Zurück   klamm-Forum > klamm-Lose > Lose4Scripts > Lose4Scripts (erledigt)

 
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.02.2008, 09:37:45   #1 (permalink)
Creative Director
Benutzerbild von Tomson

ID: 300668
Lose-Remote

Tomson eine Nachricht über ICQ schicken Tomson eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.218
Frage [help] MySQL (zählen wie oft eine Zahl in einer Spalte vorkommt) 3.000.000 Lose

Hallo Klammer,
wie kann ich zählen wie oft eine Zahl in einer Spalte vorkommt?

DB Tabelle: test
id | iq
1 | 55
2 | 33
3 | 33

Die richtige Ausgabe ist: "IQ 33 = 2" denn die 33 wahr ja 2x dabei. Und wenn die 55 oder eine ander Zahl öfter dabei währe, dann steht sie ebnend da.

Ich hatte mich da schon etwas versucht, ist aber zu keinem ergebnis gekommen.

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
<?
include("head.php");
$anzahl mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT COUNT(id) AS iq from test where FELD='iq'"));
echo 
"IQ ".$anzahl."";
include(
"foot.php");
?>
Wie muss der Code richtig sein?
Für den richtigen Code gibt es 3 Mio.
Tomson ist offline  
Alt 07.02.2008, 09:52:21   #2 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 266520
Lose-Remote
Reallife

Mowee eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 22.12.2006
Beiträge: 929
Standard

SELECT COUNT(`iq`) AS `summe`, `iq` FROM test GROUP BY `iq`
 

Geändert von Mowee (07.02.2008 um 09:53:11 Uhr)
Mowee ist offline  
Alt 07.02.2008, 10:04:27   #3 (permalink)
Programmierer

ID: 63583
Lose-Remote
Reallife

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 1.799
Standard

ok verlesen ;-)

Geändert von Sunwebworks (07.02.2008 um 10:05:13 Uhr)
Sunwebworks ist offline  
Alt 07.02.2008, 10:05:53   #4 (permalink)
Creative Director
Benutzerbild von Tomson

ID: 300668
Lose-Remote

Tomson eine Nachricht über ICQ schicken Tomson eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.218
Standard

thestyler Kannst du mir das noch verpacken und so dastellen das die Ausgabe richtig ist?

Geändert von Tomson (07.02.2008 um 10:06:22 Uhr)
Tomson ist offline Threadstarter  
Alt 07.02.2008, 10:10:56   #5 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 266520
Lose-Remote
Reallife

Mowee eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 22.12.2006
Beiträge: 929
Standard

Zitat:
Zitat von Tomson Beitrag anzeigen
thestyler Kannst du mir das noch verpacken und so dastellen das die Ausgabe richtig ist?
Du meinst den php code?

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
<?
include("head.php");
$sql "SELECT COUNT(`iq`) AS `summe`, `iq` FROM test GROUP BY `iq`";
$result mysql_query($sql);
while(
$row mysql_fetch_array($result)) {
    echo 
$row['iq'] . " (" $row['summe'] . ")";
}
include(
"foot.php");
?>
 
Mowee ist offline  
Alt 07.02.2008, 10:23:04   #6 (permalink)
Creative Director
Benutzerbild von Tomson

ID: 300668
Lose-Remote

Tomson eine Nachricht über ICQ schicken Tomson eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.218
Standard

Top, bis auf das alle werte aus gegeben werden und nicht nur der meiste.
Tomson ist offline Threadstarter  
Alt 07.02.2008, 10:25:31   #7 (permalink)
Erfahrener Benutzer

ID: 266520
Lose-Remote
Reallife

Mowee eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 22.12.2006
Beiträge: 929
Standard

Zitat:
Zitat von Tomson Beitrag anzeigen
Top, bis auf das alle werte aus gegeben werden und nicht nur der meiste.
Du willst also nur den Wert ausgegeben haben der am meisten vorkommt? Dann muss man noch ein limit einführen und die werte entsprechend sortieren.

Code:
1:
SELECT COUNT(`iq`) AS `summe`, `iq` FROM test GROUP BY `iq` ORDER BY `summe` LIMIT 1
 
Mowee ist offline  
Alt 07.02.2008, 10:29:04   #8 (permalink)
alias Echnaton
Benutzerbild von transversalis

ID: 309239
Lose-Remote

Reg: 18.01.2008
Beiträge: 3.322
Standard

Zitat:
Zitat von Tomson Beitrag anzeigen
Top, bis auf das alle werte aus gegeben werden und nicht nur der meiste.
Was soll passieren, wenn mehrere Zahlen gleich oft vorkommen und dies die höchste Vorkommens-Anzahl ist ?
"transversalis teleport" sprach der Magier und war fort
transversalis ist offline  
Alt 07.02.2008, 10:29:21   #9 (permalink)
Creative Director
Benutzerbild von Tomson

ID: 300668
Lose-Remote

Tomson eine Nachricht über ICQ schicken Tomson eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.218
Standard

@transversalis
Dann soll er sich einfach für einen der meisten entscheiden.

@thestyler
mit dem DESC klapt es..
Lose gehen an dich raus

Geändert von Tomson (07.02.2008 um 10:49:20 Uhr)
Tomson ist offline Threadstarter  
 

Gesponsorte Links

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Spalte mit Zahl multiplizieren [SQL] Brownie Programmierung 5 27.07.2008 02:00:45
MySQL Problem (set Spalte=Spalte+1) COOLover Programmierung 16 24.05.2007 23:49:28
[PHP/MySQL] Suche Datensätze aus Table 1 mit einer ID, die in Table 2 (nicht)vorkommt theHacker FAQ und Archiv 2 09.07.2006 18:13:32
[PHP/MySQL] maximalwert einer Spalte bestimmen Laserdancer2000 Programmierung 4 01.07.2006 20:34:02


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:45:04 Uhr.