Geht, geht nicht... Bububoomt Programmierung 10 11.02.2007 15:01:08
[Flash] SWF geht nicht - bei jemand anderem geht sie 27o8 Programmierung 18 11.01.2007 13:51:08
MYSQL DB EINtrag geht nicht :( Diablo2k Scripts & Software 4 22.10.2006 21:55:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:28:31 Uhr.